![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вскрытие бандероли [Вот такие вот паразиты почтовики...]
Добрый день ИнФРАНСяне!
ну вот что вы скажете....пришел пакет сбандерольный из Парижа - а у нас в местном отделении связи просто так вот нагло и беспардонно взяли и вскрыли пакет - в общем пропала статуэтка небольшая позолоченная Эйфелевой башни....ну что это такое?..ну как так можно!..и потом мы возмущаемся почему о русских так думают плохо везде?... мне вообще можно как-нибудь доказать что они не правы?...конечно, я ходила на почту, но они от всего отказываются. Хотя на конверте приклеен листок с полным перечнем и стоимостью содержимого. И еще - во Франции такое возможно или нет? а то вот я думаю на Рождество тоже послать небольшой презент и теперь даже и не знаю что делать.... ![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
При посылке во Францию обычно проблем не бывает, только обязательно - список вложениий и заказная а не обычная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
моя посылка, которую я посылала в Москву 2 месяца назад
пришла в конечный пункт (на почту) через 2 недели после отправки, там дата стоит, а потом эту посылку "забыли", причем подруга звонила на почту и спрашивала, но ей говорили, что нет посылки.Если бы я не начала ее искать, все бы так и пропало.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Есть французский (теле?)фильм о работниках почты: Promotion canape, с Тьерри Лермитом и Грейс Капитани. О способах продвижения по службе при помощи дивана :-) Сатира такая, как бы. Показывали в частности сортировочный цех на почте: "Так, а тут что? Косметика! Девчонки, ловите!" и т. п. Но это больше страшилки, чем реальность. (Я так надеюсь :-)))
А бандероли, в самом деле, лучше посылать заказными. Тогда и права можно качать, если что.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2002
![]() |
а может быть сделаем отдельную тему, где те, кто едут туда и оттуда, и имееют немного места, будут писать об этом и предлагать или просить взять с собой кому что нужно?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да уж....веселого мало...
Конечно, идея хороша передавать с кем-то - но я боюсь, что кто-то станет извозчиком, а кто-то - мухой на рогах типа "мы пахали"....хотя - народ, может и вправду что-нибудь такое типа "Народной почты ИнФранс организуем"? а вообще я очень расстроена - не ожидала такого - ни то таможни, ни от российской почты...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Ха! Посылки, которые я отправляю маман, приходят все потрошенные донельзя. Даже сахар вскрывают. Уж не знаю, что они там выискивают: наркотики, стингеры или атомные бомбы
![]() ![]() В обратном направлении все приходит нетронутым. В общем, удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Или еще шуточка:
Заходят таможенники в вагон и спрашивают: - Драгоценности? Наркотики? Оружие? - Спасибо, у меня уже все есть. Вот от чашечки чая бы не отказался... А я проезжала через польскую границу два раза, и почему-то почти не шмонали. Вид, наверно, слишком глупый ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2001
|
Позавчера получил огромную посылку из Южной Кореи - на 10 кг. Фамилию отправитель случайно поставил свою и на отправителя, и на получателя.
Сначала посылки приносят домой, но если тебя нет, то оставляют уведомление. Прочитал его, понял, о чем речь, пошел на почту. Сцена на почте: Я: - Здрасьте! Почтовик: - Привет! Я: - Вот! (показываю уведомление). Он: - Ага! (ищет посылку). Через минуту, кряхтя, выносит: - Во! Давайте документ. Даю права. Он (задумчиво) - Ага... Адрес тот, а фамилия? Я: - Моя! Он (еще более задумчиво): - А еще нет документа? Я: - Есть! Даю медкарточку. Он: - Ага... А еще? Я: Вот! Даю кредитку. Он (с сомнением): Так везде же Ваша фамилия! Я (якобы с недоумением - ведь я знаю, что фамилия не та): - Конечно, моя! Он: - А на посылке - другая! Я: - Посылка мне! Он: - А Вы давно у нас живете? Я: - Здрасьте! А то Вы меня не видели! (у нас деревенька такая, где все знакомы, хотя и почти в центре огромного города, но как бы между речками кармашек). Он: - Да видел, знаю, но фамилия... Я: - Ну, мне посылка, мне! Он: - Ладно, держи. Если что, я скажу, что ты побожился, что тебе! Я: - О чем речь! Он: - Ой! Тут от таможни приписка. Погоди... (читает) - Так, если это бизнес, то с тебя 120 долларов таможенные сборы! Я: - Ты что, личные вещи! Он: - Точно? Я: - Ей-богу! Он: - Вскрывать не будем? Я: - Да как я ее дотащу потом до дома (100 метров от почты). Он: - Тогда держи, всего доброго. Следующий! Вот так у нас в деревне. Сигареты бы кто прислал, по 8 долларов пачка не накуришься. Говорят, без налога до двух блоков в посылке... Проверить надо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
Анекдот в тему:
Маленький 7-летний мальчик, живущий в далёкой провинции, иссохший от 5-дневных вынужденных голодовок и отсутствия каких-либо благ цивилизации, потеряв все надежды на что-либо под Новый год пишет письмо Деду Морозу: "Дед Мороз, я тебя очень люблю, ты мне часто снишься и я весь год тебя жду. Дед Мороз, подари пожалуйста мне на Новый год штанишки, пальтишко и шапочку с пумпончиком." Ну, отнес на почту, на конверте написал "Деду Морозу", кинул в ящик. На почте смотрят - кто знает куда, Деду Морозу-то. Думают: дай откроем, посмотрим. Прочитали - прослезились, жалость пробрала нeдетcкая, скинулись последними деньгами, отдали новогоднюю премию, купили мальчику пальтишко, штанишки и шапку, правда без пумпона - долго искали с пумпоном, но не нашли, отправили посылочку. Через месяц на почту приходит письмо с надписью "Деду Морозу". Читают: Дед Мороз!! Огромное тебе спасибо, я тебя обожаю, ты самый самый лучший - пальтишко как будто шили специально для меня, штанишки очень теплые, мне очень нравятся - таких у меня не было никогда. И шапочка тоже ничо, но ****** ублюдки на почте пумпончик оторвали"... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Готова предложить свои услуги - 14.01.03 еду в Нижний Новгород. Правда, я с юга, так что если кто-то захочет что-то передать, придется приехать в Шарль-де-Голь, где у меня будет пересадка.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.12.2002
|
Эта тема активно обсуждаема в разделе:"Между нами, французами...", тема - "Посылка на Родину".
В ней я сделал конкретное предложение(стр.3). Хотелось бы услышать и ваше мнение тоже. |
|
![]() |
|
Закладки |