Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2024, 18:23     Последний раз редактировалось HOlga; 13.12.2024 в 18:27.. Причина: текст зафиксировался ироглифами
Новосёл

Дата рег-ции: 30.11.2024
Хочу забрать брата-инвалида

Здравствуйте всем.
Форум очень большой и я пыталась найти подходящую ситуацию ,но не нашла. Поэтому открыла новую тему. Перенаправьте меня,если такая тема уже где-то обсуждалась.
Я уже давно проживаю во Франции (20 лет),у меня гражданство,муж-француз, наш общий ребенок почти совершеннолетний,дом совместный.. вообщем,все хорошо. Но после недавней кончины моей матери встал вопрос,что делать с моим братом,инвалидом с детства. Болезнь его с годами медленно прогрессирует и,я знаю точно,что его ожидает инвалидная коляска,так как у него медленно атрофируются мышцы конечностей. Он проживал с матерью,ухаживал за ней,как мог.. теперь встал вопрос,как ему самому жить дальше. Детей и жены у него нет. Он в панике,как ему жить в дальнейшем,если потеряет подвижность и функциональность рук.
Я хотела бы ему помочь,чем могу. Чтоб он был возле меня,когда придет это время. А оно обязательно придет , я реально смотрю на такие вещи заранее.
Скоро он приедет ко мне в гости морально отдохнуть после долгого нахождения возле больной матери и похорон. Он гражданин Молдовы,поэтому может приехать ко мне без визы.
Есть ли хоть какая-то возможность получить ему вид на жительство ,проживать рядом со мной, и быть под моим присмотром?
HOlga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2024, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
Посмотреть сообщениеHOlga пишет:
Здравствуйте всем.
Форум очень большой и я пыталась найти подходящую ситуацию ,но не нашла. Поэтому открыла новую тему. Перенаправьте меня,если такая тема уже где-то обсуждалась.
Я уже давно проживаю во Франции (20 лет),у меня гражданство,муж-француз, наш общий ребенок почти совершеннолетний,дом совместный.. вообщем,все хорошо. Но после недавней кончины моей матери встал вопрос,что делать с моим братом,инвалидом с детства. Болезнь его с годами медленно прогрессирует и,я знаю точно,что его ожидает инвалидная коляска,так как у него медленно атрофируются мышцы конечностей. Он проживал с матерью,ухаживал за ней,как мог.. теперь встал вопрос,как ему самому жить дальше. Детей и жены у него нет. Он в панике,как ему жить в дальнейшем,если потеряет подвижность и функциональность рук.
Я хотела бы ему помочь,чем могу. Чтоб он был возле меня,когда придет это время. А оно обязательно придет , я реально смотрю на такие вещи заранее.
Скоро он приедет ко мне в гости морально отдохнуть после долгого нахождения возле больной матери и похорон. Он гражданин Молдовы,поэтому может приехать ко мне без визы.
Есть ли хоть какая-то возможность получить ему вид на жительство ,проживать рядом со мной, и быть под моим присмотром?

Если ваш брат гражданин Молдовы, возможно, он может получить румынский паспорт? Тогда он мог бы приехать к вам.
Freiburg1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2024, 00:34     Последний раз редактировалось Nancy; 18.12.2024 в 09:53.. Причина: carte de séjour
Новосёл

Дата рег-ции: 30.11.2024
Он и без румынского паспорта может ко мне приехать. Я бы хотела,чтоб он проживал постоянно рядом со мной,получил ***,адаптировался,изучал язык,работал по программе для инвалидов,пока ещё совсем подвижность рук не потерял. Ну ,а в будущем,когда он станет недееспособным,оформить над ним опеку. У него прогрессирующая наследственная болезнь( Дистрофия Беккера).
HOlga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2024, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
HOlga, пробуйте, ведь все зависит от степени инвалидности, не на форуме обсуждать его медицинскую карту. Когда степень инвалидности достигнет уровня, что он будет под вашей опекой, привезти его будет уже не так сложно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2024, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеHOlga пишет:
Он и без румынского паспорта может ко мне приехать.
HOlga, речь не о приехать, а о переехать. С румынским гражданством брат может жить, работать, лечиться в любой стране Евросоюза, в том числе во Франции.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки