![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2012
|
![]() Доброе время суток форумчане, перелопатила весь сайт, но не нашла ответ на свой вопрос
Я приехала на обучение в университет, и когда вышла из университета, на радостях зашла в магазин, поставила сумку рядом с собой отвернулась а сумки нет... Ну это так предисловие. Я потеряла все не только телефон, компьютер, деньги и все заверенные документы университета, но и паспорт. Документы в университете я восстановила позже. Побегала я полициям итд Возвращаться в Россию сразу не стала, в полиции сказали подождите возможно паспорт подкинут и в префектуре найденных вещей получите. я ждала 1.5 месяца. уже началась учеба, я не успела вернутся в Москву чтобы получить студенческую визу и восстанавливать паспорт. Наслушалась историй отказа визы, а учеба была уже оплачена, квартира арендована, заплачен залог за год (банковский гарант) в общем куча денег потрачена. Короче я уже полтора года живу без паспорта, но так продолжаться больше не может. Я хочу поехать в Россию восстановить паспорт. а теперь главный вопрос: 1. Если я сейчас приду в посольство Франции и скажу правду, они меня занесут в черный список, но выпустят из Франции и я не смогу вернутся во Францию 2. А если я скажу что турист, и потеряла паспорт, могут ли они проверить наличие визы в базе данных и увидеть, что моя виза просрочена уже полтора года? У меня имеется работа во франции, аренда квартиры, счет в банке и тд. Если я уеду и вдруг потом откажут в визе, я не смогу урегулировать вопросы с квартирой и работой находясь в России. Работа не официальная, черт с ней (хотя будет жаль конечно) а вот квартира, банковский залог и остальное, штрафные санкции. Я даже ТАКСы платила. подскажите, может кто был в похожей ситуации. Я не беженец, и хочу вернутся во францию, главное не попасть в черный список... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Простите как я могу удалить дубль сообщение, из-за не стабильного интренета отправила два раза. спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
С каким документом вы живете сейчас? Какой документ у вас для легальности пребывания во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кроме студенческого билета и старого загранпаспорта недействительного уже ничего другого нет... Доказать мое существование могут люди и подтвердить мою личность люди имеются благо обжилась таковыми за полтора года |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ClaireStorm, то есть нет ни российского загранпаспорта , ни что-то, что заменяет временное разрешение на пребывание встране? Пребывание в общем не легально?
В этом случае нет другого выхода, чем быстрее возвращаться и делать загран. Потом объясняться с консульством, запрашивать студенческую визу. Дадут или нет - никто вам не скажет. После такого. Может и не дадут. Не их это проблемы, что есть обязательство по жилью, банкам и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Это она прекрасно понимает, но на своем опыте скажу мне отказали три раза в визе студенческой без объяснений, поэтому я получала туристическую визу и училась здесь по ней. Но я не нарушала визовый режим в отличии от нее... Она ищет решение обойтись малой кровью. Главное не попасть в черный список для нее. Потому что она хочет вернуться сюда как турист или по рабочему контракту я точно не знаю точно. главное не быть в черном списке.... 1. Придти и рассказать всю правду ВНЕСУТ ЛИ ЕЕ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК 2. Умолчать кое-какие детали и сказать полуправду ПРОВЕРЯТ ЛИ ЕЕ В БАЗЕ ДАННЫХ ВЫДАННЫХ ВИЗ ДРУГОЙ СТРАНЫ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ClaireStorm, а выбора особо нет. Либо она получает загранпаспорт во Франции. Либо едет на родину. Третьего не дано.
Она пробовала сделать паспорт в Консульстве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мне тоже все говорили не законно, однако я уже третий год учусь так сказать не законно. И моему университету по барабану, какие я имею проблемы с визой. И не я один пример этому, но здесь наездами так сказать. Но есть в нашем университете еще 2 девушки которые учатся и проживают во Франции не только с просроченной визой но и паспортом.
Одна из них обращалась к адвокату,который подтвердил, что нет такого закона запрещающего получать образование бесплатно (не говоря уже о платном отделении) Поэтому вопрос о не законности не точен. Но это ее меньше всего волнует. ЕЕ ВОЛНУЕТ НЕ ПОПАСТЬ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК ШЕНГЕНА |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Получить паспорт это гениально, а на основании чего, если она гражданин России у нее нет ***, потому что она не успела ее оформить, как она может получить паспорт в Консульстве, а главное на основании чего?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ClaireStorm, не мне нужно вопросы задавать, а себе. Если всего этого у вас нет, если консульство никак не идет на встречу, никакого компромисса вы найти не смогли, то только второй вариант - возвращаться в Россию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
МНе лично ничего не надо я живу и без этого. Хочется помочь подруге. И если вы сказали про получения паспорта, значит вы знаете о чем говорите. Какой именно повод для получения паспорта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нее один повод для получения нового паспорта - просрочен старый. Проблема в том, что она во Франции не легально. И если в консльстве ей удастся как то все же без документа о легальности "просочиться", тогда при большом везении может и удастся получить. Тогда вторым этапом будет легализация ситуации. Но не факт, что и в префектуре второй раз повезет и ее легализуют.
А если паспорта в консульстве не получить, то без вариантов ехать домой. А там - как получится. Не до жиру, быть бы живу с тем что она наломала дров. А вообще не устаю удивляться историям на форуме: люди делают дела, а через полтора года начинают думать, что же натворили... помогите, что делать! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Вы (или ваша подруга) очень сумбурно пишете...
И почему виза просрочена полтора года? Ведь если я правильно поняла ситуацию, вы полтора года назад получили годовую студенческую визу и в первые дни потеряли паспорт. Значит, виза ваша просрочена на полгода примерно, а не полтора? Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, крайне сумбурно, но я поняла из сумбура, что все было сделано по турвизе, она потеряна вместе с паспортом, а
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Не думаю, что ВАм просто на слово поверят. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ruzana, там же выше было написано, что работа по-черному, не официальная.
Ну а насчет банковского счета - не знаю, может, получилось открыть без вида на жительство, возможно, вообще давно. |
|
![]() |
|
Закладки |