![]() |
||
Дебютант
![]() |
Карточка ISIC
Подскажите, пожалуйста, как оформить ту самую студенческую карточку Айсек, которая дает скидки на массу вещей путешествующим студентам. Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2004
|
Карточку ISIC - International Student Identity Card - вы можете оформить, обратившись в профком своего российского университета, если вы еще студентка или аспирантка, или же зайдите на сайт агентства Star Travel, или Syndbad Travel (не знаю, в Москве тоже , наверное, долно быть такое, в Петербурге есть точно). Вообще, наберите в поисковике. ISIC можно очень во многих местах оформить, всё, что для этого нужно - симпатичную фотографию, загранпаспорт (или просто написание вашего имени как в з/п) и около 300 рублей. Срок оформления - около 10-14 дней.
ISIC полезная вещь, хотя что касается Франции, то здесь, как вы знаете, скидки до 25 лет молодежи и без него предоставляются ![]() Кстати, сколько я ни покупала авиабилетов за границу в разные страны, простой молодежный тариф (до 25) стоил всегда дешевле, чем другой билет со скидкой по ISIC! Вот такая вот странность... Так что всё зависит от конкретной авиакомпании и ситуации. Сама на днях иду его оформлять перед поездкой ![]() Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Francaise 20, В Стартрэвеле на Соколе оформляют за 10 минут, 300 рублей.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2005
|
Угу, Startravel проще всего, наверное. Кроме м.Сокол у них еще достаточно много точек по Москве. Зайдите на их сайт www.startravel.ru, и выберите ту, что к Вам ближе. Я, например, в родной альма-матер этим добром (ISIC'ом в смысле) отовариваюсь
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2003
|
Katyusik пишет:
Позвоните в Московское отделение Приватбанка, они ее оформляют за 10-15 минут, за 7 баксов. (сама там оаботала, только в Питерском отделение). 787-68-88 телефон клиентской поддержки, там вам должны все подсказать. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
karma пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
а у меня youth travel
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
а кто как использует эту карту во Франции и по Европе, давайте поделимся опытом!
я - только на авиабилеты. знаю, что есть скидки на chèques cadeau в разных магазах, типа Celio Etam... но сама не использовала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ISIC - это единственное общепризнанное во всем мире международное студенческое удостоверение, созданное при поддержке ЮНЕСКО.
ISIC - это дисконтная карта, обеспечивающая свыше 30000 скидок в 106 странах мира (авиа, ж/д и автобусные билеты при путешествиях, размещение в гостиницах и хостелах, посещение музеев, театров, кино, концертов, кафе, оздоровительных и развлекательных мероприятий, спортивных сооружений, покупка книг, учебников, канц. товаров, одежды, компьютеров, аудио и видео техники, доступ к международным телефонным, телеграфным и электронным видам связи и т.д), доступ к международной льготной системе телекоммуникаций и возможность стать участником международных студенческих программ и культурных обменов. Взято отсюда: http://www.ul-gsm.ru/isic/ Вообще как мне сказали во Франции как нигде эта карточка действует. Так что при случае предъявляйте ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2003
|
Девочки, подскажите,пожалуйста, для оформления ISIC необходимо предоставить только студенческий билет и паспорт?
Меня интересует такой вопрос: мне больше 26 лет,и в случае оформления ISIC буду ли я иметь скидки при покупке авиа билетов ? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2005
|
Ksu пишет:
Цитата:
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2003
|
karma пишет:
karma,мальчикам отдельнок спасибо ;-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Ksu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, а оформят ли мне ISIC, если студенческого у меня пока нет, а есть на руках только уведомление, о том, что я зачислена в университет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Mistralle, на мой подобный вопрос ответили "косым взглядом"..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А молодежная дает те же преимущества, что и студенческая?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Вроде бы, те же.
По крайней мере я оформила IYTC, чтобы купить билет со скидкой в StarTravel.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Как раз сегодня отправляюсь в Стартрэвел, чтобы сделать то же самое.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mistralle пишет:
идите в стар трэвел |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sinbad travel тоже предоставляет скидки по обеим карточкам: и студенческой и молодежной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale пишет:
просто я сама еще не пользовалась (если честно, лень возиться с этими чеками) вот и спрашиваю, может кто уже пользовался скидками в магазинах, поделитесь опытом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
tigrena пишет:
Могу точно сказать, что на Монпарнас дешевле слазать с ISIC, чем с простым студенческим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lynx,
спасибо за информацию, будем в париже, обязательно воспользуемся) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Ksu пишет:
tigrena Меня и саму этот вопрос интересует,ИСИК может пройти как замена студенческого французского,но чисто ИСИКовских скидок я ни разу не видела,если бы не самолет,то я бы его вообще не покупала.Зато в Германии их было масса,часто видела прицепленные эмблемы ИСИКа на Интернет-кафе,барах,музеях,один раз заказывала хостел со скодкой в 25% из списка на немецком сайте ИСИКа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Глянула,существует сайт подобный немецкому и во французском варианте,фигурирует что хочешь, от ИКЕА до Оранж,вопрос в том знают ли они сами что они обязаны предлагать такие скидки или это просто список скидок для студентов и не имеет значения ИСИК ли у тебя или простой студенческий,ну может кто потом поделиться успешным опытом,а то в теории так привлекательно выглядит.
http://www.isic.tm.fr/index.htm?page...ges_france.htm
|
![]() |
||
Мэтр
|
laterne, я видела этот саит,
один раз было дело, зашла в Etam и спросила, есть ли у них скидки по ISIC оказалось 4то это магазин работающий по франшизе, скидок они не предоставляют. поэтому и спрашиваю на форуме ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Хотела бы посоветоваться, нужна ли во Франции карточка ISIC? какие она дает преимущества? много ли во Франции скидок можно получить и т.д.? Хотелость бы услышать реальные примеры, а не ссылку на официальный сайт.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
лично мне она не понадобилась, кроме как купить дешевый билет ИЗ москвы в париж.
карточка студентческая или молодежная? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Катерина_нн, незнаю как сейчас,но раньше можно было по такой карточке получить скидки в музеи и в замки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Я получала по этой карте скидки в музеях и на билет на батобус. Но самоя значительная скидка была на билеты, около 5 тыс разница вышла.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |