Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2004, 02:51
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2004
Нужны доказательства пребывания в Париже [опять я со своей проблемой]

Я уже описывала свою ситуацию о том как я въехала на поезде в германию с Французской визой и теперь при получении немецкой шенгенской визы у меня могут потребовать докозательства моего прибывания во Франции. Люди милые может быть мне кто-нибудь пришлет копию выписки счета отеля (разумеется со стертыми личными данными) я бы хоть глянула как он выглядет и состряпала бы нечто подобное, а то не пустят меня к мамке на новый год Заранее благодарна всем откликнувшимся.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2004, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
принесите альбом фотографий
Вы же могли и у друзей жить

а неужели все так страшно?
по-моему, сам факт, что Вы были в шенгене и вернулись, уже в Вашу пользу, нет?
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2004, 09:15
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2004
Насчет фотографий предыдущий оппонент прав. Вполне достаточно фотографий на фоне чего-нибудь Парижского.
IrinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2004, 09:25     Последний раз редактировалось R2D2; 18.11.2004 в 09:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Речь ведь изначально шла о получении новой немецкой визы? Буквально только что моему коллеге немцы отказали в визе именно из-за подобного нарушения. Ситуация была следующая: получив французскую визу, они полетели в Тулузу через Барселону, в результате в паспорте, естественно, оказались испанские штампы. В результате ни автоматически, ни с последующим собеседованием немецкую визу они не получили. Строго говоря, так им и надо, потому что еще перед поездкой во Францию они кичились "у нас приглашение мэра Тулузы, как хотим, так и ездим".

У вас есть надежда на то, что вы пересекали границу не на самолете, а на поезде, но всё равно нужны хоть какие-то подтверждающие бумажки. В свете последних ужесточений визовых требований в немецком консульстве, подходят они к этому делу ОЧЕНЬ строго.

R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2004, 09:51
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
upasam, у вас билет на транспорт сохранился, показывающий вашу реальную цель приезда (Франция)?

R2D2 пишет:
Ситуация была следующая: получив французскую визу, они полетели в Тулузу через Барселону, в результате в паспорте, естественно, оказались испанские штампы. В результате ни автоматически, ни с последующим собеседованием немецкую визу они не получили. Строго говоря, так им и надо, потому что еще перед поездкой во Францию они кичились "у нас приглашение мэра Тулузы, как хотим, так и ездим".
??? А у них что, не было на руках даже копии билетов и турагентство не смогло им предоставить копию брони на их имена??? Или они летели не с пересадкой, а с остановкой?

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2004, 10:37     Последний раз редактировалось R2D2; 18.11.2004 в 10:39..
Мэтр

nel --- 8:51 - 18 Ноября, 2004 пишет:
??? А у них что, не было на руках даже копии билетов и турагентство не смогло им предоставить копию брони на их имена??? Или они летели не с пересадкой, а с остановкой?
Это люди хоть и известные, но легкомысленные. Привыкли раз в два месяца за границу ездить, причем чаще всего вообще без турфирм, бумаги сразу выбрасывают и никогда не думали, что к "звездам" могут тоже со всей строгостью закона относиться.

А летели они только в Барселону, дальше на арендованной машине перемещались уже без пограничного французского контроля.
R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2004, 11:59
Хозяйка

R2D2 пишет:
А летели они только в Барселону, дальше на арендованной машине перемещались уже без пограничного французского контроля.
Ну тут ничего не попишешь - явное нарушение правил шенгенских виз. Совершенно согласна с вами - легкомыслие просто невероятное. Хотя часто сталкиваешься с тем, что к визовым правилам люди относятся слишком беспечно.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2004, 13:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2004
nel пишет:
явное нарушение правил шенгенских виз
nel, а в чем нарушение?
Di Ra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2004, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
nel пишет:
Нарушено правило обязательного въезда в страну выдачи визы. Первое пересечение границы при полете самолетом должно быть обязательно через страну, выдавшую визу.
Вот у меня в связи с этим возник следующий вопрос, может кто знает как тут быть. Живу я в Страсбурге (Франция), город граничит с Германией, поэтому самый удобный для нас аэропорт - Франкфурт (Германия), но бывают моменты, когда разные авиакомпании устраивают всевозможные скидки на билеты и поэтому бывает дешевле лететь до Брюсселя (Бельгия) или, допустим, до Люксембурга, а оттуда уже на поезде (не упоминаю Швейцарию, т.к. речь идет о Шенгенской зоне), так вот приглашаю я к себе в гости кого-нибудь и это кто-то летит не в Париж, а в риведенные мною города (куда дешевле) и добирается до Страсбурга поездом. Что делать в таком случае? Хранить билеты туда-обратно на поезд и предъявлять их при последующем получении визы (может, через год, а может и больше) или есть другой выход. Потому как историю с Барселоной я уже слышала, когда приглашающая сторона жила в Пиринееях и им проще было встречать в данном аэропорту, а не в Париже...
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2004, 14:04
Хозяйка

Di Ra пишет:
nel, а в чем нарушение?
Нарушено правило обязательного въезда в страну выдачи визы. Первое пересечение границы при полете самолетом должно быть обязательно через страну, выдавшую визу. Если имеет место пересадка - просто сохраните билеты. Это правило не действует только при поездке наземным транспортом, когда первой страной пересечения обычно является другая страна согласно маршруту поезда.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2004, 14:14
Дебютант

В начале хочу сказать большое спасибо всем проявившим своё внимание к моей проблеме.
Фотографии у меня конечно же есть но они без даты. А документы которые смогли бы подтвердить мое прибыванеие в Париже я не сохранила( ну не знала я о том что это надо делать
upasam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2004, 14:16
Хозяйка

upasam пишет:
А документы которые смогли бы подтвердить мое прибыванеие в Париже я не сохранила( ну не знала я о том что это надо делать
Вы жили в гостинице или у друзей? И каким видом транспорта вы ехали?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2004, 14:48
Дебютант

nel --- 13:16 - 18 Ноября, 2004 пишет:
upasam пишет:
А документы которые смогли бы подтвердить мое прибыванеие в Париже я не сохранила( ну не знала я о том что это надо делать
Вы жили в гостинице или у друзей? И каким видом транспорта вы ехали?
nel спасибо большое за поддержку. я ехала поездома а из берлина автобусом, жила в гостинице (но не помню в какой) у меня ужасная память на названия тем более что везде нас возили автобусом и запоминать названия мне не нужно было.
upasam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2004, 15:31     Последний раз редактировалось R2D2; 18.11.2004 в 15:33..
Мэтр

maroucha --- 13:03 - 18 Ноября, 2004 пишет:
Что делать в таком случае? Хранить билеты туда-обратно на поезд и предъявлять их при последующем получении визы (может, через год, а может и больше) или есть другой выход.
Надо хранить ВСЕ документы как минимум до получения следующего Шенгена. В качестве доказательств поездок могут служить: билеты, квитанции отелей, слипы кредитных карточек, в крайнем случае - ежемесячная выписка по карточке со штампом банка, из которой видно, что в такие-то дни вы активно тратили деньги не в Германии, а во Франции.

Больше того, проблемы могут возникнуть даже в аэропорту при прилете "не в ту" страну. В этом случае на руках нужно иметь приглашение или бронь отеля. Заранее забронированные ж/д билеты тоже не помешают.
R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2004, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
R2D2, cпасибо. Я так и думала...
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2004, 14:58
Кандидат в мэтры

Вопрос не совсем по теме. Просто речь зашла о визовых нарушениях...

В одной из турпоездок (через турфирму) со мной было так.
Въехали в Шенгенскую зону паромом из Таллина в Финляндию. Поставили отметку в паспорт о въезде. Выезжали из Шенгенской зоны паромом из Германии до Таллина. Немецкие пограничники не захотели ставить отметку о выезде из Шенгенской зоны. Наверное, им было лень. Они подумали, что группа из Эстонии, а у Эстонии и стран Шенгенской зоны есть соглашение о безвизовом пересечении границ. И не учли, что в группе были и "серопаспортники" - лица без гражданства Эстонии, но постоянно проживающие на ее территории, на которых не распространяется соглашение о визах, и граждане России, постоянно живущие в Эстонии.
Является ли действие немецких погранцов визовым нарушением? И чревато ли это для граждан России?
Di Ra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2004, 16:07     Последний раз редактировалось R2D2; 19.11.2004 в 16:11..
Мэтр

А штамп об обратном въезде в Эстонию с датой есть? Если нет шенгенского штампа о выезде, эстонский вполне устроит любое консульство.

Хотя, в принципе, консульства спокойно относятся к отсутствию выездных штампов, потому что часто их или забывают поставить, или могут шлепнуть на какую-нибудь старую визу. Англичане вообще никогда выездных штампов не ставят.
R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2004, 16:16
Кандидат в мэтры

R2D2 пишет:
А штамп об обратном въезде в Эстонию с датой есть?
Есть штамп!
Спасибо! Не подумал, что вот она - 100%-ая "отмазка", что не переходил границу нелегально!
Di Ra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2004, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2003
Ой, а об'ясните пожалуйста, откуда в посольстве есть данные о том как Вы в'ехали в последний раз в страну?У меня в паспорт в посольствах заглядывают только когда уже визу ставят, или в посольстве есть сведения как Вы в'ехали в последний раз?
Волнует, так как сейчас подала документы на фр. визу, но полечу(если дадут визу) через Франкфурт, т.е. первой страной будет Германия.
Поясните , пожалуйста
Reggi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2004, 12:00
Мэтр

Все посольства в Москве забирают паспорт сразу же при подаче документов на визу. Даже если консульский работник в окошке не просмотрел его внимательно, это вовсе не обозначает, что дальше его тоже никто проверять не будет.

По собственному опыту получения виз во время, когда французы выдавали их в течение часа, могу сказать, что паспорт пролистывают полностью, проверяют и визы, и штампы российского пограничного контроля.
R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2004, 12:22
Мэтр

я не в Москве, вот сдавала документы, девочка в окошке посмотрела только первую страницу моего паспорта и вернула его мне. Здесь виза дается(или не дается) не в течении часа, а когда захотят французы, может через неделю, а может через 2. Они сами звонят тебе домой(сервис, да!!!), и ты приходишь с паспортом уже ее получать(ну или не приходишь).
Reggi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2004, 12:52
Мэтр

Reggi, а визу в течение какого времени вклеивают? Когда в Москве ее печатают на ваших глазах и вкладывают в паспорт, вполне может быть, что при более подробном просмотре ее выбросят в корзину и поставят отказ за какое-нибудь нарушение.

В принципе, информация о всех выданных визах доступна пограничникам в компьютере, но я не знаю, могут ли они помечать там факт перехода границы.
R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2004, 16:20
Мэтр

ну часа за 3 вклеивают.
Вот ето мне и интересно, пограничники то могу посмотреть в комп.Возможно в фр. посольство в Москве и приходят сведения о нарушениях на территории Франции. А вот могут ли консульские работники( в различных странах) посмотреть как Вы в последний раз пересекали границу, вот ето интересно.
Т.е. пограничник в Германии, может Вас и не пустить в нее, если у Вас виза во Францию. Но врядли он запишет в комп, что Вы пытались злобно нарушить правила в'езда в шенгенскую зону и ети сведения попадут в конусульство Франции в Москве.
Reggi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2004, 18:24
Мэтр

За 3 часа они полностью ваш паспорт проверят, можете не сомневаться. Штампы во-первых, содержат в себе четкую идентификацию пограничного пункта и дату прохода, во-вторых, чернила разных стран под ультрафиолетовой лампой светятся разными цветами. В базу данных нежелательных лиц можно попасть только при серьезном правонарушении с подачи полиции или суда.
R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2004, 00:07
Дебютант

УФ записалась на 30 ноября решила никаких "липовых докозательств" не нести. Надеюсь что брони авиа, отеля (правда он недорогой 36 евро но зато на Манмарте)и выписки с банковского счета хватит для снисхождения к моей персоне, тем более уже одну французскую визу из 30 дней которой было использаванно всего 15, я имею. Так что буду надеятся на удачу. Ежли не дадут поеду тоды в Турцию на Улудаг на лыжах кататься....ВОТ КУДА ВИЗЫ НЕ НУЖНЫ)
upasam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2004, 00:11
Хозяйка

upasam пишет:
Надеюсь что брони авиа, отеля (правда он недорогой 36 евро но зато на Манмарте)и выписки с банковского счета хватит для снисхождения к моей персоне, тем более уже одну французскую визу из 30 дней которой было использаванно всего 15, я имею
Наверняка, не беспокойтесь :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки