Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2011, 23:26
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2010
Обучение "без отрыва от производства"

Порыскав по разделу, похожей темы не нашла. Если она есть, ткните носом, пожалуйста.

У меня следующая ситуация: У меня есть высшее журналистское образование (российский диплом, 5 лет). Сейчас я работаю по CDI во Франции (если важно, в связях с общественностью и организации мероприятий в области компьютерных игр). Работа у меня распрекрасная, оставлять ее не намерена ни в коем случае. Но есть мысль параллельно продолжить образование (в мечтах французский М2, но это, думаю, малореально, или?).

Вопрос в следующем: кто-нибудь обучался во Франции параллельно с работой? Здесь вобще есть некое подобие наших "вечерних" вариантов обучения? На сайтах университетов часто проскакивает информация про дистанционное, но это не совсем то. На какие образовательные программы можно рассчитывать в подобной ситуации?

Заранее спасибо за информацию и личный опыт!
kettarian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотрите CNAM, там как раз по вечерам. Платно, есс.. но
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
kettarian, вам надо смотреть рубрику Formation Continue в интересующем вас вузе по желанной специальности. Там могут быть занятия либо по вечерам после работы, либо, например, в пятницу после обеда + суббота весь день ( ну или другие такого типа формулы тоже).
у меня муж пытался так учиться. Пытался, потому как не потянул temps plein + heures sup на работе + formation continue с Пн по Пт с 18ч до 21ч. Я уж молчу о сопромате и семейной жизни Но если человек по-настоящему мотивирован и имеет способности к выбранной специальности, то должно все получиться, на мой взгляд.
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
kettarian, дистанционное образование это как наше заочное, только с постоянным контактом с другими студентами и интернет-связью с преподавателями.
Старое 21.02.2011, 21:56
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2010
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Посмотрите CNAM, там как раз по вечерам. Платно, есс.. но
Спасибо большое за рекоммендацию! Посмотрела CNAM. Идея та самая. Меня только несколько смутило, что у них там очень очевидно доносится мысль: "Возьмем учиться хоть слона рогатого, только денег заплатите". Насколько ценится потом такой диплом? Или это у меня просто предрассудки с родины, а тут такой подход вполне нормален?

Посмотреть сообщение1618 пишет:
kettarian, вам надо смотреть рубрику Formation Continue в интересующем вас вузе по желанной специальности. Там могут быть занятия либо по вечерам после работы, либо, например, в пятницу после обеда + суббота весь день ( ну или другие такого типа формулы тоже).
у меня муж пытался так учиться. Пытался, потому как не потянул temps plein + heures sup на работе + formation continue с Пн по Пт с 18ч до 21ч. Я уж молчу о сопромате и семейной жизни Но если человек по-настоящему мотивирован и имеет способности к выбранной специальности, то должно все получиться, на мой взгляд.
Поняла, спасибо. Посмотрю.

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
kettarian, дистанционное образование это как наше заочное, только с постоянным контактом с другими студентами и интернет-связью с преподавателями.
Спасибо. Я, как в том КВНе "Теоретически, конечно, догадываюсь..." В смысле я знаю, что такое дистанционное, просто указала, что это не совсем то, что я ищу. Но в любом случае спасибо.
kettarian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2011, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2009
еще есть такая форма обучения как formation en alternance и apprentisage. Заключатся в том, что человек и работает и учится одновременно . график может быть примерно следующий: 1 неделя- работа, 1 неделя -учеба; или 3 дня работа,2 -учеба. ну или еще что-то вэтом роде. Там есть возрастное ограничение- 26 лет.Я про эту форму обучения не так-то уж много знаю, Вы поищите на форуме инфу или в нете, если Вас это заинтересует.
Зарина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2011, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Formation Continue часто платнная, поэтому советую посмотреть еще и эту тему:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=39896
Я для себя выбрала вариант отпуск на год, потому как
temps plein + heures sup на работе + formation continue с Пн по Пт с 18ч до 21ч
Очень тяжело.
Посмотреть сообщениеkettarian пишет:
Посмотрела CNAM. Идея та самая. Меня только несколько смутило, что у них там очень очевидно доносится мысль: "Возьмем учиться хоть слона рогатого, только денег заплатите".
Вот поэтому я слышала, что их не очень жалуют работодатели.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2011, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Formation Continue часто платнная,
Да, поэтому рекомендую автору топика смотреть каждую конкретную программу в интересующем вузе. В нашем случае, мы из своего кармана заплатили 700 евро/год, а остальные 4000 оплатил регион. Т.е. не именно за моего мужа, а за место, на котором мог оказаться любой другой расторопный желающий
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Уважаемые вечные студенты и просто формчане, желающие повысить квалификацию и узнать что-то новое..
Обращаюсь к тем, кто интересуется правом.. В КНАМе в Париже планируется интересные курс под названием Ingenerie juridique, financiere et fiscale des contrats internationaux.
Чтобы он имел место быть надо набрать группу минимум 10 человек.. Пока из желающих только я и моя коллега. Присоединяйтесь..? Обучение вечером по четвергам, в 18.15 кажется, если наберут группу, прямо с этой недели.. Обучение продлится до февраля 2012 г. Желательно уже иметь базовую подготовку в сфере экономики, коммерции, права, или опыт работы в международной сфере. Остальную информацию о курсе можна найти на сайте CNAM, код предмета DVE207.
Жду откликов.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 11:10
Мэтр

Неужели никого не интересует?
(курсы стоят 72 евро!! за обучение с октября по февраль раз в неделю по 3 часа..)
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 19:26
Мэтр

ну может у кого друзья есть заинтересованные, не обязательно русские.. курс на французском языке... очень интересный, посмотрите описание..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 22:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
Интересно... вот только начало рано для меня. А жаль...
vicky_75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 11:31
Мэтр

Группа уже набрана.. ))
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки