![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.01.2007
|
Вопрос про алименты
Ситуация:
1. Брак и развод был зарегистрирован в России. 2. Дочери, живущей во Франции с матерью сейчас 15 лет. 3. Я с новой семьёй (жена и ребенок 5 лет) проживаю в Финляндии. 4. После развода я регулярно и добровольно выплачивал деньги на содержание дочери, в настоящее время - 220 евро в месяц. 5. Проживающая во Франции бывшая жена залезла в долги и пытается через адвоката повысить алименты до 400 в месяц. 6. Заработок у меня не очень высокий, к тому же я обязан содержать новую семью и выплачивать кредит на квартиру. Требования считаю не запредельными, но и неразумными. Для того, чтобы выплачивать в соответствии с этими требованиями мне нужно будет менять квартиру на что-либо менее дорогое. Вопросы: 1. Следует ли являться в суд по присланной из Франции повестке? 2. До которого возраста ребенка выплачиваются алименты во Франции. 3. Каким образом начисляются алименты при наличии второй семьи и ребенка? 4. Какие документы необходимы для представления в суд? 5. Можно ли вообще избежать суда? Хотелось бы по возможности получить ответы в конкретной форме, без обсуждений морально-этических обстоятельств. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
мне кажется что надо обратиться к финскому адвокату, или хотя бы узнать финское законодательство урегулирущее эти моменты между двумя странами евросоюза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Wowwi пишет:
2. До 18 лет обязательно, после - по решению суда если ребенок не может сам себя обеспечить (напр. безработица, получение высшего образования). 3. Алименты начисляются исходя из материального положения обоих родителей и потребностей ребенка. В каждом конкретном случае решает судья. 4. Ответ вытекает из предыдущего: документы, подтверждающие Ваши доходы и расходы (налоговая декларация, банковские выписки и пр.) 5. Можно, если договоритесь с бывшей женой. Финский адвокат Вам вряд ли поможет, поскольку суд французский и спор будет решаться скорее всего по французскому праву. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Wowwi пишет:
2.до 18 лет,если ребенок продолжает учебу-будете платить и время учебы 3.Вы должны предоставить в суд все Ваши доходы(жена бывшая-свои),решает все судья 4.кто собирается подавать в суд? 5.можно,если договоритесь с женои(если это возможно) Без адвоката Вам не обоитись(если не решите полюбовно) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janvier пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
По-моему,надо подождать автора темы,чтобы обьяснил. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
А Финляндии все равно, решает-то французский судья, с для исполнения решения есть специальная процедура. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janvier, а какая? просто интересно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janvier пишет:
.Или я что-то не понимаю,но это нереально. Знаю точно,что даже если еи эти алименты и присудят во Франции,то вряд ли она их когда -нибудь получит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я о том же и пишу, про механизм взыскания алиментов между францией и финляндией. С россией вообще все понятно - никто ничего не будет взыскивать.
А есть ли законодательная договоренность на этот счет между Францией и Финляндией. О чем и предлагала узнать у финского адвоката. Ведь только при наличии четкого механизма взыскания и выполнения решения суда Франции на территории Финляндии, подача на алименты не пустое сотрясание воздуха. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ptu пишет:
- Convention de La Haye concernant la reconnaissance et l'exécution des décisions relatives aux obligations alimentaires (1973). - Convention de New York sur le recouvrement des aliments à l'étranger conclue dans le cadre de l'ONU (1956). - главу 45 ГПК РФ. Я не вредная ![]() Кстати, проживающая в России француженка с ребенком вполне могла бы подать на алименты от проживающего во Франции супруга в российский суд (другой разговор, что она в этой ситуации скорее всего выберет французский суд по месту жительства ответчика). Цитата:
Ваш совет полезен с той точки зрения, что только финский адвокат посоветует - если конечно клиенту это интересно - как в Финляндии максимально затруднить исполнение решения о выплате алиментов. Но может быть Wowwi вовсе не собирается этого делать ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janvier,
я не специалист в праве как Вы, но много слышала в сми, что договоренность о правилах оставления детей с одним из родителей при разводе в смешанных европейских парах на деле не выполняется. Даже принятие договоренностей и конвенций не решает практическую сторону. Государства не стремятся помочь другому гос-ву в заполучении ребенка своего собственного гражданина. ТАк жеможет быть и с алиментами. Конвенция конвенцией, а есть ли четкий отлаженный механизм выполнения решения закона одной страны на территории другой? Много ли на практике прецедентов подобных ситуации автора темы? Я не слыхала про такое. Это я не для спора, а в виде размышления. А кстати ГПК РФ помог хоть одной русской жене получить алименты на ребенка от папы француза через суд, пусть французкий? У кого такое было, отзовитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
Здравствуйте!
У моей знакомой муж не платит алименты уже 2 месяца. Он на год взял какие то курсы и якобы теперь ему не хватает на жизнь,чтобы платить алименты. Может кто знает может ли он так поступать по закону? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это все где происходит?
Если есть решение суда и оно не выполняется, то обращаться в службу судебных приставов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Так вот и я удивляюсь, алименты автоматически отчислялись на ее счет с его счета, еще с самого начало через службу судебных приставов. А теперь вот не отчисляются. Если он за свой счет взял год, чтобы пройти какие то курсы, то значит он, что получается, может не платить алименты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jeanpaul, что он делает за свой счет не так важно. ВАжно какая у него зарплата. Вы возможно ошиблись, он взял ОТПУСК за свой счет? без содержания?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Может быть за свой счет, но тогда на что он сам жить будет весь год? Может в связи с курсом (учебой) ему меньше платят?
В любом случае, мне по крайней мере так кажется, что он должен платить ту сумму, которую присудил ему суд. По каким уважительным таким причинам он может не платить алименты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я скажу пока из личного опыта - история кажется странной. У меня друг после развода с женой и назначения алиментов, через год с небольшим потерял работу (отдел ликвидировали). У него была очень хорошая зарплата, и алименты тоже соответственно приличные (для Франции), после увольнения он ессно получал пособие. Но даже когда размер пособия прилично уменьшился, алименты он платил в том же размере, что присудили изначально, потому что во первых присудили по доходам прошлого года, во вторых, для уменьшения размера алиментов ему надо было тоже в суд подавать (что он и сделал), указывая свою новую финансовую ситуацию. Точно такие же истории у двух мужей подруг, и у нашего знакомого. Могу только предположить, что муж вашей знакомой не боится просто так перестать платить алименты, без судебного решения, потому как даже при оном с него нечего будет взять (собственной недвижимости нет, работы нет, денег в банке нет). В любом случае ей надо в суд обращаться.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для начала вашей подруге нужно заполнить досье в САF на ASF-это пособие для замены алиментов-нужно показать,что муж не платит по решению суда в течении уже двух месяцев.После комиссии ей будет положено 90 евров в месяц,а CAF займется стрясыванием денег с ее бывшего.В случае,если у него действительно нет денег на выплату алиментов,то ничего ему не будет,а она пока будет сидеть на этом пособии.По идее,сумму алиментов пересматривают раз в год-она просчитывается в процентной зависимости от доходов-у адвокатов есть таблицы специальные,а потом назначается судом.Сумма не твердая-а от минимума и до максимума.Только суд решит какую назначить.(у меня муж согласился на верхнюю планку от его доходов,например)
Если причина неуплаты неуважительная,то CAF может очень солидно прижать неплательщика-вплоть до блокировки счета и нескольких месяцев тюрьмы и штрафа.Поэтому мало кто рискнул бы вот так просто перестать платить алименты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не пойму причем тут КАФ? может быть, конечно, но странно, что КАФ, а не суд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
jeanpaul, вы спрашивали как она останется без алиментов-я выше описала что нужно делать.Можно и в суд сразу,но денег от этого больше не станет у нее-пока процедура длится.(мое дело объяснить,а вам решать надо вам это или нет)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jeanpaul, КАФ может быть при том, что если у отца реально нет средств, то он и алименты не будет платить, нужно получать пособие. Увы, такие существуют - не работают официально только чтобы не платить алименты. Порой имея неофициальные доходы, а их к алиментам, увы , не пришьешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
Алименты от француза в Испании
Девушки , пишу от имени своей испанской подруги, которая состоит в разводе с мужем- французом, военным, и на троих маленьких детей получает алименты в размере 284 евро ( на всех троих).Вижу, что она при оплате аренды за квартиру и пр. просто скатывается в бедность. Сама работает в университете, где я с ней и сотрудничаю. Родители - скромные люди, папа пенсионер, бывший водитель, помогают ей чем могут. Она считает, что такой смехотворный размер алиментов зависит от двух факторов - она не резидент во Франции , и он - военный, командир бригады.
Других семей ни у него, ни у нее нет. Она его очень боится, он ее бил, вмешивалась полиция, в общем .... еще одна тяжелая женская история. Суд присудил детей оставить с ней. На форуме много юридически грамотных женщин, может быть кто-то знает, как быть в таком случае с мужем военным. Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
вот ссылка на размеры алиментов : http://www.vos-droits.justice.gouv.f...ference_pa.pdf
по ссылке видно, что этот размер соответствует доходам 2600 чистыми, что в принципе довольно правдоподобно для его должности. Поэтому всё по закону. А что именно она от него хочет ? ПС. я не заметила, что была указана общая сумма на троих детей. Муж-военный с карьерой в несколько лет не может получать минимальную зарплату. В расчёте явно какая-то проблема
|
![]() |
||
Мэтр
|
lanochka, эта сумма была указана в решении суда? Или просто он сам присылает по собственному решению?
|
|
![]() |
|
Закладки |