![]() |
||
Дебютант
![]() |
Из Парижа в Лион на Праздник Света [Проясните, пожалуйста, ситуацию]
Доброго всем времени суток!
Мы с другом собрались на неделю в Париж. Я слышал, что 8 декабря в Лионе проходит Праздник Света, видел фотографии и очень хочу в Лион из Парижа на этот праздник съездить. Посмотрел расписание поездов - вроде все легко и просто, но это из Петербурга :-) Потому что во Франции был только на экскурсиях, а язык очень давно учил в школе. Так вот, собственно, вопросы: 1. Требуется ли бронирование билетов на скоростной поезд Париж-Лион или же я их могу приобрести прямо перед отправлением поезда на вокзале? И какие могут возникнуть нюансы с учетом праздника в Лионе... 2. Имеет ли смысл ехать в Лион на день (уехать рано утром и вернуться поздно вечером) или же лучше ехать на два дня - то есть там ночевать. И насколько реально там в праздник дешевую гостиницу найти? 3. И вообще, если кто был на этом празднике - стоит ли туда ехать? Буду очень благодарен, если кто объяснит и поможет по моей элементарной ситуации любыми добрыми советами. Заранее спасибо. Владислав |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Влад, это красивый праздник и посмотреть его смысл есть. Вот только приехать на один день вряд ли получится: последний ТЖВ уходит из Лиона в девять вечера, когда все самое интересное еще в самом разгаре. Да и сам праздник начинается, естественно, только после наступления темноты. Билеты на поезд лучше покупать заранее - есть ненулевая вероятность, что на текущий день их уже не будет. Впрочем, в этом случае можно сесть в поезд без билета и купить его у контролера, только нужно к нему обязательно подойти до отправления поезда. Насчет гостиницы посоветовать не рискну: их тут немало, но народу на праздник тоже приезжает порядком, так что с номерами могут и быть проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за ответ!
А праздник во сколько примерно начинается и до скольки идет? Может имеет смысл ночь на ногах провести? И еще: не сильно знаком с процедурой бронирования билетов на поезда во Франции. Как я понял из форума, можно через сайт забронировать, а выкупать в день поездки на вокзале, так? Или как лучше сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Влад - информация на всякий случай, о том как легко забронировать билет на поезд из любого места через Интернет. (Мы таким образом купили билет из Парижа в Лион, находясь еще в Иркутске). Адрес сайта - http://www.voyages-sncf.com/ , раздел Train, дальше надо указать время, выбрать подходящий поезд, оплатить кредитной картой, и обязательно распечатать то, что покажет сайт после оплаты. Эта распечатанная страница и будет билетом, не надо будет на вокзале искать кассу, не надо будет ничего выкупать. Эту бумажку и паспорт надо будет показать контролеру (в нее входит штрих-код, но у нас его не проверяли). Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vlad virin --- 15:49 - 16 Ноября, 2004 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
To Josiana:
зашел на указанный сайт, был удивлен разбросом цен на билеты - от 60 до 220 евро за двоих туда и обратно. В чем подвох? Единственное, что при выборе самых дешевых билетов отсутствует опция распечатки, может, их нужно сразу где-то выкупать? Поясни, пожалуйста, если знаешь в чем дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Orthodox,
спасибо огромное за информацию. попробуем все-таки гостиницу забронировать на ночь, действительно мерзнуть как-то не очень хочется ![]() А где, так сказать, официальное открытие праздника происходит? Чтобы оказаться в нужное время в нужном месте... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vlad virin --- 17:24 - 16 Ноября, 2004 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
Orthodox, а в чем это светопредставление заключается, не можете по подробнее рассказать, а? Мне муж предлагает прокатиться в Лион специально на этот праздник, а стоит ли оно того?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Orthodox,
билеты я купил, обратного пути нет ![]() Посоветуй, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
По прибытии в Лион зайдите сразу в office de tourisme, это на Bellecour (площадь и метро), там возмете программку праздника. А вообще, в Лионе много чего посмотреть можно: старый город, собор St Jean, Fourviere, древнеримский театр, traboules (проходы лионских ткачей между домами), парк De la tete d'or (если время останется), площадь Bellecour, площать Terreaux. Вы можете в интернете про все это прочитать, и про историю Лиона.
http://www.lyon-france.com/pages/fr/...memajeur2.html http://www.alyon.org/InfosLyon/histo...oire_generale/ И одевайтесь потемлее. На праздник света обычно очень холодно. Хорошего вам отдыха. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mychonok,
если брать официальную часть, то в этом году планируется что-то такое сделать с собором Сен-Жан в старой части города. ![]() Влад, если у вас один день, то ограничиться стоит центром. Собственно, Лион разделен на три части: левый берег Роны, Полуостров и правый берег Соны. Левый берег это современная часть города, и делать там, в общем-то, нечего. Правый берег Соны - это самая старая часть города, обязательный must see. Обязательно нужно подняться на смотровую площадку к базилике Фурвьер (туда ходит фуникулер, пешком с непривычки очень тяжело), там же наверху обязательно нужно прогуляться до двух античных театров, можно посмотреть остатки римского акведука и терм, но у них довольно непрезентабельный вид. Спустившись с холма, можно быстренько обойти весь старый город, он очень маленький, несколько улиц. В этой части находится и собор Сен-Жан, в котором венчался французский король Генрих IV. В этой части города очень много всяких ресторанчиков и баров. Стоит иметь в виду, что большинство из них допоздна не работают. Если хочется посидеть где-нибудь после полуночи, то нужно знать места. Центр города или Полуостров: это тоже не очень большой район, достоин внимания от вокзала Перраш до Круа-Русс. Будьте внимательны, недалеко от Перраша есть бывший монастырь, а ныне церковь дЭнэ (1'Eglise d'Ainey). Это самая старая церковь города, но между тем она отсутствует почти во всех путеводителях. Она находится в окружении современных домов, поэтому выглядит особенно древней и впечатляющей. Надеюсь, Лион вам понравится, это очень приятный город. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле, старый Лион считается в Европе вторым по величине ансамблем эпохи реннесанса после Венеции. Так что не в относительном смысле не очень-то он и маленький
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня в Лионе устанавливали всяческие приспособления для праздника Света. Центр совершенно точно будет в полной иллюминации. И погода вроде бы вполне теплая - 8 декабря ожидается около +10 днем, соответственно - +4-+5 вечером.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Josiana пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Orthodox пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Несмотря на оптимистичные прогнозы Orthodox, в Лионе сейчас еле-еле +5, значит, к вечеру будет около 0 ![]() ![]() ![]() Так что все, кто собирается на праздник света, ОДЕВАЙТЕСЬ ТЕПЛЕЕ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я вчера обалдел. По прогнозу +10, а было в час дня +1. Вот и верь прогнозам погоды после этого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, что праздник света всегда в холоде проходит. Так что не стОит надеяться на тепло. Ведь праздник был посвящен Деве Марии, спасшей город от чумы. Думаю, из покон веков в Лионе очень холодно в эти числа декабря, вот чума и ушла именно в это время, когда наступили первые сильные холода после лета и теплой осени. Замерзла она, чума
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Съездил и посмотрел праздник!
Очень понравилось, хоть и замерз немного ![]() Большое спасибо всем, кто откликнулся и подсказал по поездке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
Помогите забронировать билет на поезд, пожалуйста. Я выбираю нужный маршрут, но когда пытаюсь забронировать, то требуют почему-то адрес, а не номер кредитки.....Почему? и что делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ksusuper, если Вы вибираете "Imprimer votre billet vous-même ", то адрес не нужен, пункты о нём не помечены звёздочкой, как обязательные к заполнению.
До ввода кредитки Вы, видимо, ещё не дошли. Это в самом конце будет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
)) Ну смотрю здесь все бывалые, подскажите, как правильно распечатать билеты на поезд.
Может быть есть особые требования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ksusuper пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Josiana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ksusuper пишет:
http://www.voyages-sncf.com/info_resa/cgu/ukcgvsncf.htm (смотреть главу "Conditions of use for a “Billet Imprime”(Printed Ticket)") Если вам трудно читать по английски, кратко сообщаю, что там написано: - билет должен быть распечатан на чистом с обеих сторон стандартном белом листе А4, не допускается сокращение текста, исправления и дополнения; - билет должен быть именным; - билет не меняется, не возвращается; - билет не рвать, не мять; - билет только на конкретные поезд и время. На сайте есть и французская версия, возьмите ее, если вам будет легче читать по-французски, просто я именно английской пользовалась. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо огромное за ответы!!!!!
Только вот ещё маленький вопросик))) Когда я распечатываю билет, у меня на листе есть ещё и реклама....и соответственно она тоже печатается на листе. Это должно быть? или мне нужно распечатать только один билет? если только билет, то как это сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ksusuper,
Печатайте все, что печатается. Это нормально. Не надо ничего удалять. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ksusuper, нажимаете на значок
![]() и напечатаете только то, что нужно, ничего лишнего. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
))))) я вот и хочу только билет, но помимо его на листе А4 есть ещё conditions d'utilisation и реклама мультика.
|
|
![]() |
|
Закладки |