![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
Из Парижа на авто: Онфлёр, Этрета, Амьен. Прошу совета
Собираемся арендовать авто на Parc Des Princes, чтобы не колесить по Парижу.
Первый пункт назначения - Онфлёр. Затем завернем в Этрета и следующей целью будет Амьен. На машине по Франции поедем в первый раз, поэтому просим совета у опытных любителей автомобильных путешествий. 1. Можно ли из Парижа до Онфлёра ехать по бесплатным дорогам, или лучше не зацикливаться на этом и проще доехать по платным? Если возможны варианты, буду признательна за наводку на конкретные дороги. 2. В Онфлёре нужно будет где то бросить машину, чтобы погулять по городу. Я уже посмотрела по здешним темам, в Париже это настоящая проблема. А как в нестоличных городах? Как понять, где можно оставить машину и не нарваться на штраф? Обращать внимания на какие то обозначения, цветовую дифференциацию 3. Этрета: подскажите, пожалуйста, где искать "те самые" скалы с многочисленных фотографий - те, что напоминают слона с хоботом, опущенным в море? Есть какие то ориентиры, или дорога сама идёт вдоль побережья и выведет нас к искомым объектам? 4. Амьен. Будем ночевать в отеле Карлтон около вокзала. При бронировании была информация, что рядом есть бесплатная общественная парковка. Возможно, кто-нибудь знает, где именно она находится? Потом поедем в Бельгию и Нидерланды - если есть информация, как у них обстоит дело с парковками (так же, как во Франции, или по другому) -тоже прошу посоветовать, как ориентироваться во всей этой специфике. Понимаю, что вопросов очень много. Но сказать, что я буду очень, очень благодарна даже за частичную информацию - это даже минимально не передаст степень моей признательности. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Можно, но потратите в 3 раза больше времени и устанете крутить руль на круговых перекрестках
![]() А у вас будет GPS или встроенный в телефон? 2. Если хотите ни о чем не думать, то лучше сразу на подземную стоянку в центре города, но это платно, зато без проблем и рулежки по улицам в поисках места. Иначе, чуть подальше от центра на небольших улицах или парковках в жилых кварталах, где нет барьера или надписей о платеже. А, вообще, в других городах проще в парковкой, но в самый центр лучше не лезть. Но даже и там можно найти место при удаче, главное внимательно читать надписи на парковочных аппаратах, т.к. часто в выходные и праздники, а также после 19 часов парковка бесплатна на обозначенных для этого местах, но даже в "бесплатные" дни можно получить штраф или эвакуатор, если оставите на месте не отмеченным как парковочное (обычно вокруг места белая прерывистая линия и написано PAYANT). 3. Обычно, в любом городе или деревне есть указатели "plage", которые выведут вас к самому берегу, часто перед пляжем есть парковка (иногда бесплатная). 4. Напишите адрес отеля, чтобы было легче найти? В Бельгии похоже на Францию, внимательно смотрите надписи на асфальте и на парковочных аппаратах, а то иногда такая радость наступает, когда найдешь свободное место, что забываешь обо всем ![]() Когда вы собираетесь совершить ваше путешествие?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
На платной есть автомат, не становиться напротив ворот ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
lipa1,
аха, про автомат поняла - теперь осталось разобраться, как он выглядит ![]() а около церкви обычно платная или бесплатная парковка? про дороги потому и спрашиваю, что к примеру Гугль задает четкий маршрут по основным магистралям, а это же наверняка скоростные трассы... а мы вроде в отпуске, сильно не торопимся... не подскажете дороги, по которым еще можно из Парижа до Онфлёра добраться?
|
![]() |
||||||
Бывалый
![]() |
PAYANT - это как надпись, что платно? Тогда бесплатные парковки вообще никак не маркируются? Или разметка какая то бывает? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Но маршрут можно уточнить в Viamichelin http://www.viamichelin.fr/ Тогда Вы можете настроить в нем "показывать парковки". По-разному, в маленьких городках - чаще бесплатные, и если день не рыночный, то встать там не проблема. На больших парковках при въезде обозначено, есть ли места, так что сориентируетесь. В крайнем случае проедете кружок и - дальше парковку искать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Про парковки . Во многих провинциальных городах парковки бесплатны, но обязателен диск под стеклом на котором указывается время, когда вы оставили машину , ну и автоматически до которого времени она может стоять. Обзаведитесь им обязательно, если будете по национальным дорогам ехать и захотите остановиться городки посмотреть.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Марфа, на форуме есть темы и про парковки, и про прочие правила дорожного движения во Франции. Даже, помнится, была такая тема специально для туристов, с основными правилами.
В интернете на других сайтах тоже полно информации (правда, не ручаюсь за ее достоверность). У нас на форуме что-то типа википедии: если кто-то и напишет неверную инфо, то остальные обязательно поправят ![]() Насчет дороги до Онфлера: советую ехать по автотрассе. Лучше оставьте лишнее время, чтобы прокатиться по побережью. В Этрета есть пляж, с которого вы увидете те самые скалы. Та, что похожа на слона, как вы говорите, - она слева. Туда по тропинке вдоль гольфа можно забраться, там очень красиво. На скале справа - маленькая церковь, оттуда тоже вид красивый. К церкви можно добраться пешком, а можно и на машине. В центре Этрета рядом с пляжем есть открытая парковка. Если будете там не в выходной день, то на ней вполне могут быть места. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
ориентиры получены, спасибо
пошла изучать тему дальше ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Решать вам, если есть время - я бы ехал по бесплатным, часто очень красивые пейзажи и деревни можно наблюдать по дороге. В гугле можно выбрать прокладывать маршрут "только по бесплатным" дорогам...
Да, payant = платно. Бесплатные маркируются parking gratuit, либо на платных местах после 19-ти часов и в выходные дни/праздники.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Мы буквально в ноябре ездили по этому маршруту.
Не говорите, что платные дороги быстрее! Если вы выезжаете в субботу утром, то потеряете почти столько же времени по платной дороге, что и по бесплатной.( Мы выехали в субботу утром и очень жалели, что поехали по платной). Возвращались по бесплатной, она была совершенно пустая и доехали быстрее и с бОльшим удовольствием. Второе. Насчет паркингов, они там бесплатные и их много, никаких дисков не надо (в Онфлер, Етрета и Довиль). В Етретат везде написано, как идти к скалам, не заблудитесь, точно.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Leonid, то есть, учитывая, что мы будем вояжировать по Франции субботу-воскресенье, по вечерам после 19.00 можно смело водружаться на любую платную парковку, не боясь обнаружить поутру кучу штрафов под дворниками? (встаем мы обычно рано, часов в 8-9 уже машину забирать будем)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
MarinaR!!!! Вы просто возвращаете меня к жизни!!!!
А то паника моя потихоньку стала нарастать, после полученных ответов)) И тогда еще вопрос небольшой: парковки тамошние бесплатные помечены как parking gratuit, или просто стоит парковочный знак и под него можно становиться?
|
![]() |
||
Мэтр
вот так это выглядит: ![]() Парковки больших супер-маркетов почти всегда бесплатны. ![]() Например, в Париже теперь на ночь (с 20 до 7 утра) можно ставить также на места предназначенные для доставки (livraison) - отмеченные желтым цветом. Вот тут статья об этом: Les places de livraison ouvertes au stationnement à Paris, а вот тут с фото: http://www.les-bons-plans.fr/bon_pla...le.php?id=1557 ![]() Закрытые и подземные парковки платны всегда, даже ночью и в выходные... Выглядят так: ![]() ![]() Парковки - т.е. отдельные территории, а не места вдоль тротуаров обозначаются так: ![]() ![]() ![]()
|
Закладки |