Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2007, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Сertificat de travail

сертификат de travail- насколько он необходим при поступлении на другую работу?
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 16:26
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
У меня при приёме на работу этот сертификат требовали в обязательном порядке.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Поскольку во Франции трудовые книжки, как это было в России, не существуют,
сертификаты de travail, подшитые в отдельную папочку, могут пригодиться при последующем трудоустройтве. Попутно отмечу, что все ведомости по зарплате необходимо сохранять до самой пенсии.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 17:43
Мэтр

а кто мне может дать данный сертификат; по истечении какого срока работы, подскажите, пожалуйста
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
perla пишет:
кто мне может дать данный сертификат; по истечении какого срока работы, подскажите, пожалуйста
Ваш работодатель. После окончания любого типа контракта : срочного, бессрочного, ученического...
http://www.travail.gouv.fr/informati...tml#sommaire_1
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 17:59
Мэтр

Albosha пишет:
Ваш работодатель. После окончания любого типа контракта : срочного, бессрочного, ученического...
http://хттп://щщщ.траваил.гоув.фр/ин...тмлъсоммаире_1
спасибо, значит, как патрон будет меня увольнять- после обязан дать сертификат, но пока я не видела ничего подобного у других увольняющихся на работе
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
perla, мои работодатели не просили, а вот Интеримы требуют.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 19:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.11.2004
сертификат de travail так же требуется в ASSEDIC, и как правило все работодатели выдают его в обязательном порядке по окончанию контракта
Старое 11.01.2007, 21:27
Мэтр

mont пишет:
сертификат де траваил так же требуется в АССЕДИЦ, и как правило все работодатели выдают его в обязательном порядке по окончанию контракта
спасибо, но как определить данное окончание, если в данном случае у меня контракт novelles embauches
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
perlа, при Вашем контракте испытательный срок 2 года. В течение первых двух лет и Вы, и Ваш работодатель может прервать Ваш контракт без уведомления заранее. В случае прерывания контракта (вне зависимости от того, кто инициатор), Вам должны выдать solde de tout compte (расчет по-русски ):
1. Attestation ASSEDIC, называется еще feuille jaune ; именно этот документ требуется в АССЕДИКе, Сертификаты там не нужны.
2. Certificat de travail нужен при устройстве на любую другую работу.
3. Последний зарплатный листок и чек за последний месяц (или неполный месяц). Как правило, даже если предыдущие зарплаты начислялись на банковский счет работника, последняя зарплата оплачивается чеком. Не забудьте посмотреть, чтобы Вам начислили компенсацию за неиспользованный отпуск и работу в праздники. (2 праздника за год секторе гостиницы-рестораны; может быть и больше, если так принято в какой-то определенной гостинице).
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.11.2004
Я так поняла что вам предложили новый контракт на другом предприятии?
Я не вижу проблемы, если по окончанию предыдущего контракта вам не выдали сертификат de travail (хотя это обязательная процедура), обратитесь к работодателю с запросом и вы его получите.
Старое 12.01.2007, 15:04
Мэтр

mont пишет:
Я так поняла что вам предложили новый контракт на другом предприятии?
Я не вижу проблемы, если по окончанию предыдущего контракта вам не выдали сертификат де траваил (хотя это обязательная процедура), обратитесь к работодателю с запросом и вы его получите.
нет пока не предложили, но буду знать как и что положено при увольнении
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2007, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
tyupa пишет:
2. Цертифицат де траваил нужен при устройстве на любую другую работу.
3. Последний зарплатный листок и чек за последний месяц (или неполный месяц). Как правило, даже если предыдущие зарплаты начислялись на банковский счет работника, последняя зарплата оплачивается чеком. Не забудьте посмотреть, чтобы Вам начислили компенсацию за неиспользованный отпуск и работу в праздники. (2 праздника за год секторе гостиницы-рестораны; может быть и больше, если так принято в какой-то определенной гостинице).
у меня никогда не просили никаких сертификатов новые работодатели. СВ, да. в крайнем случае ЭРАШ может позвонить на старое место работы.
тоже по последним расчетам: никогда не платили чеком. всегда переводом.

Сертификат можно попросить и 10 лет после уволнения. если, конечно фирма еще существует.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2007, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Цитата:
,
сертификаты де траваил, подшитые в отдельную папочку, могут пригодиться при последующем трудоустройтве. .
каким образом может пригодиться при последующем трудоустройстве?
Знаю, что сертификат этот нужен для того же АССЕДИКа, но вот для будущего работодателя?..

Натаниел, сертификат требуют по какой причине? Проверить точно где и кем вы работали до того, как?..

Цитата:
Попутно отмечу, что все ведомости по зарплате необходимо сохранять до самой пенсии
Да, это так, но, на мой взгляд, для будущего работодателя они не должны пригодиться - сегодня не каждый согласен показывать свои ведомости по зарплате и их ведь не имеют права запрашивать?..
Старое 13.01.2007, 19:58
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Fiesta пишет:
каким образом может пригодиться при последующем трудоустройстве?
Знаю, что сертификат этот нужен для того же АССЕДИКа, но вот для будущего работодателя?..

Натаниел, сертификат требуют по какой причине? Проверить точно где и кем вы работали до того, как?..
Если честно, не знаю, не интересовалась. Проверить, где и кем работала, можно и без него (тем более, как оказалось, мой новый работодатель знаком со старым ). Сертификат был в списке документов, которые надо было принести на подписание контракта (вместе с разными бумагами о страховке и банковских координатах). Мне его просто выслали по почте по окончании предыдущего контракта (я даже не просила ничего, потому как не знала, что положено).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 21:54
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
Поднимаю темую. А если я не работала во Франции и только устраиваюсь, у меня просят certificat de travail. Мне нужно переводить всю трудовую книжку русскую? И потом где-то ее сертифицировать или валидировать? Кто сталкивался, посоветуйте, пожалуйста.
larisik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеlarisik пишет:
Поднимаю темую. А если я не работала во Франции и только устраиваюсь, у меня просят certificat de travail. Мне нужно переводить всю трудовую книжку русскую? И потом где-то ее сертифицировать или валидировать? Кто сталкивался, посоветуйте, пожалуйста.
larisik, обратитесь к сертифицированному переводчику. Я всегда перевожу всю трудовую.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 23:46     Последний раз редактировалось Nancy; 26.11.2011 в 00:12..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
larisik,
Если нет возможности получить документ с последнего места работы, который бы переводился как certificat de travail ("Ф.И.О занимал(а) такую-то должность в период с... по..., с зарплатой ...", который может вполне подойти для трудоустройства), то придется переводить всю трудовую.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2011, 16:45
Мэтр

Nancy, позвольте, но если этот сертификат предназначен новому работодателю, я бы не указывала там зарплату. Ведь лучший способ повышения з/п это смена работы... почти всегда...
Старое 26.11.2011, 18:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
larisik,
Если нет возможности получить документ с последнего места работы, который бы переводился как certificat de travail ("Ф.И.О занимал(а) такую-то должность в период с... по..., с зарплатой ...", который может вполне подойти для трудоустройства), то придется переводить всю трудовую.
Nancy, Вы имеете ввиду из России с последнего места работы? Я почему и задала этот вопрос, потому что первой мыслью было переводить всю трудовую (немало получается!), а вторая мысль возникла, что надо иметь со всех мест работы такие документы, не помню как называтся (рассчетная ведомость или как). Но вот если можно удовольствоваться только с последнего места работы, то я бы смогла организовать этот русский документ и здесь перевести.
larisik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2011, 19:04
Бывалый

С другой стороны, здесь тоже зависит от компании, кому-то достаточно будет с последнего места работы, а кто-то спрашивает со всех мест работы. И мне кажется, что зарплату указывать не обязательно, тем более , если я не работала во Франции.
larisik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 21:18
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2011
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Nancy, позвольте, но если этот сертификат предназначен новому работодателю, я бы не указывала там зарплату. Ведь лучший способ повышения з/п это смена работы... почти всегда...
В "certificat de travail" не указывают размер З/П.
Iceberg95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 21:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеlarisik пишет:
Nancy, Вы имеете ввиду из России с последнего места работы?
Да, я именно это и имею в виду. З/плату, конечно, необязательно указывать.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 23:07
Мэтр

Iceberg95, зависит, что Вам нужно. Когда я была студенткой и тогда существовали права на работу, то нужны были сертификаты с з/п , а так же зарплатные листки ( пойми зачем). Ну и в префектуру тоже.
Старое 28.11.2011, 12:38
Дебютант

Iceberg95, зависит, что Вам нужно. Когда я была студенткой и тогда существовали права на работу, то нужны были сертификаты с з/п , а так же зарплатные листки ( пойми зачем). Ну и в префектуру тоже.

У студентов по-другому, они не имеют права работать больше 20 часов в неделю!
Iceberg95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 21:57
Мэтр

Iceberg95, я не об этом. Я просто хотела сказать, что сертификат с работы это не какой то фиксированный документ. Он может быть составлен по просьбе.
Т.е. если у Вас спрашивают такой Сертификат, то указанные там данные могут меняться в зависимости от назначения.
Старое 29.11.2011, 11:54
Дебютант

Iceberg95, я не об этом. Я просто хотела сказать, что сертификат с работы это не какой то фиксированный документ. Он может быть составлен по просьбе.
Абсолютно с Вами согласна!
Так как речь зашла за студентов, попыталась объяснить.....
Iceberg95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки