![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Сдавать квартиру посезонно
Дорогие форумчане, буду благодарна, если кто-то сможет поделиться опытом сдачи квартиры посезонно. Мы купили квартиру, которую хотим попробовать сдавать летом понедельно, а потом... как получится. В связи с этим у меня возникла масса вопросов. Например, что нужно покупать? Ну, понятно, мебель и электротехнику. А вот посуду, постельное белье, полотенца? Если кому не жалко, поделитесь опытом, как вы экипировались. И еще, мне этим придется заниматься самой, так что буду рада разным комментариям по поводу сдачи квартиры, как избежать неприятностей, как лучше все это организовать, ну и вообще
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Советов много дать не могу: не занималась этим, но думаю, что постельное белье точно надо покупать. Раз будете сдавать понедельно, то это, скорее для туристов, а не будут же они, например, из России везти с собой постельное белье.
Удачи Вам в начинании! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Freddie, если Вы сами собираетесь заниматься сдачей в аренду, не через агентство, то прежде всего Вам нужно создать свой сайт на французском, английском и желательно на немецком языке.
Из практических советов: 1. Цена должна быть реальной, посмотрите на аналогичные предложения в Вашем городе. 2. Электроприборов немного: кофеварка, микроволновка, плита, холодильник (типа минибар будет маловат). Стиральная машина под вопросом. 3. Лампочки экономические, а то счет от ЭДФ будет немаленький ![]() 4. Предоплата за весь срок проживания, при заключении контракта, после подписания акта сдачи-приемки и перед передачей ключей. Плюс еще нужно в контракт включить сумму залога, как правило, равную недельной плате за аренду. Оплата только наличными, так как если клиент иностранец и оплатил Вам чеком, который Вашему банку вернули - то что вы будете делать с этим чеком? Ничего! 5. Постельное белье, как правило, выдается один раз. Если клиент настаивает на смене белья - за определенную плату. 6. Насчет мебели. Не знаю, какая Ваша квратира, но нужно постараться обеспечить побольше спальных мест. Представьте семью: родители и двое детей. То есть, как правило, кровать 140х190 и диван типа "клик-клак". Можно также держать раскладушку, на случай "авось нету ли у Вас рояля в кустах". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik, Odyvanchik, спасибо. Пробежались по нескольким сайтам, прикинули цены. Как раз сегодня смотрели диваны "клик-клак" или еще "Бе Зед" или как там они называются. А как быть со стиркой? Покупать машинку в квартиру ? Убираться-то я буду сама, а вот стирать ... или в прачечную носить? Я, наверное, глупости говорю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Freddie, если эта квартира в том же городе, где вы живете (а иначе накладно саими заниматься сдачей), то на первых порах можно стирать у Вас дома, при смене постояльцев. Как правило, уборка квартиры хозяином перед заездом. А на время пребывания - за отдельную плату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Odyvanchik, да, квартира здесь же. Ой, мама, сколько всего надо и сразу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Недавно снимали маленький домик на неделю:
- постельное белье и полотенца шли за отдельную плату, можно было брать свое. Хозяин сказал, что немцы, которые часто останавливаются у него, например, всегда берут свое. - стиральная машина была, холодильник большой, мелкие электроприборы, пылесос (для меня это было важно, т.к. дите на полу все время). - средство для мытья посуды и прочего тоже было, но мы брали и свое на всякий случай. Но если будут ехать издалека, то лучше предоставить, как и т. бумагу и салфетки всякие. - сайт, действительно, неплохо + побольше фоток. - если будет телефон в квартире, надо сделать распечатку стоимости минуты (местная/разные страны) - посуда должна быть обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
shisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Freddie, а Вы обратитесь к landrieux, у нее несколько квартир, которые они сдают, опыт есть. Ведь не хочется из–за ерунды (из–за незнания) портить себе настроение и нервы.
Я думаю, что она не откажется поделиться с Вами опытом, она всегда приветлива на форуме!)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Odyvanchik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
---
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shisha, спасибо за дополнение. Нужно будет предусмотреть всякие мелочи. Odyvanchik, Вы правы, пожалуй, мы не будем телефон подключать. Мы вот еще раздумываем, что лучше купить в спальню: две отдельные кровати или одну двуспальную. Квартира небольшая, 54 кв.м, зал и спальня.
Klassnaia, спасибо за подсказку, попробую обратиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Freddie, ни в коем случае не надо телефон! Зачем абонемент платить, да и счета тоже лишнее дело.
Я думаю, что 2 кровати лучше, Вы же можете студентам на лето сдавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Сдача квартиры туристам или постояльцам
Хочу сдавать квартиру. Рассматриваю два варианта.
1. Туристам Для этого нужен человек (работник, работница), которая будет наводить порядок после отъезда очередной "партии" туристов. Очевидно, что это должно быть доверенное лицо. Есть ли такой род деятельности во Франции (как уборка сдаваемой туристам квартиры) или это придумано мной? ![]() 2. Постояльцам (студентам и др) Возможно заключить договор и сдать квартиру на длительный срок (для начала, например, на год). Но здесь встает вопрос платежеспособности арендатора и права арендодателя расторгнуть договор в одностороннем порядке (если арендатор будет шалить) с предварительным уведомлением арендатора. Как считаете, такое одностороннее расторжение правомерно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
- снятие показаний счетчиков воды и электричества, урегулирование перерасхода, - встреча-проводы туристов, в т.ч. в ночное время ![]() - решение административных вопросов туристов ![]() - закупка расходных принадлежностей (чай, кофе, соль, сахар, полотенца, бумага, лампочки и т.д.), - химчистка или самостоятельное выведение пятен с различных поверхностей квартиры, ремонт мебели, электровыключателей, замков и т.д. ![]() - консультирование туристов по вопросам передвижения по городу, местонахождения, культурной программы, покупок ![]() - урегулирование вопросов нанесения ущерба имуществу в квартире со стороны туристов, - урегулирование вопросов наличия шума в ночное время со стороны туристов (чревато жалобами жильцов, вызовом полиции и административным штрафом вам), либо наоборот, со стороны жильцов дома, мешающих туристам спать, - сервис: вызов такси, туристы просят сохранить какие-то из их вещей (забыли или для передачи 3-му лицу) и отправить их им, донести чемодан до вокзала (просят-просят, даже хрупкую женщину ![]() - вызов сантехников и прочих специалистов в случае засоров, затоплений, срочное устранение последствий ЧП, - чистка компьютера от файлов туристов, вирусов и удаление перенастроек (занимает иногда несколько часов).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Вообще-то агентства недвижимости занимаются этим, но их не так уж много, потому что хлопотно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Агентство берет процентов 10 за свои услуги
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Не знаю подробностей, но с месяц назад было интервью в газете с работником парижской мэрии, в котором он говорил, что уже действует закон, обязующий хозяев подобных домов получать разрешение (лицензию, как для отеля) в мэрии, но с этого года они начинают его реально проводить в жизнь.
Надо иметь в виду и этот риск. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Закон действует по всей Франции, но именно парижская мэрия собирается проверять его реальное применение.
«Лицензия» на краткосрочный съём — то есть именно для туристов, прямая конкуренция отелям (которые за свои лицензии платят). примере с агентством я не понимаю, о чём вы — оно платит за совсем другую лицензию, за право оказания помощи в вопросах недвижимости. Гостиничной лицензии у него тоже нет. И ещё раз: меня заинтересовал сам принцип, я не вдавался в детали, не разбирался с мэрией, сам знаю очень мало :-/ Просто написал о факте, чтобы интересующиеся люди смогли покопаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это больше похоже на taxe de séjour...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Сдача квартиры через агенство
Коллеги, помогите советом\ссылкой каким образом сдают квартиру "через агенство" - сколько уходит агентству в месяц (при средней сумме сдачи в 1000 евро) и вообще как это выглядит? Стоит ли?
Рассматривается вариант отъезда в другую страну и, соответственно, чтобы квартира "не простаивала зря". Прошу прощения если такая тема уже есть. Но что-то рылись-рылись - пока не нашли. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Агентство берет 7-10% от арендной платы.
Думаю, это самый безопасный вариант, как для долгосрочной, так и для сезонной аренды. Неплохой вариант сдавать студентам, по крайней мере они точно съедут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
да, это интересно про "съедут"
![]() А также 7-10% это каждый месяц надо полагать? И как это обычно происходит? Деньги переводятся прямиком на счет? Или где-то аккумулируются (например)? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
знаете вот здесь обсуждается немного ваш вопрос, правда тема закрыта. Может описанный опыт вам поможет?
|
|
![]() |
|
Закладки |