![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
|
Что взять с собой в горы?
Добрый день!
Первый раз в жизни еду в горы кататься на лыжах. Вот думаю что нужно с собой взять. Есть комбинезон, шапка, перчатки, снаряжение беру на прокат на месте. Видела в магазине специальное белье - колготки, носки, какие-то майки. Обязательно ли это или можно обойтись повседневным? не очень хочется в первый раз особо тратиться. Поделитесь опытом, что вы берете с собой? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.03.2009
|
возмите теплые вещи, очень необычно в первый раз то что на снегу очень холодно. и солнечные очки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Очень ценный совет. А по делу Вам есть что сказать? Или Вы хотите перейти побыстрее из деютантов в следующий статус?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irina_viennoise, если у Вас есть повседневные тёплые колготки, то они пойдут- нужно что-то подниз под комбез надеть. Я на горных лыжах не катаюсь, а гуляю много. Поэтому для меня очень важна непромокаемая тёплая обувь, типа Solomon. Ну и, естественно непромокаемая одежда, чтобы в снегу поваляться. Эх, завидую Вам по-хорошему!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Ирина_виенноисе, можно обойтись и обычными майками и пр
![]() Вам понадобятся бутсы-луноходы или горные ботинки, носить после лыж, на станции обычно дороже, лучше купить заранее и в них прямо и ехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
если на беговых лыжах будете кататься, то в комбинезоне вам может быть сильно жарко. Нужно прихватить легкую куртку типа "ветровки" и надевать ее на свитерок. Все белье (в смысле майки, тонкие водолазочки, носки ) пойдет повседневное. На станции все будет стоить знааааачительно дороже чем в городе. Думаю, что в первый раз прекрасно обойдетесь, тем, что есть, а там разберетесь, что нужно/не нужно подкупать, если будете проводить отпуска в горах зимой.
П.С. если вдруг они у вас есть, то не вздумайте взять с собой модные сапоги УГГи, они тут же промокнут на снегу, и вы будете ходить с мокрыми ногами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
а мы хотим поехать в горы покататься на санках с двумя детьми- 3х лет и 4,5 месяцев. На что особенно обратить внимание? каким кремом их намазать?
![]()
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Virka, мы нашей личико мажем cold creme, купите в любой аптеке. Он жирненький и хорошо предохраняет кожу лица. Ну а свою в 2 года мы закутываем в большущий комбинезон. Так лучше наверное, снег не попадет (между курткой и штанами, и спину не надует).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Бусинка74, спасибо за ответ. Если у кого есть еще какие советы - приветствуются . Мы едем впервые, совершенно не знаю обстановку тамошнюю
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
много снега
![]() а вы куда именно едите? берите шапки, которые ушки хорошо прикрывают, ботинки на меху желательно... носки, шарфы, варежки не забудьте. Унас после 30 минут прогулки, руки ледянючие... а вы надолго едите? и куда? мы просто тоже хотелибы в горы с малой выехать на паре деньков. А то мы собирались в страсбург, так заболели, все отменили.... думаем теперь в горы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Virka, тут про очки писали, но мельком. Деткам обязательно очки, причем высокой защиты - для гор. Себе разумеется тоже. И для катания, и такие, которые будете носить без лыжного костюма, а на прогулке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вирка, cold creme наверное любой, я покупаю weleda,скорее по привычке + солнцезащитный, младшей кроме комбинезона, я бы посоветовала взять конверт который на коляску крепится. Из шапок, самое практичное-шлемы, не слезают, нигде не поддувает. Очки всем, лучше выбирать вместе, что бы удобно сидели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
спасибо, я совсем про него не подумала, а ведь и вправду - он теплый очень!
А без очков ну совсем никак? не знаю когда мы выберемся в горы в др.раз... а обмундирование ищем с нуля... и не на лыжах едем кататься, а так, на пару-тройку часиков на санках... еще вопрос- если мелкой одеть теплый комбез, но промокаемый, и засунуть тогда уже в мешок от коляски - сойдет? или прям обязателен непромокаемый, она ведь не ходит еще (и не сидит в общем-то)... Бусинка74, сюда хотим
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
zanuda, не поняла каким кремом мазаться... колд-крем, а сверху еще и солнцезащитным что ли?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Virka, в горах очень сильный отраженный солнечный свет. Это очень плохо для глаз, особенно детских. Детям и не в горах нужно носить солнцезащитные очки в соответствующий период. Так что очки все равно детям будут нужны не только в горах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Virka, для старшенькой в Декатлоне вы можете купить совсем недорогие очки для горных лыж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вирка, обычный комбез сойдет.
Да, младшему, белокожему, сверху солнцезащитный т.к. обгорает, старшему и мартышке-солнцезащитный только на нос. Очки есть в декатлоне, и еще на "лыжных базарах", но это ближе к Февралю обычно + вполне уместно попросить у родителей детей, я наши маски и очки спокойно отдалживала, если не ехала в то-же время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2011
|
Важно чтобы было комфортно, тк при спуске с горы все одежда, которая стесняет движения, чувствуется сразу. То что ближе к телу - из натуральных тканей. Для верхней одежды выбирать то, что абсолютно защищает от ветра и сырости (ветровка из водооталкивающих материалов). И запасные носки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
спасибо за советы!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Ирина, вот что я обязательно беру с собой в Альпы и в чем катаюсь :
- носки специальные (типа наших гольф, но с уплотнителем спереди, продаются в магазине, где вы будете ботинки и лыжи нанимать; стоят порядка 40 евро, но очень удобные и долго не снашиваются, я свои уже сезон 6-й, наверно, буду использовать) - штаники-леггинсы хлопковые (носки одеваю поверх леггинсов, если так можно сказать) - хлопковая футболка с длинным руковом - комбинезон (мне так удобно, хотя не гламурно выходит и не модно) - шапочка шерстяная - варежки непромокаемые - шарф тонкий, шерстяной - очки РейБан с 4-м уровнем защиты - крем от солнца +50 (и все равно обгораю) - стик для губ +50 Когда температура снижается ниже 10 градусов, пододеваю также кашемировый свитер-водолазку, а до варежек одеваю еще шелковые перчатки. Таким вот медведем и катаюсь. ![]() Слушала недавно передачу, что хлопок лучше не одевать под комбинезон, так как он пропитывается потом и охлаждает тело... А вот что именно лучше одевать – шелк или шерсть – не запомнила, к сожалению... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Как и в любое путешествие, обязательно - лекарства. Самое главное, не забыть мазь с Арникой или какую-то другую посттравматическую мазь (например,1-ну с охлаждающим(обезболивающим эффектом, другую с противовоспалительным). И (не удивляйтесь) можно взять с собой купальник. В прошлом году в LesArc в нашей резиденции был чудесный спа-комплекс,и я не могла устоять,когда все более запасливые товарищи отправились после "трудового-лыжного" дня наслаждаться "водными процедурами": пришлось спускаться в Bourg-Saint-Mourice,чтобы купить купальник для бассейна.
|
|
![]() |
|
Закладки |