![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2008
|
Составить маршрут - юг Франции без машины
Добрый день!
буду благодарна за помощь в составлении маршрута поездки. Я лечу из Питер в Париж, потом в Монпелье - там 3 ночи. А дальше у меня разброд и шатание. Понимаю только, что всего поездка 12-14 дней, последние 2-3 дня - на Париж. А вот в середине - то ли после Монпелье в Авиньон, то ли в Экс-ан Прованс (в Авиньон так съездить), потом , может быть в Ниццу с заездом в Монако. Но я не уверена, стоит ли мешать эти города в одну поездку, может Ниццу оставить на следующий раз, а в этой поездке стои какие-то другие города посетить? Очень хочется услышать мнение со стороны! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
Amethhyste, может быть вам в какой-то мере поможет мой список хитов Прованса/Лазурного берега и итальянских окрестностей в порядке убывания личных симпатий
Roussillon Dolceacqua – Apricale – Pigna - Castel Vittorio - Baiardo Avignon Menton Pernes-les-Fontaines Bonnieux Gordes Gorges de Verdon Arles Les Baux-de-Provence Ardéche Деревни вокруг Mont Ventoux Entrevaux Moustiers-St-Marie К сожалению, я не в курсе, что из этого удобно посетить общественным транспортом. Чтобы получить представление, что лично вам покажется наиболее симпатичным, попробуйте зайдите на эти сайты: http://www.les-plus-beaux-villages-de-france.org/ http://www.provenceweb.fr/ http://www.beyond.fr/villages/index.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Если Вы остановитесь в Авиньоне, то сможете на общественном транспорте без пересадок съездить в Ним, Оранж, Монтелимар, Арль, да и в Экс-ан-Прованс. Билет на поезд до Монтелимара стоит 12 евро, в пути 50 минут. Остальное - ближе. Часа за полтора-два можете добраться на поезде до побережья.
Посмотрите этот сайт: voyages-sncf.fr Здесь можно найти расписания поездов и автобусов от одного города до другого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А если я остановлюсь в Экс-ан -Провансе - это будет менее удобно, чем в Авиньоне в смысле посещения соседних городов? Я уже в Эксе гостиницу присмотрела
![]() Спасибо всем огромное за ответы ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Amethyste, мне просто Авиньон больше нравится :-))))))))))))). Извините.
Посмотрите на сайте SNCF. Про проезд из Авиньона я знаю, так как это мое направление поездов. А в Экс-ан-Прованс ездила только на машине. Вы выберите те города, которые хотите посетить, и сравните по сайту, из какого пункта Вам удобнее будет в них ездить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2007
|
Amethyste пишет:
Carcassonne. Историческая достопримечательность все-таки.:-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
la_lana пишет:
Да и в провансе навалом есть чего посмотреть. Авиньен, Ним, Оранж, Экс, Марсель, в конце концов. Я бы остался в Провансе, а на Лазурный берег ехал в следующий раз.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Maury пишет:
чем до Carcassonne. Но я бы тоже на Лазурный берег не спешила. Прованс и Лангедок куда живописнее,чем города пенсионеров, да простят меня "коренные" жители Cote d`Azur.:-))) А по поводу удобства перемещения по ж\д можно посмотреть тут: http://www.tgv.com/FR/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо всем за ответы! я так и решила - останусь в провансе, в Марсель тоже не поеду, постараюсь вокруг Экс-ан-прованса и Монпелье посмотреть по-максимуму, потом 3 дня в Анси ( давно мечтала) и домой через Париж - там тоже пару дней. Вот уже завтра на визу документы иду подавать, надеюсь поездка получится хорошей, заодно проверю свои знания французского, все-таки уже почти 2 года учу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2008
|
Amethyste пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Amethyste пишет:
Может быть получиться у Вас остаться на дольше и тогда успеете все посмотреть. А в близжайших окрестностях Монпелье советую съездить в Palavas(туда автобус идет из центра 15 мин),la Gr de Motte (красивая современная архитектура, но больше ничего интересного) и Sete (лучше ехать на машине, чтобы увидеть озера с фламинго). Хотя бы в море искупаетесь, а то в Nimes и Avignon Вам вряд ли это удастся:-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lubov, у нас в Питере похожие туры есть, но они мне по срокам не подходили. и я хотела именно самой поехать, чтобы попробовать свои силы и в языке, и вообще, сейчас у меня такие обстоятельства сложились в жизни, что хочется с одной стороны побыть одной, то есть я не ставлю своей целью только экскурсии ( как в Париже когда мы были), мне скорее хочется созерцания, и с другой - появились силы сделать то, на что раньше я бы никогда не осмелилась. Мне, конечно, страшновато чуток, но я понимаю, что если я сейчас на это не решусь - то уже никогда не смогу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
la_lana, спасибо за советы! Море посмотрю, но именно отдых на море не ставлю своей целью, именно поэтому отказалась от Ниццы.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Amethyste пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lubov, спасибо! я уже прикупила себе 2 электронных билета на поезда, а вот один почему-то не получается электронным, вот жду, может другой тариф будет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Amethyste пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Amethyste пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Unchattreslibre, я в Анси буду 3 ночи и соответственно, почти 4 дня
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Amethyste пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я тоже из Питера и 2 недели назад вернулась из самостоятельной поездки по Франции. Все организовала сама -билет из Хельсинки,первый раз в Шарль-де-Голль, сама заказывала билеты на TGV, вытпскивала их из автоматов на вокзалах и т.д. Язык знала на уровне неандертальца, но за поездку сильно продвинклась. Сейчас занимаюсь по Ешко
В голове все удивительно прояснилось, появился свет в конце тоннеля, в октябре собираюсь снова. Большое спасибо всем форумчанам за помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zigmoond пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что именно Вас интересует?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zigmoond пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
и меня тоже интересует! и еще, в автоматах Вы пользовались картой российских банков?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Доброе утро! Всех с Праздником Победы! Постараюсь покороче,неудобно занимать много места. Можем пообщаться через аську. Во Франции я 3 раз,до этого ездила с турфирмами и на автобусе-не хочу больше. Прилетела в Париж из Хельсинки на Blue 1, очень довольна. Гостиница былы заказана через booking.com, искала max дешевую и в 1округе -нашла в районе ул.Сент-Оноре за 45 евро без завтрака. Оказался милый частный пансион,рядом метро Ле Алль,церковь Сент-Эсташ, до Нотр Дам 10 мин пешком.5 дней в Париже(очень мало), потом с Северного вокзала на TGV в Брюссель, оттуда в Брюгге, назад в Париж и с Восточного вокзала в Страсбург, гостиница 5 мин от вокзала -47 евро. Готовмлась месяц (билеты,отели).Эксурсий не заказывала,купила много книг и хороших путеводителей,первым делом в каждом городе покупала самую подробную карту.Сейчас кажется-могу сама организовать подобные туры.Карта Visa с чипом банка ВТБ-оплачивала и снимала деньги спокойно.Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2010
|
Посоветуйте маршрут по югу Франции
Уважаемый форумчане!
Рассчитываю на Ваши рекомендации кас. планирования маршрута по югу Франции (конец июня- июль, 10 дней) предполагаемый маршрут: Ницца - Ментона - Ла-Сиота - Марсель 1. Из Парижа поездом прибываем в Ниццу, в Ницце хотелось бы задержаться на пару дней, далее активно пытаюсь найти инфо по Ментоне, чтобы и там побывать. Может, Вы посоветуете в окрестностях небольшие спокойные городки (если такие имеются в разгар сезона). 2. Далее двигаемся в сторону Марселя (оттуда у нас выезд в Париж), рассматриваю вариант остановки в Ла-Сиота, тоже хотелось бы услышать Ваши предложения по небольшим деревушкам (городкам), не переполненных туристов. Заранее спасибо! Просмотрела достаточно много материала на форуме (маршрут пополнился Ла-Сиотой)), но все равно хотелось бы услышать новые предложения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
еще мне понравилось в Монако. советую туда съездить, тоже целый день погулять.
|
![]() |
||
Дебютант
|
планируем пожить дня 2 в Ницце, потом перебраться в Ментону дня на 3, а далее уже на юг к Марселю, критерием выбора мест хотелось бы сделать отсутствие толп туристов, ну и чтоб было что посмотреть))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Кажется, это невыполнимая задача
![]() Что касается небольших городков-деревень рядом с морем, то на меня, признаться, они не произвели впечатления мест, где царит покой и умиротворение, а еще эта жара-а.... В той же Ментоне и Ля-Сьота туристы меньше бросаются в глаза - по сравнению с Москвой так вообще народу мало ![]() Так что при любом выборе места туристов будет вокруг немало. Нужно арендовать виллу, дом - тогда их можно не видеть некоторое время и ощутить себя "местным" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может, кто-нибудь подскажет про Санари-сюр-Мер,
стоит посещения (жертвуя Ментоной))? к сожалению, в инете мало инфо, как и на форуме про этот городок. Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |