![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
![]() У меня с правой стороны шеи прощупывается узел. К какому врачу мне следует обращаться, где-то вычитала, что может просто не хватать йода или в организме инфекция. Что делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Начните с терапевта, женералиста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В конце концов выяснилось, что это слюнная железа "гланд саливер". Такая неприятная вещь. Делали мне узи. Генералист выпиасл куртс антибиотиков на месяц, но я его не весь пропила, так как она переодически набухает, увеличивается, больно есть и глотать,внутри все горит, а в нормальном состоянии она как орешек на шее. Вобщем я сказала генералисту, что это мне не помогает, он мне дал закрытый конверт с направлением к ОРЛ и стоматологу в больницу. Позвонила в одну больницу и назначили мне встречу на середину ноября. Начиталась инфо в инете и в шоке, что операцию придетсяя делать, что камеру для обследования через нос вставляют, брррррррррррррр. А в инете ещё советуют массировать при опухании и пить лимонный сок, чтобы освободить от застрявшей слюны и остатков пищи, а муж мне сказал не трогай, а то ещё хуже будет. Вот у меня несколько дней ничего, а потом опять опухло, даже до этого места на шее дотронуться больно.... Одна радость, что не щитовитка тьфу тьфу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Я Вам советую проконсультироватся с ЛОР врачем и никаких "советов из интернета". Так как Вы не знаете ни причины ни диагноз. Как бы не навредить
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Рассказываю, что мне делали в больнице сканнер с введением лекарства в вену и врач ЛОР, проблема со слюнной железой, которая не функционирует и в начале апреля будут делать операцию по ее удалению под общей анестезией, до этого принимала неоднократно антибиотики. Если было, что похожее расскажите. Уже назначено рандеву с анестезиологом и нужно ещё делать анализ крови
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Хотя "glande salivaire" значительно уменьшилась и даже совсем почти не беспокоит из за антибиотиков, врач все равно сказала, что удалять ее нужно из за того, что она периодически воспаляется и правильно не работает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Хотелось бы узнать, если кто-то перенес похожую операцию, как я, как быстро восстановились после операции? У меня удалили этот самый слюнный мешочек (вырезали с правой стороны вместе с какими-то отводками, которые заканчиваются под языком, я ещё к врачам приставала почему с правой стороны подрезано и припухше под языком, так как врач мне перед операцией об этом не сказала, только о разрезе на шее ), нашли маленький камешек размером 5 мм, место разреза нужно мазать спец кремом утром и вечером, шрам как все говорят не виден. Врач сказала, что или носить платки на шее или смазывать солнцезащитн кремом. Болей уже нет, но трогать шею ещё больно, операция была 6 апреля. Голову не могу поднимать высоко.Таблетки обезболивающие уже не принимаю.После операции шея была опухшей и желтой от синяков, все уже прошло.Также есть было больно, но всё прошло
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне удаляли опухоль слюнной железы 4 года назад. Полное восстановление - и моторики, и чувствительности - наступило через 3 года. Был слегка задет лицевой нерв. Моторика вернулась довольно быстро - через несколько месяцев. С чувствительностью было похуже. Тоже очень волновалась, делала массажики с кремом, но в результате все прекрасно.
Судя по вашим описаниям, хирург тоже всячески стремился обойти нерв, отсюда дополнительные разрезы. Наберитесь терпения, следуйте инструкциям врачей, не паникуйте и отдыхайте!!! Не вздумайте таскать какие-нибудь тяжести, вроде сумок и т.д. |
|
![]() |
|
Закладки |