Покинуть Францию без паспорта, с просроченной визой. Проверяют ли визу другой страны? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2015, 16:18
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2012
Exclamation Покинуть Францию без паспорта, с просроченной визой. Проверяют ли визу другой страны?

Доброе время суток форумчане, перелопатила весь сайт, но не нашла ответ на свой вопрос
Я приехала на обучение в университет, и когда вышла из университета, на радостях зашла в магазин, поставила сумку рядом с собой отвернулась а сумки нет... Ну это так предисловие. Я потеряла все не только телефон, компьютер, деньги и все заверенные документы университета, но и паспорт.
Документы в университете я восстановила позже. Побегала я полициям итд
Возвращаться в Россию сразу не стала, в полиции сказали подождите возможно паспорт подкинут и в префектуре найденных вещей получите.
я ждала 1.5 месяца. уже началась учеба, я не успела вернутся в Москву чтобы получить студенческую визу и восстанавливать паспорт.
Наслушалась историй отказа визы, а учеба была уже оплачена, квартира арендована, заплачен залог за год (банковский гарант) в общем куча денег потрачена.
Короче я уже полтора года живу без паспорта, но так продолжаться больше не может. Я хочу поехать в Россию восстановить паспорт.

а теперь главный вопрос:
1. Если я сейчас приду в посольство Франции и скажу правду, они меня занесут в черный список, но выпустят из Франции и я не смогу вернутся во Францию
2. А если я скажу что турист, и потеряла паспорт, могут ли они проверить наличие визы в базе данных и увидеть, что моя виза просрочена уже полтора года?
У меня имеется работа во франции, аренда квартиры, счет в банке и тд.

Если я уеду и вдруг потом откажут в визе, я не смогу урегулировать вопросы с квартирой и работой находясь в России.

Работа не официальная, черт с ней (хотя будет жаль конечно)
а вот квартира, банковский залог и остальное, штрафные санкции. Я даже ТАКСы платила.

подскажите, может кто был в похожей ситуации.
Я не беженец, и хочу вернутся во францию, главное не попасть в черный список...
ClaireStorm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2015, 16:33
Бывалый

Простите как я могу удалить дубль сообщение, из-за не стабильного интренета отправила два раза. спасибо
ClaireStorm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2015, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
С каким документом вы живете сейчас? Какой документ у вас для легальности пребывания во Франции?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2015, 16:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
С каким документом вы живете сейчас? Какой документ у вас для легальности пребывания во Франции?
пишу со слов моей подруги, это она создала пост, я просто отвечаю

Кроме студенческого билета и старого загранпаспорта недействительного уже ничего другого нет...

Доказать мое существование могут люди и подтвердить мою личность люди имеются благо обжилась таковыми за полтора года
ClaireStorm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2015, 16:50
Мэтр

ClaireStorm, то есть нет ни российского загранпаспорта , ни что-то, что заменяет временное разрешение на пребывание встране? Пребывание в общем не легально?

В этом случае нет другого выхода, чем быстрее возвращаться и делать загран. Потом объясняться с консульством, запрашивать студенческую визу. Дадут или нет - никто вам не скажет. После такого. Может и не дадут. Не их это проблемы, что есть обязательство по жилью, банкам и пр.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2015, 16:56
Бывалый

ClaireStorm, то есть нет ни российского загранпаспорта , ни что-то, что заменяет временное разрешение на пребывание встране? Пребывание в общем не легально?

В этом случае нет другого выхода, чем быстрее возвращаться и делать загран. Потом объясняться с консульством, запрашивать студенческую визу. Дадут или нет - никто вам не скажет. После такого. Может и не дадут. Не их это проблемы, что есть обязательство по жилью, банкам и пр.

Это она прекрасно понимает, но на своем опыте скажу мне отказали три раза в визе студенческой без объяснений, поэтому я получала туристическую визу и училась здесь по ней. Но я не нарушала визовый режим в отличии от нее...
Она ищет решение обойтись малой кровью. Главное не попасть в черный список для нее. Потому что она хочет вернуться сюда как турист или по рабочему контракту я точно не знаю точно. главное не быть в черном списке....

1. Придти и рассказать всю правду ВНЕСУТ ЛИ ЕЕ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК

2. Умолчать кое-какие детали и сказать полуправду ПРОВЕРЯТ ЛИ ЕЕ В БАЗЕ ДАННЫХ ВЫДАННЫХ ВИЗ ДРУГОЙ СТРАНЫ?
ClaireStorm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2015, 17:10
Мэтр

ClaireStorm, а выбора особо нет. Либо она получает загранпаспорт во Франции. Либо едет на родину. Третьего не дано.
Она пробовала сделать паспорт в Консульстве?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2015, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеClaireStorm пишет:
Потому что она хочет вернуться сюда как турист или по рабочему контракту я точно не знаю точно.
Чтобы учиться? Это не законно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2015, 17:22
Бывалый

Чтобы учиться? Это не законно.
Мне тоже все говорили не законно, однако я уже третий год учусь так сказать не законно. И моему университету по барабану, какие я имею проблемы с визой. И не я один пример этому, но здесь наездами так сказать. Но есть в нашем университете еще 2 девушки которые учатся и проживают во Франции не только с просроченной визой но и паспортом.
Одна из них обращалась к адвокату,который подтвердил, что нет такого закона запрещающего получать образование бесплатно (не говоря уже о платном отделении) Поэтому вопрос о не законности не точен. Но это ее меньше всего волнует.
ЕЕ ВОЛНУЕТ НЕ ПОПАСТЬ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК ШЕНГЕНА
ClaireStorm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2015, 17:24     Последний раз редактировалось Nancy; 07.09.2015 в 20:25..
Бывалый

ClaireStorm, а выбора особо нет. Либо она получает загранпаспорт во Франции. Либо едет на родину. Третьего не дано.
Она пробовала сделать паспорт в Консульстве?
Получить паспорт это гениально, а на основании чего, если она гражданин России у нее нет ***, потому что она не успела ее оформить, как она может получить паспорт в Консульстве, а главное на основании чего?
ClaireStorm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2015, 17:36
Мэтр

ClaireStorm, не мне нужно вопросы задавать, а себе. Если всего этого у вас нет, если консульство никак не идет на встречу, никакого компромисса вы найти не смогли, то только второй вариант - возвращаться в Россию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2015, 18:51
Бывалый

ClaireStorm, не мне нужно вопросы задавать, а себе. Если всего этого у вас нет, если консульство никак не идет на встречу, никакого компромисса вы найти не смогли, то только второй вариант - возвращаться в Россию.
МНе лично ничего не надо я живу и без этого. Хочется помочь подруге. И если вы сказали про получения паспорта, значит вы знаете о чем говорите. Какой именно повод для получения паспорта?
ClaireStorm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2015, 23:22
Мэтр

У нее один повод для получения нового паспорта - просрочен старый. Проблема в том, что она во Франции не легально. И если в консльстве ей удастся как то все же без документа о легальности "просочиться", тогда при большом везении может и удастся получить. Тогда вторым этапом будет легализация ситуации. Но не факт, что и в префектуре второй раз повезет и ее легализуют.

А если паспорта в консульстве не получить, то без вариантов ехать домой. А там - как получится. Не до жиру, быть бы живу с тем что она наломала дров.
А вообще не устаю удивляться историям на форуме: люди делают дела, а через полтора года начинают думать, что же натворили... помогите, что делать!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 07:59
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Вы (или ваша подруга) очень сумбурно пишете...

1. Если я сейчас приду в посольство Франции и скажу правду, они меня занесут в черный список, но выпустят из Франции и я не смогу вернутся во Францию
Вы говорите про консульство Франции в России для получения новой визы? Тогда причем тут "выпустят из Франции"?
2. А если я скажу что турист, и потеряла паспорт, могут ли они проверить наличие визы в базе данных и увидеть, что моя виза просрочена уже полтора года?
Кому вы скажете, что вы "турист"?
И почему виза просрочена полтора года? Ведь если я правильно поняла ситуацию, вы полтора года назад получили годовую студенческую визу и в первые дни потеряли паспорт. Значит, виза ваша просрочена на полгода примерно, а не полтора?
Цитата:
Покинуть Францию без паспорта, с просроченной визой. Проверяют ли визу другой страны?
И еще я не понимаю вопроса в заголовке темы: проверяют ли визу какой другой страны? Что имеется в виду?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 10:24
Мэтр

Да, крайне сумбурно, но я поняла из сумбура, что все было сделано по турвизе, она потеряна вместе с паспортом, а
я не успела вернутся в Москву чтобы получить студенческую визу и восстанавливать паспорт.
так как боялась ее не получить.
Наслушалась историй отказа визы, а учеба была уже оплачена, квартира арендована, заплачен залог за год (банковский гарант) в общем куча денег потрачена.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Короче я уже полтора года живу без паспорта, но так продолжаться больше не может. Я хочу поехать в Россию восстановить паспорт.
Вы пищите, что учеба оплачена была. Но как вы (подруга) могли учиться, будучи во Франции нелегально? Или это просто легенда? Вопрос, видимо, в том, поможет ли потеря паспорта избежать проблем с нарушением визового режима?

Если выбрать второй вариант (его Вы, похоже, и рассматриваете), то первый вопрос, который будут выяснять - это, когда Вы въехали во Францию и когда открыта виза.

Не думаю, что ВАм просто на слово поверят.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2015, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Доброе время суток форумчане, перелопатила весь сайт, но не нашла ответ на свой вопрос
Я приехала на обучение в университет, и когда вышла из университета, на радостях зашла в магазин, поставила сумку рядом с собой отвернулась а сумки нет... Ну это так предисловие. Я потеряла все не только телефон, компьютер, деньги и все заверенные документы университета, но и паспорт.
Документы в университете я восстановила позже. Побегала я полициям итд
Возвращаться в Россию сразу не стала, в полиции сказали подождите возможно паспорт подкинут и в префектуре найденных вещей получите.
я ждала 1.5 месяца. уже началась учеба, я не успела вернутся в Москву чтобы получить студенческую визу и восстанавливать паспорт.

а теперь главный вопрос:
У меня имеется работа во франции, аренда квартиры, счет в банке и тд.

Если я уеду и вдруг потом откажут в визе, я не смогу урегулировать вопросы с квартирой и работой находясь в России.

Работа не официальная, черт с ней (хотя будет жаль конечно)
а вот квартира, банковский залог и остальное, штрафные санкции. Я даже ТАКСы платила.

подскажите, может кто был в похожей ситуации.
Я не беженец, и хочу вернутся во францию, главное не попасть в черный список...
Что-то прямо на правду не похоже... И работа есть, и счет в банке... Как это ваша подруга все это умудрилась сделать находясь в стране без документов? Счет открыть в банке паспорт нужен... Ерунда прямо...
Старое 07.09.2015, 19:25
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Ruzana, там же выше было написано, что работа по-черному, не официальная.

Ну а насчет банковского счета - не знаю, может, получилось открыть без вида на жительство, возможно, вообще давно.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки