Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2011, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Angry Помогите советом! Онлайн-магазин Docteur Discount -- неужели кинули?

Всем привет!

Помогите, пожалуйста, если кто-то знает, как действовать в такой ситуации!

Я уже раньше писала, что у нас дома был большой пожар и страховка оплатила приобретение всей новой техники. Мы все заказали по Интернету в магазинах типа Discounteo и проч. и остались очень довольны: качество адекватное, доставка тоже, и несоизмеримо дешевле по сравнению с живыми магазинами типа Darty и проч. Но поскольку такого магазина не было, чтобы в нем оказалось все, что нам нужно, то пришлось разбить покупки на разные магазины. В частности, фритюрницу и миксер (все сгорело, все! ) мы заказали в онлайн-магазине Docteur Discount. Заказали, оплатили (в июне это было), чек прошел через наш банк. Сидим, ждем. Через три недели звонят: товара в наличии нет, не посмотрите ли на нашем сайте что-нибудь другое подходящее взамен? Миксера подходящего не было, на него забили, а фритюрницу другую выбрали, оказалось слегка дороже, так они нам скидку сделали, получилось в ту же цену. Сидим, ждем. В начале августа я начинаю терять терпение и набираю их телефон. Обычная волынка: "Для отслеживания заказа наберите 1, для связи с оператором наберите 2..." и т.п. Я по очереди перезванивала и нажимала на все цифры по очереди, и на всех одно и то же: длинные гудки (вместо музыки и проч.) и никакой связи. Ждала на каждой цифре по 10 минут -- нет, длинные гудки и ничего больше. Пробовала перезванивать в разные дни недели и разное время -- нет, длинные гудки по всем опциям стабильно. Послала сердитый мейл -- типа, если не ответите, примем меры После этого моментально ответили на мейл: "оператор с вами свяжется" и действительно в тот же день перезвонили, предлагали другие товары, но муж категорически потребовал "деньги обратно" и бросил трубку (ошибка! )

После этого уже месяц не мычат, не телятся. Я послала еще два мейла -- тишина. По телефону та же картина: длинные гудки. Вопрос: что делать и куды бечь? Есть ли какая-нибудь комиссия по правам потребителей и как вообще с них можно стребовать деньги? Муж говорит: "По-моему, они спеклись и обанкротились." Но их сайт по-прежнему в лучшем виде! Ненавижу жаловаться и качать права! Что делать, как по-Вашему? Связаться с ними, по-видимому, не представляется возможным: на мейлы не отвечают, по телефону длинные гудки. Послать официальное "dernier rappel avant poursuites" заказной почтой? Или чего?

Большое всем спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Рыжая, для начала почитайте в интернете отзывы об их работе, вот что первое выпало http://www.leguide.com/consoforum/to...eur-discount-1
Это я к тому, что судя по всему их медлительность доставки и вообще качество обслуживания оставляет желать.Пока не попалось отзыва, что кинули, но все читать было лень если честно. А вы почитайте, чтобы представить проблемы, которые были у других клиентов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 00:12     Последний раз редактировалось Рыжая; 05.09.2011 в 00:22..
Мэтр

Ptu, большое спасибо! Я не знала про этот сайт. Я искала информацию в Интернете, но мне попадались только подозрительно чрезмерно-восторженные (заказанные?) отзывы. Ваша ссылка больше похожа на правду -- оказывается, у многих похожие проблемы и телефон не отвечает...

А! Я дочитала тред до конца и, оказывается, туда пробралась представитель фирмы и дает недовольным клиентам ответы по состоянию их заказа! Однако! Оно и понятно: ведь подобные обсуждения делают им очень плохую рекламу... Если на их сайте ничего не добьюсь, придется спрашивать там. Явно не намеренные кидалы, но шарашкина контора, в общем.

Огромное спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 21:38
Мэтр

Вот, после нескольких сердитых постов на любезно упомянутом Ptu выше форуме ситуация наконец разрешилась: Dr Discount ни мычал, ни телился, а его представительница на форуме кормила "завтраками", пока наконец я не написала на том форуме (благодаря подсмотренным тут советам умных людей), что намереваюсь обратиться в DDPP. Я и обратилась, но они попросили изложить ситуацию в письменной форме, а тем временем Dr Discount отреагировал и выслал обратно деньги со скоростью звука! Чек уже прошел в банке, так что все чисто. Похоже, действительно угроза обратиться в DDPP пугает горе-предпринимателей насмерть.

Никому, никому не советую с ними связываться. Чек пришел от неизвестно какой фирмы, с ошибками в нашем адресе и имени. В общем, может, и не мошенники, но махровая шарашкина контора!
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 21:53
Бывалый

Дата рег-ции: 16.12.2007
Рыжая, как можно вообще такому сайту доверять, с самого начала? Если пальто YSL у них по цене 199,00 € и магазинную цену объявляют 329,00 € Столько у них стоит только мужской пуловер.
Grenelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеGrenelle пишет:
Рыжая, как можно вообще такому сайту доверять, с самого начала? Если пальто YSL у них по цене 199,00 € и магазинную цену объявляют 329,00 € Столько у них стоит только мужской пуловер.
Дело в том, что мы в этот период, в связи с пожаром, всю новую кухонную технику заказали с подобных сайтов-- прежде всего Discounteo -- и остались очень довольны и качеством, и доставкой. А цены действительно впечатляюще ниже магазинных. Американский холодильник "Самсунг", который в Darty стоит больше 2 тысяч, мы в Discounteo приобрели за 1400. И все остальное в том же роде. Мы с самого начала решили не связываться с нормальными французскими магазинами, потому что мы никак не привыкнем, какие тут во Франции накрутки и ценовой грабеж, поэтому заказали все в Интернете, где цены более похожи на реальную картину дел. И никто нас не подвел! Но вот нашлись одни такие дети лейтенанта Шмидта...

Да, с пальтишкой от Ив-Сен Лорана они лопухнулись...
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Рыжая, поздравляю с положительно разрешенной ситуацией! Ну и желаю приятного восстановления нервной системы
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2010
Рыжая пишет:
Похоже, действительно угроза обратиться в DDPP пугает горе-предпринимателей насмерть.

Пожалуйста, подскажите что это за структура DDPP,
при упоминании о которой, сайты-мошенники возвращают деньги???
С января не могу получить ни заказ, ни возврат с сайта www.fashionshopping.com.

Пишу, в ответ - Ждите-с... и ничего конкретного...
salamandre_10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеsalamandre_10 пишет:

Direction Départementale de la Protection des Populations

Лично к ним , я никогда не обращалась .
но было дело , мы обращались за помощью Service Défense Consommateur :совет в разрешении запутанной ситуации, составлении писем , итд ...
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 22:04
Мэтр

Ptu, большое Вам спасибо -- и за сайт тоже! Без этого бы ничего не вышло. Только благодаря Вашему совету!

Посмотреть сообщениеsalamandre_10 пишет:
Рыжая пишет:
Похоже, действительно угроза обратиться в DDPP пугает горе-предпринимателей насмерть.

при упоминании о которой, сайты-мошенники возвращают деньги???
С января не могу получить ни заказ, ни возврат с сайта www.fashionshopping.com.

Пишу, в ответ - Ждите-с... и ничего конкретного...
У нас эта организация называется DDCSPP -- Direction départamentale de cohésion sociale et protection des populations -- и находится при префектуре. Я так понимаю, они свои в каждом департаменте. Адрес их и телефон я нашла в Интернете. Они внимательно выслушали мое описание ситуации и попросили все это изложить в письменной форме на их мейл. Но я не успела, потому что перепуганные мошенники мне моментально вернули деньги...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки