![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2003
|
Вот такая интересная ситуация... [менталитет французского мужчины]
Интересная возникла у меня ситуация, сижу и думаю, думаю, думаю...
Я влюбилась ![]() ну да... бывает... но у него есть copine с которой он живет уже 8 лет, но, пока не женаты. Так как он не уверен, хочет он на ней жениться или нет. После того, как мы познакомились, он есть не может, спать не может, люблю, трамвай куплю... Я понимаю, что все зависит от меня. Но, во-первых, неприятное чувство, что встречаюсь с "женатым" гложет Во-вторых, зная французскую "экономность" чем грозит ему разрыв с подругой после 8 лет (в материальном плане). Не хочеться быть иргушкой или petite - copine Russe... Может подскажете, что делать? Буду рада любому совету, даже колючкам Maxou ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
![]() Как Вы так сразу про Максу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
да ладно, я по таким вопросам не спец конечно, но если они за 8 лет не купили вместе какои-нибудь недвижимости, то особо с финансовои точки зрения ему ничего не грозит... ну а если и купили, то продадут, а деньги поделят (у меня так один знакомыи сделал, женившись на девушке, которая работала у нас на фирме в России).
единственное, что ему в самом деле грозит, так это обьяснения со своеи подругои... Нужно отметить, что зачастую мужчины вообше ничего не делают в такои ситуациии, постепенно... ну зачем я вам буду об этом...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maxou
Нужно отметить, что зачастую мужчины вообше ничего не делают в такои ситуациии, постепенно... ну зачем я вам буду об этом... а можно вот здесь по подробнее svp ![]() честно не понимаю и не догоняю чего-то ![]() Спасибо!!!
|
![]() |
||
Дебютант
|
А если там такой специальный гражданский брак?
то, что в этом случае?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2002
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2003
|
По-моему, ето типично для французов - жить в незарегистрированном браке .Тем более 8 лет ... Ето все -таки срок.
|
![]() |
||
Бывалый
|
у меня, кстати, есть двое знакомых французов в вашей ситуации, то есть наоборот, и как раз связано с Питером. Ваш где живёт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2003
|
ну, никто кроме вас не знает всех оттенков, нюансов этой истории. Слушайте себя, свое сердце, но и ум и интуицию тоже. Не слушайте подружек и тзв. "доброжелателей" - такого насоветуют....
По- моему лучше всего не торопиться и терпеливо ждать, как разовьются события. То , что человек 8 лет никак не может определиться в своих чувствах, не свидетельсвует о его эмоциональной зрелости и готовности к прочному и глубокому союзу. Но не энаю - не буду судить. Люди всякие бывают. Вот еще что хочу добавить, у Французов есть качество "feu de paille", они в основном такие в чувствах, неглубокие. И еще: " Кто влюбляется с первого взгляда и вяжется чувством с первого момента, тот покаэывает свое нетерпение. Это значит, что этому человеку так же быстро надоест. И так со всем происходит: то, что быстро появляется, быстро проходит, но то, что медленно появляется, медленнее исчезает. Когда любовь приходит только после длительного молчания, после множества встреч, после большой дружбы, только такая любовь может жить и становиться все сильнее, а бег времени не повлияет на нее." (Ибн Хазм, (994-1064), арабский философ. Удачи вам и большой любви. А про PACS вы спрашивали кажется, так одна знакомая заморочилась на него бумажки собирать, решили, что проще будет пожениться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Drug
а где живет Ваш? Alesia СУПЕР !!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
гражданскии брак есть, но его надо регистрировать, а если просто вместе жить то никаких особо обязательств ни у кого нет... и получить что-то финансово практически невозможно.
А про то как бывает зачастую... ну знаете есть много мужчин которые сами не знают, чего они хотят, а когда вы прожили с человеком 8 лет вместе все еше больше усложняется
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2003
|
Ya ne znayu kak tam u arabskix filosofov,no moy muj-francuz,vlyubilsya v menya s pervogo vzglyada i srazu reshil chto eto moya jena i prichem sdelal vse i daje bolshe dlya osushectvleniya zadumannogo. Vopros v tom chto v golove vashego druga? kto vi dlya nego? Petit-copine ili jenshina s kotoroy on xochet bit ryadom kajduyu minutu?Eto uj vam vidnee. Ne soglasna s Maxou cherez vosem let jizni vse tolko uproshaetsya. V ix otnosheniyax toje navernoe svoego roda krizis (a inache ne smotrel bi on na krasivix Piterskix devchonok) to est vremya prinyatiya resheniya ,mojet ego passiya nastaivala na brake ili chto to v etom rode,soglasites projit vosem let vmeste dlya jenshini eto srok,nado uje i detey zavodit i gnezdishko vit. Tolko budte ostorojni Buffy kak bi ne ostavil on svoyu fracujenku radi togo chto bi otmerit sebe esho vosem let svobodnoy jizni,s vami naprimer...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Buffy --- 15:55 - 25 Сент., 2003 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Alesia, просто не могу не возразить. "у Французов есть качество "feu de paille", они в основном такие в чувствах, неглубокие" - не кажется ли вам, что это из разряда бОльшей духовности русских? Или все русские влюбляются раз и навсегда? И вы просто не можете заявлять такое о всем народе, потому что ни социологических исследований не проводили, ни лично со всеми французами не знакомы. Разумеется, есть такое явление, но уж говорить, что оно здесь более распространено, чем в других местах, не соответствует истине. Тем более что данный человек уже 8 лет живет в паре, а не меняет подружек каждый день.
Buffy, распространенное заблуждение русских и иже с ними женщин в том, что они полагают - раз официально не женат, значит, отношения несерьезные. Тут очень много пар живет не поженившись и без ПАКСа, поэтому решайте о своем дальнейшем поведении так, как вроде бы имеете дело с женатым человеком. Конечно, если он решит расстаться с гражданской женой, это будет проще, чем при официальном браке. Формальностей меньше ![]() ![]() Впрочем, вы одна знаете подробности ваших отношений. Вам и решать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Но слушайте ваше сердце и разум одновременно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я не понимаю, почему вас заинтересовали экономические стороны, по-моему, вас должно волновать в первую очередь то, что вы встречаетесь с мужчиной, уже связанным некоторыми отношениями, неважно, официальными или нет... конечно, в жизни всяко разно бывает...
и я не морализатор..... но...
|
![]() |
||
Бывалый
|
Buffy один в Париже, инициалы JM, а другой - не скажу, но его питерскую copine russe Сашей зовут.. а может Серёжей..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2003
|
Ну и в России сеичас очень многие живут в "гражданском" браке. Время просто такое. Брак остаетса обязателным только для вынужденных ситуатсии, как местонахождение в разних странах и т;д;
А фрацузы, они при всех их отличии все же имеют как минимум одну общую черту. Когда они сильно влюблены они деиствительно могут " горы свернуть"; но как толко наступает минимальное охлаждение ( а поводом к нему могут быт любые трудности) с ними можно попасть в такие ситуатсии, в какие с русским не попадешь. ПОдобное к сожалению случалось у некоторих моих знакомих. К сожалению такого пониатиа как оставатсиа мужчинои здес никогда не било. (Даже если и в России уже далеко не все мужчини ведут себя по мужски.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хм....Сережа....как интересно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
brill --- 18:18 - 25 Сент., 2003 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2003
|
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Buffy если он вас действительно любит, то горы свернет , и не посмотрит ни на что, так что мне кажется, что можно судить по его поведению , насколько серьезны его намерения по отношению к вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Цитата:
![]() Французские мужчины действительно более эмансипированы,а потому после развода защищают свои права(в том числе и на собственность)наравне с женщинами.Так ,скорее всего,он себя в обиду не даст, с материальной точки зрения. А вот может ли человек ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ в трудной ситуации,сохрарять свое достоинство - это уже зависит не от национальности и не от степени эмансипированности,а от него самого.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2003
|
Buffy, а у copine детей и правда нет? А то народ предполагает, а из вашего письма не скажешь - 8 лет все ж немало! Просто тогда ситуация меняется сильно.
А еще я желаю вам много сил. И помните, все, что ни делается - к лучшему. Успеха!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
(Отредактировал(а) Maxou - 21:46 - 25 Сент., 2003)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
florentinka - укусю!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
интересно, а как вы узнали о 8-и летних отношениях? он вам рассказал? а с каким оттенком, мол так долго что расстаться практически невозможно? или восемь лет жили вместе и только сейчас я понимаю что такое любовь... прощай фр. подруга, давай жить вместе...?
по поводу высказываний выше, хотелось бы заметить что не стоит судить по своему опыту и опыту некоторых подруг... у меня вот любовь пришла нежданно и вот уже 3ий год наши отношения как в первую встречу и поверьте были у нас проблемы и достаточно большие. а я как раз была в ситуации 7 летних отношений, только к тому времени год как мы жили порознь в разных странах, хоть и официально зарегистрированы. И даже вопроса не возникло по поводу разбитой семьи, т.к. официально она была, а фактически не было... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
Katyusha тык не это ж важно, что стоит штамп в паспорте или нет, а человек какой.
один может решиться не может, вроде как 8 лет прожили и все вроде мы ничего(конечно же не как в кино, зато без сюрпризов и всех устраивает). а тут любовь встретил и начинается новая жизнь а другой 8 лет прожил и все его устраивает, так просто свежих эмоций захотелось, а там он тебе понарасскажет все что ты хочешь услышать и не важно француз, русский, американец, немец или еврей, тут дело не в национальности... (жадный, не жадный, Вобла абсолютно права, "Они все же не дошли до того, чтобы оставаться вместе только и исключительно из жадности".) |
|
![]() |
|
Закладки |