Окна с двойными рамами - double fenêtre - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2012, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Окна с двойными рамами - double fenêtre

Может быть, найдутся форумчане, у которых стоят двойные окна в жилищах (не путать с двойным стеклом в единственном окне). Мы раздумываем над установкой двойных окон для лучшей звукоизоляции. Двойные современные окна уже стоят, но не спасают от шумовой атаки с улицы. Хотелось бы узнать, какие недостатки могут быть у этих окон и вообще буду рада отзывам о них.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 15:44     Последний раз редактировалось Roupy; 18.01.2012 в 17:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ирис, Я прожила здесь зимой несколько месяцев в таком доме- именно с двойными рамами, как раньше были в России. Из недостатков одно могу отметить- между рамами постоянно сыро, очень влажно. Может , конечно от региона зависит и от изоляции, но я замучилась от этих вечно " плачущих" окон
Старое 18.01.2012, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Может быть, найдутся форумчане, у которых стоят двойные окна в жилищах (не путать с двойным стеклом в единственном окне). Мы раздумываем над установкой двойных окон для лучшей звукоизоляции. Двойные современные окна уже стоят, но не спасают от шумовой атаки с улицы. Хотелось бы узнать, какие недостатки могут быть у этих окон и вообще буду рада отзывам о них.
Не совсем понятно все же о чем речь: о двойных стеклопакетах или двойных рамах, в каждой из которых есть одно стекло? Если разговор идет о двойных стеклопакетах, то, естественно, они намного лучше. Тройные стеклопакеты еще лучше ))). Плюсы: не надо мыть между стеклами, прекрасная шумо- и термоизоляция. Минусов не вижу. Шумо- и термоизоляция зависит от: толщины стекол, расстояния между стеклами, чем заполнен промежуток между стеклами (какой газ), толщины самого стеклопакета.
Могут быть с рамами из ПВХ (в т.ч. с ламинатом под любое дерево), разных сортов дерева, алюминия.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 17:11
Мэтр

Parka, звукоизоляция в стекло пакетах вообще- то больше зависит от конструкции рам, больше всего изолирует шум трех камерные рамы.
Старое 18.01.2012, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Parka, звукоизоляция в стекло пакетах вообще- то больше зависит от конструкции рам, больше всего изолирует шум трех камерные рамы.
Так я так и написал.
Где вы прочитали обратное?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 17:58     Последний раз редактировалось Roupy; 18.01.2012 в 18:05..
Мэтр

Вобщем -то автор не об этом спрашивает.
Старое 18.01.2012, 18:01     Последний раз редактировалось Parka; 18.01.2012 в 18:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Воющем- то автор не об этом спрашивает.
Тогда поясните, а не пишите, что я что-то неверно написал
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 19:35
Мэтр

Roupy, спасибо за отзыв! А те окна были современные или старого образца? Может быть, в этом тоже дело...
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 19:39
Мэтр

Parka, спасибо, речь идет именно о двойном окне, второй раме со стеклом. По-французски это будет double fenêtrage или fenêtre de doublage. Просьба избегать оффтопа.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 19:45
Мэтр

Parka, спасибо, речь идет именно о двойном окне, второй раме со стеклом.
Тогда, это, действительно, хуже стеклопакета. У меня стояли такие рамы. Звуко- и термоизоляция их очень плохая + есть возможность запотевания.
Стеклопакеты не могут запотевать, т.к. стекла в них запаяны. Кроме того, они будут скорее всего дороже (из-за рамы).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А зачем ставить вторую раму? Пакеты стоят не так дорого...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 19:51
Мэтр

EHOT,
Ну так в первом посте ясно написано, современные уже стоят, но от шума не спасают.
Старое 18.01.2012, 19:53
Мэтр

Ребята, в первом посте я указываю, что СОВРЕМЕННЫЕ ДВОЙНЫЕ стеклопакеты уже стоят в квартире. Но и они не спасают от шума дороги, которая проходит в 3 метрах от дома. Проезжая, например, по набережным Сены в Пюто, Курбевуа и других местах, можно видеть именно двойные окна. У нас в соседних домах тоже у некоторых поставлены такие окна. Еще раз прошу не оффтопить.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 21:15
Мэтр

Ребята, в первом посте я указываю, что СОВРЕМЕННЫЕ ДВОЙНЫЕ стеклопакеты уже стоят в квартире. Но и они не спасают от шума дороги, которая проходит в 3 метрах от дома. Проезжая, например, по набережным Сены в Пюто, Курбевуа и других местах, можно видеть именно двойные окна. У нас в соседних домах тоже у некоторых поставлены такие окна. Еще раз прошу не оффтопить.
Вы не сказали сперва, что хотите обязательно оставить нынешние окна.
Ваша затея обречена либо на разлом проема для окна, либо установку нового 2-х/3-х -камерного стеклопакета с улучшенными характеристиками (главный - форма и ширина профиля и расстояние между толстыми стеклами) со снятием существующего.
Теперь поясню - почему у вас не получится легко добавить дополнительное окно. Все окна - стеклопакеты у вас отрываются внутрь помещения. То окно, которое вы будете ставить также будет открываться внутрь. Для отрывания обоих окон условием будет значительно меньший размер внешнего (уличного) окна. Значит, для установки внутреннего окна придется значительно расширять (в 4 стороны) оконный проем. Как вариант - можно заказать распашное окно без средней перекладины, открываемое в обе стороны. Но звукоизоляция такого окна будет не лучшей. Чем большего размера ваши окна, тем менее реальна ваша затея.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Если люди страдают от шума даже с закрытыми окнами то распахивание окон не актуально, окна ж не в сад выходят. Я бы просто поставил дополнительные дублирующие окна с двойным стеклопакетом.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 22:06     Последний раз редактировалось Parka; 18.01.2012 в 22:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Если люди страдают от шума даже с закрытыми окнами то распахивание окон не актуально, окна ж не в сад выходят. Я бы просто поставил дополнительные дублирующие окна с двойным стеклопакетом.
А как их мыть? Если эта проблема легко решается с улицы - без вопросов. Для проветривания возможности останутся.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 07:19     Последний раз редактировалось rose; 19.01.2012 в 07:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Ирис, правильнее по-русски назвать их не двойными окнами, a окнами с двойными рамами.
хорошо-бы Модератор поправил название. Основная проблема двойных рам - конденсация воды, как вы и написали.
У моих свекров такие окна в квартире: двойные аллюминиевые рамы, раздвигающиеся по принципу дверей в шафе купе; рамам более 40 лет. конденсации у них нет, так как очень много щелей в таких окнах. Решение вопроса было следующим : изнутри были установлены современые окна с двойным стеклоопакетом. А старые рамы не стали демонтировать на уличном фасаде, т.к это дополнительная шумозащита.
Старое 19.01.2012, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Если ваш вопрос именно в том, спасут ли двойные рамы от шума, то ответ будет - нет или незначительно. От шума спасают: толстые стекла, тройные стеклопакеты, жалюзи (сплошные металлические или плотные деревянные).
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 00:34
Мэтр

Rose, да, получились разночтения в терминологии. Но для меня речь все равно не об окнах с двойными рамами, а именно о втором, дублирующем окне. Предполагается, что окно с двумя рамами - это одно целое, состоящее из: рама 1 + рама 2. Вспоминается окно советского образца. В нашем случае была идея установить совершенно отдельное и независящее от первого дополнительное окно с раздвижными створками.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 00:45
Мэтр

Choko, спасибо за Ваше мнение. Как ни странно, наш оконник, рассмотрев разные варианты - установка трехкамерных стеклопакетов с улучшенной по максимуму звукоизоляцией и др., утверждает, что лучшее решение - именно второе окно. С его слов, изоляцию будет обеспечивать прослойка воздуха между окнами. Напишу для примера, с каким уровнем шума имеем дело. У нас поблизости проходит дорога А13. Ее сейчас по ночам часто перекрывают на ремонт. Машины едут в объезд по нашей улице, часто не понимая, видимо, разницы, и несутся мимо нас со свистом. В общем, при допустимом уровне шума в помещениях в 30 dB, муж намерял у нас в такую ночку 80 dB.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 04:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Правильно - ДВЕ рамы с двойным стеклопакетом каждая.
Если существующее окно в хорошем состянии и с двойным стеклопакетом то зачем его убирать? Кроме того при замене наружных окон наверняка потребуется разрешение так как видно снаружи фасада.
Просто добавляется к существующему еще одно окно внутри. Дешевое и логичное решение.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Машины едут в объезд по нашей улице, часто не понимая, видимо, разницы, и несутся мимо нас со свистом. В общем, при допустимом уровне шума в помещениях в 30 дБ, муж намерял у нас в такую ночку 80 дБ.
может вам на время ремонта повесить шторы поплотнее? Написать в префектуру с просьбои ограничить скорость и так далее...

Имхо, 2 окна с двоиными стеклопакетами будут выглядеть очень странно...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Ирис, я вас поняла. Но воздух не является звукопоглощающей средой. Тогда уж лучше повесьте внутри плотные занавески из фетра. Еще можно позвонить в фирму, которая занимается профессионально вопросами звукоизоляции: клубы изолирует и прочее, такая фирма точно есть в Париже. И спросить у них совета и сделать запрос, могут ли они заняться и цену.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Проезжая, например, по набережным Сены в Пюто, Курбевуа и других местах, можно видеть именно двойные окна. У нас в соседних домах тоже у некоторых поставлены такие окна.
У нас знакомые чуть было не купили квартиру на набережной Сены с такими вот окнами (дом стоял в Аньере как раз на набережной по направлению на Курбевуа и Дефанс). Именно окна их и отпугнули, так как по их заверениям в квартире стояла гробовая тишина и никаких шумов с набережной не было слушно вообще. Видимо, они не очень чувствительны к шуму.
С другой стороны надо еще обратить внимание на этаж, на котором находится ваша квартира. У нашей няни квартира тоже стоит на набережной Сены, но у нее 10-й этаж и до нее шум не доносится, поэтому окна у нее обыкновенные (то бишь не двойные).
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 02:19
Мэтр

В общем, побывал у нас специалист по звукоизоляции. Вердикт - ставить вторые окна. При этом он заметил, что разницы между двойными и тройными стеклопакетами именно по звукоизоляции немного. Тройной стеклопакет якобы улучшает теплоизоляцию.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
При этом он заметил, что разницы между двойными и тройными стеклопакетами именно по звукоизоляции немного.
Просто есть стандартный предел по звукоизоляции которому окна должны соответствовать. Вот они все и соответствуют. Даже если брать разные материалы, то все равно звукоизоляуия у всех примерно одинаковая.

при допустимом уровне шума в помещениях в 30 dB
кхэ, 32dB
        Ответ        

Закладки