Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2012, 20:07
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2009
Из Парижа на авто: Онфлёр, Этрета, Амьен. Прошу совета

Собираемся арендовать авто на Parc Des Princes, чтобы не колесить по Парижу.
Первый пункт назначения - Онфлёр. Затем завернем в Этрета и следующей целью будет Амьен.
На машине по Франции поедем в первый раз, поэтому просим совета у опытных любителей автомобильных путешествий.

1. Можно ли из Парижа до Онфлёра ехать по бесплатным дорогам, или лучше не зацикливаться на этом и проще доехать по платным? Если возможны варианты, буду признательна за наводку на конкретные дороги.

2. В Онфлёре нужно будет где то бросить машину, чтобы погулять по городу. Я уже посмотрела по здешним темам, в Париже это настоящая проблема. А как в нестоличных городах? Как понять, где можно оставить машину и не нарваться на штраф? Обращать внимания на какие то обозначения, цветовую дифференциацию штанов парковочных мест? Я уже в тихом ужасе...

3. Этрета: подскажите, пожалуйста, где искать "те самые" скалы с многочисленных фотографий - те, что напоминают слона с хоботом, опущенным в море? Есть какие то ориентиры, или дорога сама идёт вдоль побережья и выведет нас к искомым объектам?

4. Амьен. Будем ночевать в отеле Карлтон около вокзала. При бронировании была информация, что рядом есть бесплатная общественная парковка. Возможно, кто-нибудь знает, где именно она находится?

Потом поедем в Бельгию и Нидерланды - если есть информация, как у них обстоит дело с парковками (так же, как во Франции, или по другому) -тоже прошу посоветовать, как ориентироваться во всей этой специфике.

Понимаю, что вопросов очень много. Но сказать, что я буду очень, очень благодарна даже за частичную информацию - это даже минимально не передаст степень моей признательности.
Старое 23.02.2012, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
1. Можно, но потратите в 3 раза больше времени и устанете крутить руль на круговых перекрестках
А у вас будет GPS или встроенный в телефон?

2. Если хотите ни о чем не думать, то лучше сразу на подземную стоянку в центре города, но это платно, зато без проблем и рулежки по улицам в поисках места.
Иначе, чуть подальше от центра на небольших улицах или парковках в жилых кварталах, где нет барьера или надписей о платеже.
А, вообще, в других городах проще в парковкой, но в самый центр лучше не лезть. Но даже и там можно найти место при удаче, главное внимательно читать надписи на парковочных аппаратах, т.к. часто в выходные и праздники, а также после 19 часов парковка бесплатна на обозначенных для этого местах, но даже в "бесплатные" дни можно получить штраф или эвакуатор, если оставите на месте не отмеченным как парковочное (обычно вокруг места белая прерывистая линия и написано PAYANT).

3. Обычно, в любом городе или деревне есть указатели "plage", которые выведут вас к самому берегу, часто перед пляжем есть парковка (иногда бесплатная).

4. Напишите адрес отеля, чтобы было легче найти?

В Бельгии похоже на Францию, внимательно смотрите надписи на асфальте и на парковочных аппаратах, а то иногда такая радость наступает, когда найдешь свободное место, что забываешь обо всем

Когда вы собираетесь совершить ваше путешествие?
Старое 23.02.2012, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеМарфа пишет:
1. Можно ли из Парижа до Онфлёра ехать по бесплатным дорогам, или лучше не зацикливаться на этом и проще доехать по платным? Если возможны варианты, буду признательна за наводку на конкретные дороги.
Если у Вас нет интереса к остановкам в дороге в приглянувшемся месте, то проще по платным (экономия времени около часа).

Как понять, где можно оставить машину и не нарваться на штраф?
На платной есть автомат, не становиться напротив ворот, на места для инвалидов... Часто в маленьких городках парковка около церкви, а она видна издалека.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 09:17     Последний раз редактировалось Марфа; 24.02.2012 в 16:02..
Бывалый

lipa1,
аха, про автомат поняла - теперь осталось разобраться, как он выглядит)
а около церкви обычно платная или бесплатная парковка?

про дороги потому и спрашиваю, что к примеру Гугль задает четкий маршрут по основным магистралям, а это же наверняка скоростные трассы... а мы вроде в отпуске, сильно не торопимся... не подскажете дороги, по которым еще можно из Парижа до Онфлёра добраться?
Старое 24.02.2012, 09:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
1. Можно, но потратите в 3 раза больше времени и устанете крутить руль на круговых перекрестках
А у вас будет GPS или встроенный в телефон?
Т.е. советуете ехать по платным, я правильно поняла? GPS будет, аха

Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
Если хотите ни о чем не думать, то лучше сразу на подземную стоянку в центре города, но это платно, зато без проблем и рулежки по улицам в поисках места.
Иначе, чуть подальше от центра на небольших улицах или парковках в жилых кварталах, где нет барьера или надписей о платеже.
Подземная стоянка в центре города есть в любом городе? Мне казалось, Онфлёр небольшой городок... или может я себе неверно представляю его размеры....
PAYANT - это как надпись, что платно? Тогда бесплатные парковки вообще никак не маркируются? Или разметка какая то бывает?

Цитата:
3. Обычно, в любом городе или деревне есть указатели "plage", которые выведут вас к самому берегу, часто перед пляжем есть парковка (иногда бесплатная).
с этим понятно, спасибо

Цитата:
4. Напишите адрес отеля, чтобы было легче найти?
42 Rue de Noyon Amiens

Цитата:
Когда вы собираетесь совершить ваше путешествие?
28 апреля стартуем...
Старое 24.02.2012, 09:43     Последний раз редактировалось lipa1; 24.02.2012 в 09:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Гугль задает четкий маршрут по основным магистралям, а это же наверняка скоростные трассы... а мы вроде в отпуске, сильно не торопимся... не подскажите дороги, по которым еще можно из Парижа до Онфлёра добраться?
в Гугле есть опция "показать параметры" - "избегать платные дороги"

Но маршрут можно уточнить в Viamichelin http://www.viamichelin.fr/

GPS будет, аха
Тогда Вы можете настроить в нем "показывать парковки".

а около церкви обычно платная или бесплатная парковка?
По-разному, в маленьких городках - чаще бесплатные, и если день не рыночный, то встать там не проблема. На больших парковках при въезде обозначено, есть ли места, так что сориентируетесь. В крайнем случае проедете кружок и - дальше парковку искать
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Про парковки . Во многих провинциальных городах парковки бесплатны, но обязателен диск под стеклом на котором указывается время, когда вы оставили машину , ну и автоматически до которого времени она может стоять. Обзаведитесь им обязательно, если будете по национальным дорогам ехать и захотите остановиться городки посмотреть.
Старое 24.02.2012, 10:02
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Марфа, на форуме есть темы и про парковки, и про прочие правила дорожного движения во Франции. Даже, помнится, была такая тема специально для туристов, с основными правилами.
В интернете на других сайтах тоже полно информации (правда, не ручаюсь за ее достоверность). У нас на форуме что-то типа википедии: если кто-то и напишет неверную инфо, то остальные обязательно поправят

Насчет дороги до Онфлера: советую ехать по автотрассе. Лучше оставьте лишнее время, чтобы прокатиться по побережью.

В Этрета есть пляж, с которого вы увидете те самые скалы. Та, что похожа на слона, как вы говорите, - она слева. Туда по тропинке вдоль гольфа можно забраться, там очень красиво. На скале справа - маленькая церковь, оттуда тоже вид красивый. К церкви можно добраться пешком, а можно и на машине. В центре Этрета рядом с пляжем есть открытая парковка. Если будете там не в выходной день, то на ней вполне могут быть места.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 16:06
Бывалый

ориентиры получены, спасибо
пошла изучать тему дальше
Старое 24.02.2012, 22:31
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Т.е. советуете ехать по платным, я правильно поняла? GPS будет, аха
Решать вам, если есть время - я бы ехал по бесплатным, часто очень красивые пейзажи и деревни можно наблюдать по дороге. В гугле можно выбрать прокладывать маршрут "только по бесплатным" дорогам...

Подземная стоянка в центре города есть в любом городе? Мне казалось, Онфлёр небольшой городок... или может я себе неверно представляю его размеры....
PAYANT - это как надпись, что платно? Тогда бесплатные парковки вообще никак не маркируются? Или разметка какая то бывает?
В центре любого города есть масса парковок, но стоят недешево...Но всегда есть альтернатива, если поискать и немного прогуляться потом до центра пешком...
Да, payant = платно. Бесплатные маркируются parking gratuit, либо на платных местах после 19-ти часов и в выходные дни/праздники.
Старое 25.02.2012, 07:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Мы буквально в ноябре ездили по этому маршруту.
Не говорите, что платные дороги быстрее!
Если вы выезжаете в субботу утром, то потеряете почти столько же времени по платной дороге, что и по бесплатной.( Мы выехали в субботу утром и очень жалели, что поехали по платной). Возвращались по бесплатной, она была совершенно пустая и доехали быстрее и с бОльшим удовольствием.
Второе.
Насчет паркингов, они там бесплатные и их много, никаких дисков не надо (в Онфлер, Етрета и Довиль).
В Етретат везде написано, как идти к скалам, не заблудитесь, точно.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 07:11
Бывалый

Leonid, то есть, учитывая, что мы будем вояжировать по Франции субботу-воскресенье, по вечерам после 19.00 можно смело водружаться на любую платную парковку, не боясь обнаружить поутру кучу штрафов под дворниками? (встаем мы обычно рано, часов в 8-9 уже машину забирать будем)
Старое 25.02.2012, 07:15
Бывалый

MarinaR!!!! Вы просто возвращаете меня к жизни!!!!
А то паника моя потихоньку стала нарастать, после полученных ответов))

И тогда еще вопрос небольшой: парковки тамошние бесплатные помечены как parking gratuit, или просто стоит парковочный знак и под него можно становиться?
Старое 25.02.2012, 15:45     Последний раз редактировалось Leonid; 25.02.2012 в 16:18..
Мэтр

Leonid, то есть, учитывая, что мы будем вояжировать по Франции субботу-воскресенье, по вечерам после 19.00 можно смело водружаться на любую платную парковку, не боясь обнаружить поутру кучу штрафов под дворниками? (встаем мы обычно рано, часов в 8-9 уже машину забирать будем)
Нет, не на любую, только места вдоль тротуаров отмеченные прерывистой белой линией с надписью payant, но надо читать правила на парковочных автоматах, т.к. они могут отличаться от города к городу,

вот так это выглядит:

Парковки больших супер-маркетов почти всегда бесплатны.

Например, в Париже теперь на ночь (с 20 до 7 утра) можно ставить также на места предназначенные для доставки (livraison) - отмеченные желтым цветом. Вот тут статья об этом: Les places de livraison ouvertes au stationnement à Paris, а вот тут с фото: http://www.les-bons-plans.fr/bon_pla...le.php?id=1557

Закрытые и подземные парковки платны всегда, даже ночью и в выходные...
Выглядят так:

Парковки - т.е. отдельные территории, а не места вдоль тротуаров обозначаются так:

Ответ        

Закладки