![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.11.2011
|
![]() Добрый день всем
заранее извиняюсь за возможное повторение темы, но вопрос стоит срочный (есть неделя на решение а форум читать очень долго, я сегодня сидела целый день и завтра продолжу). В общем имеется мч во франции, он француз. Я русская. Мы решили объединиться (НО не замуж, просто пожить вместе для начала у него ![]() ![]() Спасибо. Очень надеюсь на ваши скорые ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Что читать:
Получение долгосрочной визы Альтернатива визе невесты Получение визы visiteur Главное о PACS Ох уж это получение рабочей визы Ну и все темы с названием "хочу переехать во Францию" Срочно такие вопросы не решаются. Увы.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Что то я видимо вопрос задала неккоректно, вы меня не поняли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Альтернатив в Вашем случае нет.
Все возможные типы виз есть на сайте консульства. Цели пребывания для долгосрочной визы - работа (нужен контракт) - учеба (поступление) - семейная жизнь (брак) - тесные связи с Францией (visiteur, PACS, etc.) - au pair На форуме есть отдельные темы по каждому поводу. Для обсуждения "сдувания ветром" - задайте свой вопрос в одной из тем в разделе О своем, о девичьем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Мне кажется, самый верный вариант для начала: краткосрочная мультивиза из расчета 90 дней в полугодии. Если средства позволяют, то можете жить месяц у него, месяц в Москве. Пока в Москве, он к вам может приезжать тоже по турвизе.
И еще узнайте об Ирландских визах. Если он там нашел хорошую работу, то лучше от нее не отказываться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я читала про пакс и поняла что он дает только плюсы к получению внж и получению визы визитера. В моем случае думаю он бесполезен
![]() Почему не отказываться от работы в ирландии?0_0 вы думаете там проще? Они дали ему неделю на раздумья. Неделя подходит к концу уже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я не знаю ситуации вашего друга, но в целом от хорошего предложения о работе лучше не отказываться. Международный опыт, практика английского - это всегда плюс.
Раз вам обоим без разницы, где жить, то я так понимаю, что сейчас он вообще нигде не работает. Что касается вашего совместного проживания, то оно у вас во Франции пока туманно. Я не знаю, как в Ирландии - проще или нет, поэтому советую узнать. ПАКС дает право претендовать на вид на жительство, если вы уже год как живете вместе. Если бы с ПАКСом было так просто переехать во Францию, уже существовал бы бизнес "белых паксов" ради документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Почитала еще форум. Подумала может ему проще сюда переехать? Он не против. Интересно а по деловой визе ему никак не устроиться на работу?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Подскажите а деловая виза по французски это аналог visa travail? На сайте посольства рф во франции не оч понятно написано. Либо это рабочая виза либо деловая. Спасибо. Оч жду ответов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ужели никто не знает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Что касается виз в Россию, то деловая виза (visa d'affaires) - это краткосрочная виза, у неё ограничения по нахождению в стране не более 90 дней в полугодии. Права на работу и на получения ВНЖ она не даёт.
А с рабочей визой (visa de travail) иностранец имеет право на необходимые документы и работу. Это по аналогии с Францией, в России есть свои заморочки с ВНЖ и разрешением на работу, но я к сожалению не буду вас вводить в заблуждение, так как этим вопросом пока интересоваться не приходилось, но есть обсуждения на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Так вы в Ирландии или во Франции будете жить? Если вариант с Россией отложите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
А насчет выбора типа визы - от вашей профессии много зависит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ilv, деловая виза - это краткосрочная виза для тех, кто часто ездит во Францию. Поэтому это не ваш вариант, так как такую визу можно получить и как турист и как гость, то есть те же максимум 90 дней в полугодии.
|
|
![]() |
|
Закладки |