![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2008
|
Возврат покупок
Здравствуйте!
Недавно были во Франции, купили память для видеокамеры, оказалась неверного формата. Продавец отказался принять назад на следующий день, несмотря на то, что магазин вроде респектабельный, чек был в наличии и упаковка не вскрыта. Сказал во Франции никакие рефанды не делают. Через несколько дней - такой же прокол. Пришли в большой Virgin Store, спросили шнур для зарядки камеры, показали камеру, продавец нам посоветовал, купили, пришли попробовали - не подходит. Вернулись в тот же день - тоже отказ, в этот раз потому что упаковка вскрыта. То, что нам это их же продавец посоветовал, не хотят и слушать, машут руками и все. После этого наш французский друг сказал, что нас надули. Что во Франции, как и везде в ЕС действует правило 28 дней на возврат покупок, и что если бы мы знпли свои права и умели говорить по-французски, никуда бы они не делись. "Сразу зовите менеджера в следующий раз и стойте на своем!" - был его совет. Неужели все так плохо, неужели с таким боем только и можно получить refund? Мне даже не верится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
peregrine, нет такого правила. Многие магазины идут навстречу покупателю и возвращают либо деньги, либо купон для последующей покупки, однако, за исключением некоторых особых случаев, делать они это не обязаны. Полистайте эту тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
Прочитала тему про возврат покупок, насколько я поняла, во Франции почти невозможно вернуть что-то? В России я иногда покупаю лишнее и потом возвращаю, подумав дома.
В Париже купила лишние туфли, сейчас понимаю, что они мне в общем-то не нужны, но... вернуть их не получится? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
все зависит от "политики" магазина: некоторые при представлении доказательства покупки (чек) принимают неношенные вещи - и либо возвращают деньги (не наличными, а на счет), либо дают "avoir"
|
|
![]() |
|
Закладки |