Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2005, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Шпион или не шпион?

Всем привет,
у меня основательная проблема с компьютером Его установили всего 3 недли назад и все было в порядке. Но вчера он стал перезагруживатся самостоятельно (( Включается, медленно грузится , выдает послание о том, что надшел "серьезную ошибку в Windows" и, не проработав и 5 минут перегружается Самое противное, что на этом компе 3 недели детальных поисков инфы, которую мне все же удалось спасти путем записывания на СД до того, как система рухнула. Что делал до етого- установила пилот web камеры Trust. С моим компьютером содинеnы еше 4, так что есть риск, что рухнут все, поэтому вчера по замыслу моего шефа мы скачали Spy Sweeper, Spybot, Ad-Aware, почистили остальные машины, но моя все равно не хочет работать - меня терзают смутные подозрения о том, что источник проблемы - далеко не шпионы.... Хотелось бы услышать мнение специалистов и людей, уже сталкивавшихся с такой проблемой. Местные техники, вызванные на поле боя, не смогут прийти в ближайшее время, так что работа зависла...
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2005, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Verunenok, я не специалист, но у нас было несколько раз похиожие проблемы, чистили комп на www.secuser.com (если нельзя почистить от вируса, тк он не поддается чистке, то удаляйте файл, тогда он его полностью стирает), еще мы скачивали программу trojan-remover (первый месяц бесплатно) от троянских коней (к нам кто-то подсоединился, и мы никак не могли отключить человека, пришлось искать в windows программу, которую указал secuser, и потом удаляли про помощи трожан ремувера- правой клавишей мышки) и устанавливали еще потом firewall http://eservice.free.fr/firewall-gratuit.html вот здесь есть бесплатные.
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2005, 12:46
Мэтр

врубелру,
Спасибки
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2005, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Verunenok, при установке новой системы надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить антивирус и файерволл. А также необходимо иметь программы для чистки реестра и поиска шпионских программ. Желательно все эти программы периодически запускать для чистки и профилактики, потому что когда вирус уже начнет работать, может быть поздно, так как нарушаются некоторые важные системные файлы и никакой антивирус уже не поможет...
Старое 03.06.2005, 14:39
Мэтр

Причина ,кажется, нашлась - пилот новой камеры был без лицензии, удалили, почистили, все равно установили противошпионские программы, все вроде бы в порядке...
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки