Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2014, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Thrombocytopénie - кто сталкивался?

Есть кто нибудь на форуме кто сталкивался с этой болезнью? Как ее лечить? Есть ли какие то домашние рецепты, народные средства?
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Идти к врачу и искать причину.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Идти к врачу и искать причину.
Я к врачам хожу очень редко, и всегда через urgences, так как до сих пор не имею страховки. Они не могут определить причину. Врач которая меня пару раз смотрела, говорит что мой организм вырабатывает, но сам разрушает красные кровяные плакеты. Выписала мне курс лечения, но он состоял из очень сильных гормональных препаратов, я их пила около 2 недель, потом все это бросила, так как не известно как оно обернется. Анализы я тоже специально не делаю, но знаю что иногда оно поднимается, иногда опять падает (количество плакет). Но это же не смертельно? Вообще насколько серьёзно это заболевание?
Хочу узнать, есть ли кто здесь с такой же проблемой. И если есть, то как лечили. Гормоны я пить не хочу, интересуют другие альтернативные методы- травы, спец. питание, и т.д.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 12:54
Мэтр

Вы очень неконкретно пишете. Какие у вас были показатели конкретно? Какие анализы вам делали помимо тромбоцитов, какие результаты?

Какие симптомы: легко ли образуются синяки, как заживают царапины и раны? как проходят месячные: длительые ли, обильные ли?
Какое конкретно лекарство вам выписывали? Гормоны? Странно.

А насчет серьезности: низкий уровень трoмбоцитов может быть признаком лейкемии, то есть рака.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
DRVA, Вам надо идти на медицинский форум ,там вам выпишут дистанционный диагноз и дистанционное лечение .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 14:34
Мэтр

Вы очень неконкретно пишете. Какие у вас были показатели конкретно? Какие анализы вам делали помимо тромбоцитов, какие результаты?

Какие симптомы: легко ли образуются синяки, как заживают царапины и раны? как проходят месячные: длительые ли, обильные ли?
Какое конкретно лекарство вам выписывали? Гормоны? Странно.

А насчет серьезности: низкий уровень трoмбоцитов может быть признаком лейкемии, то есть рака.
Первый раз когда обнаружили болезнь, в 2011 году, были на уровне около 100 (норма между 150-300), потом через неделю пересдала этот анализ и было уже в норме, т.е. 150 (я ничего не применяла, никакого лечения). Далее не проверяла, так как была уверенна что это была случайность, и что этой болезни у меня нет. Осенью 2012 года сдавала все анализы перед тем как делать операцию на нос, все было в норме. Но уже в начале 2013 года когда хотела подправить кончик носа, этот же самый хирург отказался меня брать на операцию по причине низких тромбоцитов (было около 50), далее я начала пересдавать анализ почти каждую неделю и результаты были стабильно одинаковые - 50. Лечения я никакого не предпринимала. В июле 2013, когда я была 2 недели в России, я очень хотела воспользоватся этим чтобы исправить кончик носа, снова сдала анализ, и снова было около 50, и снова хирург мне отказал, и сказал что возьмет меня только когда анализ будет нормальный. Я от отчаяния вычитала в интернете, что нужно пить чтобы повысить уровень тромпоцитов, это был препарат Дексаметозон, я пошла его купила без рецепта. И где то 2 дня принимала как по инструкциии было написано. После этого пошла сдавать анализ, тромпоциты были около 120. Я тут же помчалась к хирургу, показывать анализ, в надежде что он меня возьмет на операцию, но он сказал что никуда меня не возьмет пока не принесу справку от гематолога. Я пошла к частному гематологу, вообщем поговорила с ней о проблеме, ничего внятного она мне не сказала, и в чем причина тоже ничего определенного не сказала...что по одной из версий это может быть если печень не в порядке, по другой версии что это гормональный сбой....кстати я тоже была напугана возможной лейкемией, на что она мне сказала что раз лейкоциты в норме, и все остальные показатели тоже, то это не может быть лейкемией, что проблема именно в тромпоцитах. Также она мне сказала, что Дексаметазон это очень сильный препарат, и что его назначают только когда ничего другое уже не помогает. Сказала, что лучше с него сойти. Я так и сделала. В итоге, она мне подписала справку, но хирург меня все равно не взял на операцию.
Далее, в сентябре 2013, я опять пересдавала анализ, и опять было 50. После этого, в декабре прошлого года, у меня был выкидыш в самом начале беременности, я пришла к генекологу через urgences, и там когда она меня спрашивала есть ли у меня какие то болезни, я сказала что вот это- тромпоцитопения. Она меня направила к гематологу. Гематолог со мной побеседовала, и не знаю на основании чего, заключила вердикт, что мой организм вырабатывает тромпоциты нормально как у всех, но впоследствии мой же организм разрушает эти же тромпоциты. Никаких доп. анализов она мне не делала, обычный анализ крови. И она сказала что это имунное заболевание, и что нет никакого лечения, можно только искусственно гормонами повышать уровень тромпоцитов, и делать это регулярно. И что это заболевание будет со мной всю жизнь. Я у нее тоже спросила про лейкемию, она сказала что проблема именно в тромпоцитах. Хотя я уже не знаю кому верить. Она мне выписала курс лечения, среди препаратов был Cortancyl, Diffu-K, INexium, Humex и все это надо было пить вместе и в больших количествах. Я пила около 2 недель, затем сошла с этого курса. На дальнейшие rdv я не могла приходить, по причине отсутствия страховки.
Далее, весной этого года, я узнала что беременна, и сразу же записалась на Ivg. Как известно это состоит из 2 этапов- прием Mifegyne за 48 часов до, и вакуум после. Так вот, в назначенный день я прихожу, гинеколог мне рассказывает как будет проходить ivg, дает мне подписать бумаги, дает 2 направления- одно на сдачу анализа, другую к медсестре чтобы принять в ее присутствии Mifegyne. Я сдаю анализ, затем выпиваю пилюлю, и затем медсестра меня просит подождать результатов анализа, и вот тут обнаруживается что уровень тромпоцитов у меня около 30 (в связи с беременностью они имеют склонность падать), и что с такими результатами никакого хирургического ivg быть не может. Приходит моя гематолог, и говорит что меня нужно срочно госпитализитовать, так как я приняла Mifegyne, и кровотечение у меня начнется уже сегодня, и в любом случае будет fausse couche, даже если не сразу, то через неделю. И что мне нужно срочно делать перфузьон, чтобы повысить тромпоциты, иначе я могу умереть от кровотечения. Конечно я была в шоке от такого расклада, почему бы было не сделать анализ до того как давать мне эту пилюлю? Короче, 2 дня я была госпитализирована, мне делали перфузьон, тромпоциты немного поднялись, я ушла домой, где то через неделю у меня случился fausse couche на почве Mifegyne, потеряла много крови, вообще это было ужасно, вызывала pompiers, я думала что умру в тот день, настолько сильным был болевой шок что даже морфин который мне кололи на меня не действовал, помогала кислородная маска, незнаю почему. Тем же вечером, я уже вернулась домой, ничего не знаю о том сколько крови в тот день я потеряла, ни какой был уровень плакет. С тех пор я так ни разу никуда больше и не ходила.
Сейчас я чувствую что проблема видимо есть, и что плакеты видимо не выше 50. Так как по утрам чувствую вялость, голова кружится. У меня еще также постоянно пониженное давление, наследственное от отца, где то 100/60 в среднем, бывает ниже, бывает выше. Говорят от этого тоже бывает вялое состояние. Я поэтому стараюсь пить много кофе. Никаких гематом, ни синяков на теле нет, и никогда не было такой склонности. Кровь из носа практически не было таких случаев, за исключением что иногда утром я нахожу сгустки крови в носу, но я все же связываю это с тем что мой нос был оперирован 3 раза. Хотя не знаю. Месячные тоже вроде не длительные, и вроде не обильные, как мне кажется. Вот вроде все описала, наверное немного сумбурно. Просто у меня эта болезнь открывается каждый раз, когда я обращаюсь за мед. помощью совсем по другому поводу. Но все же я хочу занятся ее лечением, и желательно без гормонов, а натуральными способами. Я действительно в глубине души напугана, тем что это может быть лейкемия.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
DRVA, заболевания, связанные с кровью ни народными методами, ни по интернету не лечатся. Протокол лечения подбирается индивидуально согласно весу, возрасту и тд и тп. Не тратьте драгоценное время на поиск чудесной травки. Лучше направьте свои усилия на поиск хорошего гематолога. Не жалейте ни времени, ни денег - в вопросах здоровья лучше перебдеть, чем недобдеть!

Пс: что у вас с гемоглобином?
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
DRVA, заболевания, связанные с кровью ни народными методами, ни по интернету не лечатся. Протокол лечения подбирается индивидуально согласно весу, возрасту и тд и тп. Не тратьте драгоценное время на поиск чудесной травки. Лучше направьте свои усилия на поиск хорошего гематолога. Не жалейте ни времени, ни денег - в вопросах здоровья лучше перебдеть, чем недобдеть!

Пс: что у вас с гемоглобином?
Да я молодая, и вес у меня в норме в соответствии с ростом, то есть не в ту и не в другую сторону. Не ищу именно травки, может я сумбурно выразилась, а именно комплекс питания при этой болезни, ну и если есть конечно какие нибудь народные средства. Очень не хочется пить гормоны, слишком много побочек от них бывает.
Как я уже объяснила, из за отсутствия страховки мне очень трудно иметь доступ к мед. услугам. И денег лишних нет, чтобы искать частников.
Про уровень гемоглобина ничего не знаю, никогда не проверяла специально, хотя может быть когда сдавала анализы на тромпоциты, он тоже фигурировал, не обратила внимание. Но раз ничего мне врач не сказала, видимо был в норме.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
DRVA, посмотрите инфо здесь: http://www.maladies-plaquettes.org/
а вот здесь координаты 3-х больниц в Париже и ближайшем подпарижье, которые специализируються на болезнях крови: http://hopital-necker.aphp.fr/wp-con...PP_patient.pdf
Я думаю, что вам надо обращаться именнo в одну из этих больниц и как можно скорее оформллять страховку. Удачи!
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
DRVA, посмотрите инфо здесь: http://www.maladies-plaquettes.org/
а вот здесь координаты 3-х больниц в Париже и ближайшем подпарижье, которые специализируються на болезнях крови: http://hopital-necker.aphp.fr/wp-con...PP_patient.pdf
Я думаю, что вам надо обращаться именнo в одну из этих больниц и как можно скорее оформллять страховку. Удачи!
Спасибо большое!
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Очень не хочется пить гормоны, слишком много побочек от них бывает.
Под гормонами вы имеете в виду кортикоиды? Так вы сами сначала нашли в интернете именно кортикиод - дексаметазон.

В общем, как вам уже посоветовали, идите к гематологу, настаивайте на серьезном обследовании, чтобы выяснить причину. Вам надо сдать целый ряд анализов, возможно, сделать пункцию. Ну, в общем, серьезно надо отнестись.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 16:16
Мэтр

Под гормонами вы имеете в виду кортикоиды? Так вы сами сначала нашли в интернете именно кортикиод - дексаметазон.

В общем, как вам уже посоветовали, идите к гематологу, настаивайте на серьезном обследовании, чтобы выяснить причину. Вам надо сдать целый ряд анализов, возможно, сделать пункцию. Ну, в общем, серьезно надо отнестись.
Дексаметазон я пила всего пару дней. Под гормонами имею ввиду, то что мне выписала врач. Плюс, первая врач, тоже говорила про преднезалон, что и есть гормон. На данный момент я не пью ничего, дабы не навредить еще больше.
Как только у меня будет страховка, я обязательно пойду в этот гематологический центр, но который мне дали ссылку. Что такое пункция? Это насчет печени? Меня пугает только одно, что это действительно может быть один из симптомов лейкемии. Но почему же тогда 2 врача, когда я задала им этот вопрос, отрицали такую вероятность. Чем еще сопровождается лейкемия? Есть ли еще какие то признаки, кроме низких тромпоцитов?
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 16:51
Мэтр

Гормонов много в организме. Их не надо бояться.
Кортикоиды (преднизон, дексметазон) - хорошее противовоспалительное средство. При некоторых заболеваниях ничем другим помочь нельзя. <Cortancyl>, который вам выписала врач, кортикоид и применятеся в борьбе с болезнями иммунитета. остальные никакого отношения к гормонам не имею. Одно из них это калий, другое для защиты стенок желудка, а третье вообще от насморка.

Пункция - имеется в виду пункция спинного мозга.

Понимаете, причин может быть очень много, и прежде чем лечить, надо знать, от чего. Вот список, например:

Causes

Deux principaux mécanismes sont à l'origine d'une thrombopénie :
- thrombopénie centrale : faible production de ces cellules par la moelle osseuse ;
- thrombopénie périphérique : diminution des plaquettes déjà formées (par dégradation, séquestration, perte ou consommation).

Il existe une très grande variété de causes :
- concentration des plaquettes dans la rate (hypersplénisme) ;
- atteinte de la moelle osseuse ;
- maladie auto-immune ;
- infection (infection à VIH) ;
- maladie congénitale (syndrome de Wiskott-Aldrich… ;
- leucémie ;
- septicémie ;
- prise de certains médicaments (héparine, sels d'or, sulfamides, quinine…) ;
- déficit en vitamine B12 ;
- radiation ionisante dans de très rares cas ;
- brûlure...
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 17:36
Мэтр

Спасибо Sandy, стало яснее. У меня как мне сказала врач именно второе- thrombopénie périphérique, хотя непойму с чего она это решила, не сделав никаких доп. анализов, а всего лишь выслушав мой рассказ.
Из вышепреведенных причин, я с точностью могу исключить infection (infection à VIH) ;brûlure; radiation ionisante dans de très rares cas ;maladie congénitale. К тому же мне не понятно, у меня этого не было никогда раньше, ни в семье ни у кого нет, то есть мне не понятно на почве чего это возникло. Может ли климат влиять на это? Я жила всегда до этого в жарком климате, потом были переезды, и резкие смены климата. Могло ли это повлиять?
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 17:42
Мэтр

Может ли климат влиять на это? Я жила всегда до этого в жарком климате, потом были переезды, и резкие смены климата.
а жар, температура у вас есть?
Dans certains pays tropicaux, une infection par la dengue (grippe tropicale) s'avère une cause assez fréquente de thrombocytopénie associée à de la fièvre.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 17:46
Мэтр

Как только у меня будет страховка, я обязательно пойду в этот гематологический центр, но который мне дали ссылку.
да вам однозначно надо идти в больницу, а не задаваться вопросами на форуме. А то сейчас сами себя запугаете, ну и будете трястись несколько месяцев и вполне возможно зазря.
Кстати, я вам посоветовала бы позвонить и назначить встречу с врачом уже сейчас, так как часто в такие больницы очередь большая на консультации и это может занять несколько недель или месяцев ожидания. Так что пока вы оформите страховку, может время подойдет и вашей консультации.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 17:50     Последний раз редактировалось Vesta-P; 23.09.2014 в 17:58..
Мэтр

DRVA, не нужно думать о лейкемии, тем более что ее главным симпотом считается низкий гемоглобин и высокие лейкоциты. У вас видимо этого нет, а есть низкие тромбоциты.
То что вы сегодня себя относительно хорошо себя - это прекрасно, но болезни крови могут вылезти в самый неожиданный момент или обострится при других заболеваниях. В вашем случае при банальной травме, ушибе переломе - тромбоцитов то маловато чтобы свернуть кровь.
Так что в больницу и наблюдаться! )))
Кстати, при данных показателях (Низкие тромбоциты, но при этом нормальное самочувствие) примерный период когда все приходит в норму 2-3 месяца, так что зря вы не закончили курс лечения!
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 17:53
Мэтр

а жар, температура у вас есть?
Dans certains pays tropicaux, une infection par la dengue (grippe tropicale) s'avère une cause assez fréquente de thrombocytopénie associée à de la fièvre.
Прямо чтоб жар был такого нет, но мне кажется у меня всегда температура немного повышенная, около 37. В жарких странах я жила до 2011 года, потом как раз переехала в сырой и умеренный климат. А сейчас уже 2014 год, то есть 3 года прошло.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 17:59
Мэтр

Прямо чтоб жар был такого нет, но мне кажется у меня всегда температура немного повышенная, около 37.
37 - это не жар и даже не температура, так что отметаем и эту гипотезу.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 18:00
Мэтр

да вам однозначно надо идти в больницу, а не задаваться вопросами на форуме. А то сейчас сами себя запугаете, ну и будете трястись несколько месяцев и вполне возможно зазря.
Кстати, я вам посоветовала бы позвонить и назначить встречу с врачом уже сейчас, так как часто в такие больницы очередь большая на консультации и это может занять несколько недель или месяцев ожидания. Так что пока вы оформите страховку, может время подойдет и вашей консультации.
У меня на данный момент не только нет страховки, но и действующих французских документов. Поэтому для меня все это пока нереально. Надеюсь в ближайшее время все это разрулить, и вписаться в карт виталь своего компаньона, но все это как предполагаю будет тянутся. Позвоню завтра в эту клинику, попрошу рандеву.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 18:05
Мэтр

вот инфо как ставят диагноз этой болезни и как вы видите делают это только с помощью геммограммы. К тому же есть случаи ложной тромбопении, так что вам надо делать анализы и смотреть это дело со специалистом.
http://cpoq.org/pathologies/fichiers...ocytopenie.pdf
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 18:07
Мэтр

Надеюсь в ближайшее время все это разрулить, и вписаться в карт виталь своего компаньона, но все это как предполагаю будет тянутся.
может быть, так что удачи вам в разруливании !
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Вы не кончиком своего носа занимайтесь, а болезнью крови... Дексаметазон - гормональный препарат, но назначать его может только врач! Не стоит искать ответы на все вопросы на форумах! Идите к врачам. Зря Вы так бестолково использовали время пребывания в России. Российские врачи одни из лучших...
Старое 23.09.2014, 18:23
Мэтр

DRVA, не нужно думать о лейкемии, тем более что ее главным симпотом считается низкий гемоглобин и высокие лейкоциты. У вас видимо этого нет, а есть низкие тромбоциты.
Я подсознательно о ней думаю всегда. Врачи толком ничего не могут сказать, поэтому приходят в голову только нехорошие мысли.
То что вы сегодня себя относительно хорошо себя - это прекрасно, но болезни крови могут вылезти в самый неожиданный момент или обострится при других заболеваниях. В вашем случае при банальной травме, ушибе переломе - тромбоцитов то маловато чтобы свернуть кровь.
Не знаю, вроде когда на кухне ножом режусь, кровь сворачивается обычно. Кстати, последнюю операцию на нос делала в сентябре 2013 года, с тромпоцитами 50. Никто меня не хотел брать на операцию, во многие клиники обращалась, все как один отказывались, только один единственный хирург из Минска меня согласился оперировать при таких тромпоцитах. Так как операция была под местным наркозом, помню он очень удивлялся что кровь сворачивается довольно хорошо, при таких показателях.
Так что в больницу и наблюдаться! )))
Кстати, при данных показателях (Низкие тромбоциты, но при этом нормальное самочувствие) примерный период когда все приходит в норму 2-3 месяца, так что зря вы не закончили курс лечения!
Так мне же этого никто не сказал! Врач сказала все время их пить, но не сказала до каких пор, и назначила новое rdv, где то через месяц, но так как не было страховки, я решила не рисковать. А так эти лекарства еще остались у меня. И с каким интервалом обычно нужно делать этот курс лечения 2-3 месяца?
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 18:26
Мэтр

вот инфо как ставят диагноз этой болезни и как вы видите делают это только с помощью геммограммы. К тому же есть случаи ложной тромбопении, так что вам надо делать анализы и смотреть это дело со специалистом.
http://cpoq.org/pathologies/fichiers...ocytopenie.pdf
Спасибо большое! Вот честно говоря про гемограмму впервые и слышу. Буду теперь добиватся чтобы мне ее сделали.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
DRVA, у меня тоже был период пониженных тромбоцитов неяной природы. Случилось это вскоре после переезда во Францию, наверное было связано со стрессом и адаптацией- иначе я это объяснить себе не могу. Обнаружили случайно по анализам крови, которые мне назначила семейный доктор не помню по какой уже причине. Уровень был вроде 60 или 80, потом пересдавала анализы с периодичностью в недели- тот же низкий уровень.. Я консультировалась со специалистом, мне сказали год наблюдать мое состояние- постоянно делать анализы с какой то там периодичностью, и потом прийти еще раз. Я потом забеременела, как ни странно, тромбоциты сразу повысились, анализы крови я сдавала очень часто, в конце беременности тоже- все было на нижней границе нормы. После родов через пол года и год я тоже сдавала анализы- все на нижней границе нормы. Ходила потом к специалисту- он подвердил, что мне можно не волноваться, могли быть психосоматические причины такого низкого уровня в начале. Тем более что раньше у меня проблем с ними тоже не было.
Happy_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеBond пишет:
Вы не кончиком своего носа занимайтесь, а болезнью крови... Дексаметазон - гормональный препарат, но назначать его может только врач! Не стоит искать ответы на все вопросы на форумах! Идите к врачам. Зря Вы так бестолково использовали время пребывания в России. Российские врачи одни из лучших...
То есть в России это дело гораздо лучше лечат? Я честно говоря по врачам нигде особо не ходила, ни здесь ни там. И сама в медицинских делах мало разбираюсь (ну разве что кроме пластики носа). А вы можете порекомендовать конкретно какую то клинику в России занимающуюся данной проблемой?
Да, от французских врачей у меня честно говоря не очень хорошие впечатления, я всегда это списывала на свой статус и отсутствие страховки, и думала что причина их отношения кроется в этом...Но может быть я ошибаюсь?
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
DRVA, у меня тоже был период пониженных тромбоцитов неяной природы. Случилось это вскоре после переезда во Францию, наверное было связано со стрессом и адаптацией- иначе я это объяснить себе не могу. Обнаружили случайно по анализам крови, которые мне назначила семейный доктор не помню по какой уже причине. Уровень был вроде 60 или 80, потом пересдавала анализы с периодичностью в недели- тот же низкий уровень.. Я консультировалась со специалистом, мне сказали год наблюдать мое состояние- постоянно делать анализы с какой то там периодичностью, и потом прийти еще раз. Я потом забеременела, как ни странно, тромбоциты сразу повысились, анализы крови я сдавала очень часто, в конце беременности тоже- все было на нижней границе нормы. После родов через пол года и год я тоже сдавала анализы- все на нижней границе нормы. Ходила потом к специалисту- он подвердил, что мне можно не волноваться, могли быть психосоматические причины такого низкого уровня в начале. Тем более что раньше у меня проблем с ними тоже не было.
Я рада, что все у вас пришло в норму естественным путем без всяких препаратов. Скажите а ваша врач подтвердила гипотезу о том что это могло быть из за стресса? И вы ничего за весь этот период специального не принимали?
Дело в том что если это так, то у меня тоже могло это возникнуть на почве стресса, так как раз перед этим в 2011 году у меня была череда сильнейших стрессов. И сразу же после этого обнаружилось заболевание.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 18:57
Мэтр

Я подсознательно о ней думаю всегда. Врачи толком ничего не могут сказать, поэтому приходят в голову только нехорошие мысли.
Не знаю, вроде когда на кухне ножом режусь, кровь сворачивается обычно. Кстати, последнюю операцию на нос делала в сентябре 2013 года, с тромпоцитами 50. Никто меня не хотел брать на операцию, во многие клиники обращалась, все как один отказывались, только один единственный хирург из Минска меня согласился оперировать при таких тромпоцитах. Так как операция была под местным наркозом, помню он очень удивлялся что кровь сворачивается довольно хорошо, при таких показателях.

Так мне же этого никто не сказал! Врач сказала все время их пить, но не сказала до каких пор, и назначила новое rdv, где то через месяц, но так как не было страховки, я решила не рисковать. А так эти лекарства еще остались у меня. И с каким интервалом обычно нужно делать этот курс лечения 2-3 месяца?
По лейкемии- тромбоциты 50 были в 2013 году... Так если бы лейкемия была, то без лечения вы бы уже находились при смерти или на том свете. ))) вопрос можно закрывать.)))

По сворачиваемостм крови - то как кровь сворачивается при по порезе, и то как кровь сворачивается при внутренних кровотечениях - это 2 большие разницы! А вашего минского врача следовало бы под суд отправить...

по лечению - только анализы могут сказать нужно ли повторять и каким интервалом. Вы думаете зачем вам доктор рдв назначила? Для контроля!!!С учетом того что увас молодой сильный и активный организмЪ может хватило бы и одного курса и последующего наблюдения.

По россии - да это заболевание успешно лечится, но увы к гематологам и там очередь. Хотя существуют и планые приемы. Как правило в крупных городах есть гематологические центры - туда и можно обратиться.

В общем, по тому что вы нормально себя чувствуете, работаете, ничего не болит, а проблема только в анализах все вашу проблему с тромбобоцитами можно сравнить с отрывающейся пуговицей. Вроде держит, но не знаешь когда оторвется, может через 10 лет может через месяц. Короче, лучше пришить то есть пролечиться.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Я рада, что все у вас пришло в норму естественным путем без всяких препаратов. Скажите а ваша врач подтвердила гипотезу о том что это могло быть из за стресса? И вы ничего за весь этот период специального не принимали?
Дело в том что если это так, то у меня тоже могло это возникнуть на почве стресса, так как раз перед этим в 2011 году у меня была череда сильнейших стрессов. И сразу же после этого обнаружилось заболевание.
Я ходила к узкому специалисту по этой проблеме, он говорил что причины возникновения могут быть разные и не все подчиняется научным объяснениям, может и стресс повлиял, как одна из составляющих. И потом все зависит от конкретной ситуации пациента и уровня тромбоцитов, были ли такие случаи у него раньше, кого то надо лечить, а кого то просто контролировать, с теми же пониженными тромбоцитами с уровнем 80-100 можно нормально жить и просто быть на контроле если это не обусловлено другими причинами, а с уровнем под 50- уже по другому, все в общем там очень сложно...У него были и другие пациенты как я у кого без видимых причин так понижались тромбоциты и потом сами восстанавливались. Я вам конечно советую идти к нормальному специалисту в этой области, который рассмотрит всю вашу историю и определит лечение или же контроль, скорее всего надо будет постоянно сдавать анализы крови и смотреть изменение уровня тромбоцитов.
Happy_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки