![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2007
|
"Теплые полы"
Поделитесь опытом,
Мы планируем начать капитальный ремонт квартиры, хотим электрическую систему отопления полов. Может кто-нибудь сталкивался с этим вопросом. Интересуют фирмы, которые работают по этому профилю на Лазурном берегу. Т.к. система монтируется в цементную стяжку на начальном этапе работ, нужно подготовиться заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Теплые полы
здесь, почему-то, не популярно отопление через пол. хотим сделать. есть ли у кого-то опыт в "пользовании"? особо интересует вопрос счетов (хочу электро, а не водой).
заранее спасибо за отзывы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Вот тут спрашивали. Ответа не было, но, возможно, автор с тех пор нашёл нужную информацию в других источниках и сможет Вам помочь. Попробуйте связаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
У нас такое. Однако про счета сказать ничего не могу,даже не интересовалась.
А вот в "пользовании " мне не нравятся. Очень воздух сушат и не везде хорошо чувствуется теплый пол.Неоднократно читала,что не полезны такие полы для здоровья....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
hozyaka, почему не популярно? Все наши друзья, кто дом строил с фундамента- имеют такие полы, на счетах не отражается, довольны, дети бегают босиком.
Вы же сами регулируете температуру, ночью отопление не работает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
сделали ли вы то, что планировали? мы хотим тоже делать, на какой бюджет планировать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Очень воздух сушат
а какой процент влажности для вас "сухой"? при батареях сушит тоже очень сильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
только в новостройках делают, а в старых домах ни видела ни в одном.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какой для вас %считается сухим. ![]() А если без шуток,то тяжеловато дышать от сухости. Если бы не мебель,давно бы увлажнитель поставила.
|
![]() |
||
Бывалый
|
совершенно без шуток, у вас нет гидрометра (если правильно называю)? у знакомых квартира- сплошной антиквариат, они специально включают увлажнитель для мебели, а не для себя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А некоторые увлажнители еще и налет на мебели оставляют. У меня квартира,а у вас, как я поняла из соседней темки, будет дом,так что там влажность будет выше в любом случае. Плюс полы в доме намного холоднее,так что это совсем иное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
У меня на работе тёплые полы, чтоб их... Очень не нравится, ноги отекать начали, устаю на каблуках, а в холода пол должен нагреваться до +25, чтобы на уровне плечей температура была +18...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Мы почти на каждом проекте делаем теплые полы: в ванных комнатах под плиткой, в гостиной и столовой под мрамором - замечательная вещь.
Электрические менее экономны, чем на основе водяные. Но работа по созданию водяных более дорогостоящая + цену оборудования даже сравнивать нельзя. Зачастую для водяных теплых полов зачастую приходится устанавливать дополнительный расширительный бак, так как запаса воды в водонагревательном котле не хватает, чтобы поддерживать нужое давление. Самый энергосберегающий вариант теплых полов это набор следующего оборудования: тепловой насос на улице (pompe à chaleur) + внутренняя машина теплового насоса + водонагревательный котел + расширительный бак + гребенки + оборудование теплого пола (трубы, изоляция, плиты на которых они фиксируются). В таком виде (через тепловой насос) система является наиболее экономной с точки зрения затрат энергии на обогрев помещения, и устанавливается в домах низкого энергопотребления (bâtiment basse consommation). ![]() К такой системе можно также прикрепить машины вентилоконвекторов (они работают идентично сплитам системы кондиционирования), то есть уже не понадобится создавать отдельно систему кондиционирования. ![]() Конечно же такая система стоит дорого. И вкладываться в нее нужно только после тщательного термического изучения помещения, его энергопотребления, изоляции. А если установить водяные полы, присоединить их к простому водонагревательному электрическому котлу, то такие полы будут не намного экономней в плане энергии, чем электрические. Потому что в обоих случаях будет расходована электроэнергия на обогрев. Что точно, так это то, что грамотно подобранная система отопления дома обязательно должна быть комфортной. Все остальные вариации (пол 25°, а на уровне плеч 18°) являются признаком того, что система была установлена без анализа ее будущей мощности и нужд помещения, или с отсутствием обязательных изоляционных материалов. (если помещение термически не изолировано, то теплый воздух от пола не будет успевать подниматься вверх к плечам и распределятся по помещению, если теплый пол был уложен в стяжку без изоляции - тот же эффект - тепло будет уходить вниз и в стороны по плите, не прогревая воздух).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Плохо это для здоровья... пол должен быть теплым, но если он греет, то это неприятно и плохо для кровообрашения...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас теплые полы,но температура у них фиксирована не выше 17 градусов.Никаких негативных эффектов не замечено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда нужен еше какои-то обогреватель, так как 17 это немного холодно...
Самыи простои и дешевыи способ это сделать пол из дерева... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
EHOT, да,мы используем еще и обогреватели,но когда совсем холодно на улице.Изоляция очень хорошая в доме,поэтому тепла от полов хватает поддерживать температуру в 21 при условии,что на улице не минусовая температура.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это скорее темпло от соседеи...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
делают , мы жили в старой квартире 70 годов. с таким подогревом, воздух сухой, зимой и летом жарко потому-что они не могут закрыть полностью отопление мне так обьяснили, помню как мы страдали летом, и еще такой пол очень плохо для варикоза, как я начала там жить судороги очень частые и болезненые были , больше не хочу такой пол но решать Вам нужен ли он Вам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В ваннои можно положить паркет и никакого подогрева / обогрева не надо...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот если их рассматривать как единичная установка - то, ясен пень, вся стоимость ляжет на них. Только надо многое устанавливать параллельно будет (горячую воду и проч). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
у нас такой пол внизу, с подогревом, на воде, на этаже батареи с водой. холодно никогда не бывает, но внизу мы комнату оборудовать не можем, потому что зимой спать будет невозможно - сухо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
при моей морфологии мне нужно чтоб у ног было + 23 минимум, а что твориться на метр выше не имеет никакого значения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Видимо, речь идет об электро полах. У меня у друзей, наоборот, полы включаются только ночью, а утром выключаются. Весь день остаются теплыми и счета нормальные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России пробку, вроде, кладут. Но тут добавляется вопрос вкуса и дизайна. Мне вот не нравятся на кухне и в ванной паркеты. Мне кажется, на кухне красиво мрамор, а в ванной мозаичная плитка. так что универсального решения нет.
|
|
![]() |
|
Закладки |