![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.09.2010
|
Пересечение границы с двумя паспортами
Здравствуйте,
не наШла такую тему и открила новую! у меня такои вапрос : человек получил французское гражданство и поменял своию фамилию на французскую (francisation nom,prénom après naturalisation) у него так-же есть российский чистый загран паспорт видан в посолстве Росси во Франции на старое фамилии! получается что у него два паспорта на разних фамилиях! можт ли он без проблем поехат в Россию и выехат так же без проблем!! или нужны ли какие нибудь доказателтво об измене фамилии ? и на каком языке? ![]() Помогите пожалуйста!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.09.2010
|
аллоо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Спрашиваю здесь, но возможно, есть более соответствующая тема (направьте тогда, пожалуйста).
Уже 2 года я имею французское гражданство. В Россию ни разу не ездила с новым статусом. И вот в конце ноября хочу слетать в Москву на пару дней. Скажите, пожалуйста, на какой границе какой паспорт показывать. Почему-то трушу до безобразия... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Французский паспорт на фр.границе, а российский на рос.границе. Правда в России могут попросить предъявить фр.паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Я езжу с двумя паспортами уже 13 лет. Обычно при въезде в Россию предъявляется росс. паспорт, а при въезде во Францию - французский. Ведь нужно показать, на основании чего Вы имеете право въезжать в ту или иную страну.
А трусить не надо. ![]() Сотни тысяч людей так летают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
У меня во французском паспорте фигурируют обе фамилии, правда в российском она пишется теперь на английский манер, т.е. разница в 1 букву.
Проблем никогда не возникало.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Разная транскрипция фамилии во французском и русском пасспортах - проблемы на границе
Вопрос к форумчанам, имеющим французское и русское гражданство, и (что часто бывает) разное написание фамилии/имени - во французском паспорте (французское написание) и в русском загране (английское написание). Возникают ли у вас проблемы на пересечении границы?
Ведь вроде как получается, что разные фамилии, то есть не один и тот же человек... или к этому не придираются? Спасибо заранее за ответы, если у кого есть такая ситуация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Элементарно...
Во-первых, не "английское" написание, а латинское; Во-вторых, в Рос.консульстве ставим штампик ,в котором указывается, что по-французски Ваша фамилия пишется на такой-то манер... (если будете менять паспорт в Рос.консульстве, то Ваши данные будут с учетом фр.написания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер.
Мне нужно срочно ехать в Россию, у меня два гражданства: российское и французское. Есть загран российский паспорт, французский будет только через месяц. Кто-нибудь ездил только лишь с российским загран паспортом и французской идентификационной картой? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Поищите по форуму (обсуждалось), по-моему ни у кого с этим не было проблем. Я например лично видел в поезде Москва-Париж женщину которая ездит из Берлина в Москву с немецкой ID + российским паспортом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cathenka, можно спокойно ехать. Абсолютно та же процедура, как если у вас на руках российский загранпаспорт и вид на жительство. Только "вид на жительство" не розовый, а зеленоватый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Срочно
Срочно надо ехать в Россию (к сожалению, по плохому поводу). С испугу не могу сообразить: когда покупаю билет через интернет, и требуют указать номер паспорта, номер какого паспорта надо указывать? Российского загранпаспорта или французского? Очень жду ответа, вылета надо завтра как можно раньше
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надеюсь, что все будет у Вас хорошо, и проблемы разрешатся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо огромное. Действительно, это факультативная инфо. Это я от волнения все плохо понимаю. А проблема из неразрешимых
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за поддержку ( хоть и Офф топ тут, да простят модераторы)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
![]() В общем, для поездок в Россию я делаю (и буду продолжать делать в дальнейшем) так: - покупаю сразу билеты "туда-обратно" во Франции, на российский загранпаспорт с "неправильной" в моем случае фамилией (но это неважно). Стало быть - никакого разночтения не наблюдается. Что в паспорте --- то и в билете. При регистрации багажа в аэропорту даю российский паспорт и билет. На паспортном контроле предъявляю тот же российский паспорт с билетом плюс Карту Резидента (которая уже на "правильное" имя). Как писала выше - у швейцарцев никогда никаких вопросов о несоответствии фамилий не возникало, а езжу я регулярно. Далее - при посадке на самолет все просто -- опять же российский паспорт и билет. По прилету в Москву на паспортном контроле показывается все тот же пресловутый российский паспорт, куда вам ставят штамп о прибытии. - при возвращении во Францию : в Домодедово при регистрации багажа предъявляю российский паспорт, билет , Карту Резидента. Опять же --ни разу никто не спросил о несоответствии фамилий, тем более что наши российские служащие как раз в курсе подобных проблем. На паспортном контроле -- один российский паспорт, где ставят штамп о вылете. При посадке на самолет - см. выше. При прилете в Женеву (на франц. сторону) показываю российский паспорт + карту Резидента. Увидев карту Резидента, погранцы радуются и перестают смотреть на российский паспорт, делая знак проходить ![]() Вот, собственно, и все. По поводу расхождения в написании имен-фамилий придрались только один раз несколько лет назад в Германии (всем известно какие немцы дотошные), но моя справка из посольства и запись на 33 стр. паспорта разрешили ситуацию. Да, при получении в дальнейшем французского гражданства "карта Резидента" заменяется на "Французский паспорт" и/или "Французское удостоверение личности", которые служат для той же цели. Схема же остается прежней. А по Французскому паспорту лучше ездить в остальные страны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
la meilleure, а у меня как раз-таки в Женеве возникали вопросы
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko,a зачем паспортному контролю ДВА ваших паспорта? Достаточно одного. В Европе, французского, в России - российского. Зачем же самой усложнять ситуацию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну ответ же их удовлетворил? Везде встречаются служащие пограничной службы или авиакомпании, которые могут впервые увидеть récépissé или штамп о соответствии фамилий, поэтому не надо так паниковать. Теперь они знают
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, пограничникам все равно куда вы летите. Они проверяют действительность вашего паспорта, и легальность нахождения в данной стране.
Российский паспорт вы показываете только авиакомпании, которая проверяет ваши основания въезда в ту страну, куда она вас везет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
+1. А часто и авиакомпания этим не интересуется. Наличие необходимых документов -это забота путешественника. Пограничники на въезде проверят, есть ли права на въезд в страну или нет. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |