![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2015
|
Продление краткосрочной визы Scientifique внутри Франции
Здравствуйте!
Не могу найти ответ на следующий вопрос: могу ли я подать документы на долгосрочную визу для научной работы в CNRS, уже находясь внутри Франции по другой краткосрочной научной визе? К сожалению, Префектура крайне медлит с выдачей Convention d'accueil, и я рассматриваю возможность начать работу по краткосрочной визе, чтобы успеть к началу контракта (7 декабря). Последнюю можно достаточно легко и быстро получить через CERN, к которому я аффилирован и куда буду периодически ездить по работе. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
cation, что именно за краткосрочная виза? виза С не дает право на работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Виза C с правом нахождения до 90 дней в год (или в 6 месяцев), с пометкой scientifique. Такие выдаются по приглашениям из научных организаций, в частности, CERN. Насколько я знаю, по такой визе можно работать в приглашающей организации (что я и делал ранее). Возможно, в этом случае у меня формально не будет права работать непосредственно на CNRS (т.к. приглашает CERN), но я смогу провести первые несколько недель в CERN'е, до получения Convention d'accueil из CNRS.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
cation, по-хорошему, краткосрочные визы не продлеваются на территории Франции. Необходимо возвращаться на родину и запрашивать долгосрочную визу.
Исключения бывают, но крайне редко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
piumosa, спасибо за ответ. В данном случае у меня будет не продление визы, а получение новой (долгосрочной), но, видимо, и это маловероятно. Не подскажете, где это можно уточнить? Как можно добиться этого исключения из правил? Префектура, к сожалению, была крайне недоброжелательна к секретаршам CNRS, пытающихся выяснить статус моей Convention d'accueil...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Только в вашей префектуре. Но чтобы получить вид на жительство нужно иметь визу Д, а не С, а вам ее в префектуре никак дать не могут. Если они сами захотят пойти навстречу, и принять досье с визой С... с помощью возможно вашего работодателя. Пусть работодатель суетится. Может и пробъет бетонную стену.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Понятно... похоже, игра не стоит свеч – остается только ждать.
Большое спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
Закладки |