![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
![]() Я бы хотела поехать во Францию, чтобы выучиться на парикмахера. Определённые навыки в этом имею, но хотелось бы постичь все тайны этого исскуства. Если кто знает где, что и почём или же где можно поискать информацию по этой теме, заранее большое спасибо. У нас тоже этому неплохо учат, да вот, побывав во Франции 1 раз, хочется туда вернуться.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2003
|
Здравсвуйте! Хотелось вам написать так как я сама хотела пойти в школу парихмахеров и поделиться информацией которую я нашла по нашему округу.
Обучение на парихмахера во Франции стоит довольно дорого и проходит как мне известно в платных школах, длится оно два года если у вас нет "Bac" (или его эквивалента- 11 классов в российской системе обучения). стоимость обучения примерно 5000 евро - не считая естесвенно расходов на жилье и питание. В ином случае то есть если у вас есть эквивалент французкого бакалавриата обучение длится 1 год и стоит 3000 евро. Я вам дала расценки приблизительные по нашему региону Pyrénées Atlantiques. Ps возможен также "контракт обучения" в котором ты и учишься и работаешь и тебе за это платят, так называемый contrat d'apprentissage. Но к сожалению очень трудно найти салон который бы согласился взять новичка на обучение. Желаю вам удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
А у меня такой вопрос. Подруга имеет диплом мастера широкого профиля, полученный в Украине несколько лет назад. Хотела открыть здесь, во Франции, свой салон. Ей не разрешили, сказав, что нужно этот диплом подтвердить. Есть ли эквивалент между французскими и украинскими профессиональными дипломами? Уровень типа BTS, я думаю. Она здесь уже год проучилась, но до диплома, который дает право на открытие салона, еще рано. А работать хочется. Спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2003
|
Здравствуйте Маша!
Насколько я знаю право на открытие парихмакерского салона дает диплом BP coiffure. Этот диплом выдается либо после защиты САР сoiffure или же тем у кого опыт работы превышает 5 лет, вот что написано на сайте BP coiffure Cette formation s'adresse : Aux élèves ayant un CAP Coiffure, Aux salariés ayant 5 années d'expérience professionnelle. http://www.ecole-joffre.com Думаю что в любом случае если ваша подруга имеет опыт работы она может пройти конкурс то есть пройти экзамены с другими на общий основаниях, или я ей советую отправить на вопрос эквивалентности ее диплом парихмахера в ближайщую в академию где занимаются рассмтрением эквивалентности, это нужно поискать в интернете или здесь на форуме, Моя подруга таким образом получила эквивалент САР парихмахера. Повторюсь что я делюсь с вами информацией которую я не уточняла и возможно существует другие возможности, думаю что мое лутшее это обратиться к адвокату занимающегося таковыми вопросами территории Франции, ведь насколько я поняла ваша подруга проживает на Украине. С уважением Марина
|
![]() |
||
Мэтр
Марина,
спасибо огромное! Подруга моя живет во Франции уже много лет, и даже работает. Но хочет развиваться. Просто это совершенно не моя специальность, она попросила помочь с информацией, а я не знала, за что хвататься. Теперь, когда знаю название хотя бы, попробую на интернете поискать. Еще раз спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() MarER пишет:
Подскажите,а другие учебные заведения для парикмахеров Вы знаете? Уж очень хочется побольше информации...... французским я на столько хорошо пока не владею,что бы в инете поискать,может быть у Вас еще есть какие-нибудь ссылочки на другие школы!?Или кто-то еще подскажет???? Буду очень благодарна! Меня вообще интересует повышение квалификации и возможность работы во Франции..... у меня 7 лет стажа мастера широкого профиля в Украине....работаю только на французской косметике...хотелось бы еще уточнить,я без французского диплома смогу работать или только на началах подмастерьях? Пусть автор темы меня простит за мое вторжение,но другой темы ,к сожалению,я не нашла! Еще раз всем привеликое спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
prosto masha, а ваша подруга начинала работать с украинским образованием парикмахера? Есть ли возможность с ней пообщаться или Вы смогли бы ответить на мои вопросы,если это Вас не затруднит?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Хочу поднять старую тему!
Удалось ли здесь кому-то из наших переквалифицироваться в парикмахера? Если да, то каким образом вы нашли себе курсы? Смотрела информацию по предложениям различных школ, поняла, что начальный уровень САР дает возможность работать подмастерьем, так? Если кто-то поступал на ВР, напишите, пожалуста, ваши впечатления об учении, поступлении и т.п. Особенно интересует Бордо, но буду рада любой информации. Стригу друзей и родных всю жизнь, но официально нигде не училась и не работала парикмахером. Заранее огромное спасибо!
|
Закладки |