Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2011, 18:04
Новосёл

Дата рег-ции: 02.11.2011
Exclamation Какой путь избрать? (визы)

Добрый день всем

заранее извиняюсь за возможное повторение темы, но вопрос стоит срочный (есть неделя на решение а форум читать очень долго, я сегодня сидела целый день и завтра продолжу).
В общем имеется мч во франции, он француз. Я русская. Мы решили объединиться (НО не замуж, просто пожить вместе для начала у него). Вот и думаем что делать, что лучше. Я так поняла самое проблемное это открыть визу визетера, менее проблемное напроситься на работу к кому нибудь, и еще менее проблемное получить визу сезонную на 6 мес например, правильно ли? Еще есть нечто ПАКС но я не успела прочитать пока что это=(. подскажите что лучше- выгоднее-быстрее....не знаю. Или ему легче переехать в москву вообще( такой вариант тоже рассматривается тк где жить все-равно)? Или у нас есть еще неделя и он либо принимает предложение работы в ирландии (и я тоже каким-то непонятным образом должна буду там оказаться) либо отказывается. В общем я пока запуталась, что лучше, а времени мало. Очень надеюсь на ваши советы, чтобы мне хотя бы знать КАКУЮ ВЕТКУ форума читать, чтобы побыстрее пошел процесс.

Спасибо. Очень надеюсь на ваши скорые ответы.
Ilv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2011, 20:47
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Что читать:
Получение долгосрочной визы
Альтернатива визе невесты
Получение визы visiteur
Главное о PACS
Ох уж это получение рабочей визы

Ну и все темы с названием "хочу переехать во Францию"

Срочно такие вопросы не решаются. Увы.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2011, 23:14
Новосёл

Что то я видимо вопрос задала неккоректно, вы меня не поняли. Я знаю что это не быстро, все эти темы я изучаю НО вопрос скорее в том что лучше сделать в моем случае тк есть несколько альтернатив и я не пойму какая лучше или приемлемее в моем случае. Поэтому прошу совета. После того как определюсь буду копать в этом направлении. А то меня сдувает то в одну сторону то другую. Нельзя так.
Ilv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2011, 23:23
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Альтернатив в Вашем случае нет.
Все возможные типы виз есть на сайте консульства.
Цели пребывания для долгосрочной визы
- работа (нужен контракт)
- учеба (поступление)
- семейная жизнь (брак)
- тесные связи с Францией (visiteur, PACS, etc.)
- au pair

На форуме есть отдельные темы по каждому поводу.
Для обсуждения "сдувания ветром" - задайте свой вопрос в одной из тем в разделе О своем, о девичьем.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Посмотреть сообщениеIlv пишет:
менее проблемное напроситься на работу к кому нибудь

Ну если для Вас -это не проблема, то найти работу лучший вариант.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 08:30
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Мне кажется, самый верный вариант для начала: краткосрочная мультивиза из расчета 90 дней в полугодии. Если средства позволяют, то можете жить месяц у него, месяц в Москве. Пока в Москве, он к вам может приезжать тоже по турвизе.

И еще узнайте об Ирландских визах. Если он там нашел хорошую работу, то лучше от нее не отказываться.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 09:10
Новосёл

Я читала про пакс и поняла что он дает только плюсы к получению внж и получению визы визитера. В моем случае думаю он бесполезен.
Почему не отказываться от работы в ирландии?0_0 вы думаете там проще? Они дали ему неделю на раздумья. Неделя подходит к концу уже
Ilv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 09:18
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеIlv пишет:
Почему не отказываться от работы в ирландии?
Я не знаю ситуации вашего друга, но в целом от хорошего предложения о работе лучше не отказываться. Международный опыт, практика английского - это всегда плюс.
Раз вам обоим без разницы, где жить, то я так понимаю, что сейчас он вообще нигде не работает.

Что касается вашего совместного проживания, то оно у вас во Франции пока туманно. Я не знаю, как в Ирландии - проще или нет, поэтому советую узнать.

ПАКС дает право претендовать на вид на жительство, если вы уже год как живете вместе. Если бы с ПАКСом было так просто переехать во Францию, уже существовал бы бизнес "белых паксов" ради документов.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 11:45
Новосёл

Почитала еще форум. Подумала может ему проще сюда переехать? Он не против. Интересно а по деловой визе ему никак не устроиться на работу? может сделав такую визу и найдя потом здесь работу можно сменить статус визы на рабочую здесь же? У кого нть есть муж француз здесь?))
Ilv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 16:17
Новосёл

Подскажите а деловая виза по французски это аналог visa travail? На сайте посольства рф во франции не оч понятно написано. Либо это рабочая виза либо деловая. Спасибо. Оч жду ответов
Ilv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2011, 18:41
Новосёл

Ужели никто не знает((? Помогите плз я запуталась не пойму. Должны быть вроде разные же логически но деловой визы там нет.
Ilv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2011, 15:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Что касается виз в Россию, то деловая виза (visa d'affaires) - это краткосрочная виза, у неё ограничения по нахождению в стране не более 90 дней в полугодии. Права на работу и на получения ВНЖ она не даёт.
А с рабочей визой (visa de travail) иностранец имеет право на необходимые документы и работу.
Это по аналогии с Францией, в России есть свои заморочки с ВНЖ и разрешением на работу, но я к сожалению не буду вас вводить в заблуждение, так как этим вопросом пока интересоваться не приходилось, но есть обсуждения на форуме.
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Так вы в Ирландии или во Франции будете жить? Если вариант с Россией отложите?
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
А насчет выбора типа визы - от вашей профессии много зависит
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ilv, деловая виза - это краткосрочная виза для тех, кто часто ездит во Францию. Поэтому это не ваш вариант, так как такую визу можно получить и как турист и как гость, то есть те же максимум 90 дней в полугодии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки