![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
![]() Многочисленные вопросы сподвинули меня сделать маленькое рук-во с картинками.
1. Закрываем все окна Internet Explorer. 2. Заходим в Панель управления, находим иконку Свойства обозревателя, щелкаем два раза. ![]() 3. Для уничтожения временных файлов (кэш броузера) нажимаем на кнопку "Удалить файлы..."... ![]() 4. Для уничтожения файлов "cookie" (кукисов) жмем на кнопку "Удалить "Cookie"...". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой! А где эти временных файлы и кукисы можно найти? И вредные ли они для здоровья компьютера?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
lyudmilab2000 пишет:
C:\Documents and Settings\вашеимяпользователя\Local Settings\Temporary Internet Files , а кукисы C:\Documents and Settings\вашеимяпользователя\Cookies Имейте в виду, что папка со временными файлами может быть не видна, чтобы ее "увидеть" надо установить соответствующие настройки в Windows. Временные файлы особо для компьютера не опасны, но удалять их стоит регулярно, т.к. их может накапливаться очень много (несколько десятков тысяч и более), а это существенно замедляет некоторые операции (например работу самого Internet Explorer или антивирусное сканирование). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересно. А я и не знала, что такое есть.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
lyudmilab2000, чтобы скрытые папки и файлы были видны в проводнике, надо открыть любую папку, далее Outils - Options des dossiers закладка Affichage, а там под Fichiers et dossiers cachés выбрать опцию Afficher fichiers et dossiers cachés.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
А может cookies, которые у меня в favoris занесены время от времени мой комп атаковать?
А то я ничего не открываю, а антивирус все время yadro cookie удаляет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Pola, к сожалению, не могу понять, что Вы имеете в виду. Cookies это одно, а Favoris совсем другое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
У меня чего-то с кукисами стало... Буквально сегодня хотела посмотреть почту на Яндехе, а мне отвечают, что у меня отключена поддержка cookies, при том, что она очень даже включена! Такая проблема и в Модзилле, и в IE. И на форуме теперь мне приходится авторизовываться каждый раз, когда захожу. Но, к счастью, логин и пароль при входе уже есть по умолчанию. С чем это может быть связано? Прошу прощения, что вопрос немного не в тему....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто я подумала что если занесу понравившийся сайт в Favoris, то его электронный адрес останется в памяти моего компа.
Но видать я не то навоображла. ![]() ALX, скажите а что такое эти cookies, из себя представляют? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
guenter, наверное, Вы установили какую-нибудь программу firewall.
Pola пишет:
Pola пишет:
К сожалению, некоторые пользователи безосновательно боятся cookies и отключают данную опцию в своих браузерах. А вот тут подробная статья про кукисы. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
guenter, проверьте Ad Muncher, если дело не в нем, то позвоните в службу поддержки Вашего провайдера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX, спасибо за лик.без.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Лучше пользовать специальное ПО ИМХО...Например Acronis Privacy Expert Suite который сам и юзаю. Читстит все. Включая spyware не хуже AD AWARE, удаляет временные файлы ИЕ которые невозможно удалить стандартными средствами форточек, так же блокировка поп-ап, гарантированное удаление файлов и многое другое, подробная инфа на англ. здесь http://www.acronis.com/enterprise/pr...privacyexpert/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как почистить следующую вещь, которая не чистится, когда убираешь Cookies и Fichiers в Options internet. Мне нужно, например, найти в рамблере все по гладиолусам. Я набираю в поиске «гладиолус», и он дает все ссылки. Но со временем, в этом поиске накапливается все, что я когда-либо искала. При поиске вылезает целый список, интересовавших раньше вещей. Вот как убрать этот список ? мне раньше говорили, но я потеряла этот способ. Повторяю, что когда чищу кукиз, фишье и историк, в окошке поиска ничего не очищается. Заранее, мерси.
|
![]() |
||
Администратор
|
Kandy, нажмите на кнопочку Очистить (на картинке она справа внизу)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX, спасибо за ответ. Я так и сделала. Очистилась вся историк. А вот ключевые слова, по которым я за все время искала информацию, ключевые слова в поиске - так и остались. Например, нажала букву "К", и все, что я когда-то искала на "К" - и вылезло. И так весь алфавит. То есть в памяти поиска, слов у меня записано немеряно. Как мне эти ключевые слова вычистить ? ведь был способ, говорили мне однажды и получалось их чистить...
![]()
|
![]() |
||
Администратор
|
Kandy, там же в "Свойства: Интернет" идете в 4-ю закладку слева "Содержание" или "Contenu", там в нижней части есть кнопка "Автозаполнение..." или "Saisie semi-automatique..." ну, а там уже Вы наверное разберетесь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX, в "Saisie semi-automatique..." я нашла четыре опции:
1. Adresses web 2. Formulaires 3. Nom d'utilisateur et mots de passe 4. Demander l'enregistrement des mots de passe Все понажимала - мои слова в алфавитном порядке в поиске остались. Мне подумалось, а не надо ли поискать чего в закладке AVANCE, это седьмая закладка там же. Может там он прячится, ключик решения ? я у стольких информатиков спрашивала, никто мне не смог подсказать. Но сейчас я припоминаю, что мы на правильном пути... может, в АВАНСЕ это ? спасибо за вашу помощь. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy, если я Вас правильно поняла, то когда вы ищите в Google, например, то при на жатии буковки "к" у вас внизу вылезает список слов на букву "К"
Вы попробуйте просто мышку навести на слово и нажать [suppr], так можно весь список вручную удалить и в дебри компа не залезать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pola, вы правильно поняли, чего я хочу почистить. Но при наведении мышки на одно их слов списка, оно тут же отображается в окошке поиска - мол, ищи меня давай ! и там опции удаления из списка - нет. Можно удалить непосредственно из окна, чтобы не искать его, а в списке, оно как было так и есть. Это точно чистится по той дорожке, что ALX показал. Только мы конца, чтобы завершить, еще на нашли.
![]()
|
![]() |
||
Администратор
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX, у меня галочки и раньше стояли. Я сначала нажала кнопочки "стереть формуляры" и "пароли" при стоящих галочках...а потом галочки убрала, и опять нажала на те же кнопочки...в результате, слова в алфавитном порядке остались...ALX, а в АВАНСЕ не может быть возможности удаления этого ?
|
![]() |
||
Администратор
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX, Я попробовала «Очистить формуляры» при поставленной галочке – на другом компе, и метод сработал. Спасибо Вам за помощь. Видимо, метод не работает исключительно на том, первом компьютере.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2006
|
есть еще такая утилита acdsee называется, через ее проводник тоже можно увидеть невидимое или через far manager
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
ALX,извините мне мою просьбу,но я не соображу как сделать удаление этих ненужных и оставшихся в памяти файлов и поисковых слов по Вашей инструкции,так как у меня компьютер французский,а у Вас на русском все указано.Если не трудно не могли бы Вы пояснить Панель управления как по французски обозначена как Демарре?И Свойства обозревателя тоже не знаю как искать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
ИринаВлади, Панель управления по-французски будет Panneau de Configuration.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
ALX,спасибо большое!Все теперь у меня получилось!Удалила файлы и куккисы,даже пришлось пароль на на форуме восстанавливать,забыла прежний.Единственное что не удалось,так это в поиске слова удалить,почему то.Ну да и ладно,главное помогли мне разобраться!
|
|
![]() |
|
Закладки |