![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
Стажировка по специальности RH
Всем привет!
Поступила на специальность Ressources Humaines на М1, сейчас занимаюсь поисками стажировки. Но во многих фирмах (таких как Nissan, PSA, Societe Generale, Air France) требуются стажеры из Ecole de commerce (я же изначально не была их абитуриентом...) Возможно, кто-то уже прошел подобную стажировку (интересует только Париж, потому что обучаться буду в одном из парижских вузов - у меня сейчас момент выбора) и может посоветовать с возможными pistes, или кто-то в курсе русских компаний в Париже, которые охотно взяли бы русского студента в отдел кадров! помогите, плиз!! ![]() пока склоняюсь к выбору Пари 8... Вот описание мастера:Master 1 Professionnel Psychologie sociale, de travail et ressources humaines. La faculté forme aux carrières de traitement des questions d’organisation, des risques psycho-sociaux, de changement et de son pilotage, de formation, de gestion de l’emploi et des compétences, de recrutement et ressources humaines Буду всем безмерно благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Пари 10 - Psychologie de Travail et Ergonomie.
Поступила в два. Жду еще ответа из Пари 5 - Psychologie des organisations et des entreprises, тоже М1. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Victoria Seven, в Пари 5 - очень хорошая программа, почти как в Высших Школах. В Русскую компанию Вам не советую. Стажировку лучше пройти в большой, хорошей, международной компании.
Ищите на сайте www.village-justice.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Victoria Seven, я тоже за Descartes (если вас примут), на втором месте- Paris X Nanterre. Практику можно найти, но не в таких мировых компаниях, туда действительно берут только с ESC, либо через знакомства. Попробуйте поискать в небольших рекрутинговых агенствах, типа Adecco, Adia, и тд. Они не отсеивают по диплому.
rufina, вы в Descartes тоже учились? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Grenelle, да, я тоже в Декарт. На сайте Виллаж Жюстис я видела огромное количество объявлений. В том числе для mobilité internationale с таким дипломом RH.
AirLiquide, Danon, SocGen, крупные адвокатские кабинеты и аудиторские фирмы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
http://www.village-justice.com/annonces/index.php
Там например есть объявление от showroomprive.com Faites nous part de votre candidature en y incluant votre CV, une lettre de motivation, vos coordonnées par mail à l'adresse suivante : rh@showroomprive.com, en précisant le poste concerné. Правда, сейчас летом объявлений меньше. Но зато и кандидатов меньше. Так что ищите :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
rufina, я была там, но не увидела. Там прямо так и пишут, что нужен диплом университетa Рене Декарт? Как правило, в объявлениях о вакансии пишут bac+5 ESC ou Université, подразумевая под universités университеты, которые входят в рейтинги. Типа Assas или Panthéon, Dauphine. Там тоже есть RH.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
да, я тоже не увидела...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Grenelle, я согласна что в области права первое место занимается Ассас.
Но Париж 5 Рене Декарт именно в области RH очень популярен. На Мастер 2 очень сложно попасть. И ценится этот диплом лучше, чем диплом Ассаса. Посмотрите информацию по диплому - о том, где сейчас работают его выпускники. Кстати, если говорить о стажировке, то в области RH можно пробовать подавать документы и в международные организации - ООН, Совет Европы, ИКАО и прочее. Думаю, даже если стажировку не сразу удается найти именно ту, о которой мечтается, нужно соглашаться на ту, куда берут и потом пройти еще одну - чем больше стажировок, тем лучше. Правда, не в русской компании, там все равно придется заниматься (я конечно могу и ошибаться) ерундой, не получая нужного опыта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
rufina, никогда факультет RH университета René Descartes не был лидером в рейтингах. Извините, но если вы не в курсе, то зачем говорить? По-моему, вы учились на праве (пересекалась с вашими сообщениями в этом разделе), откуда такая уверенность про RH ? По вашей ссылке, как раз источник для тех, кто в области права. Объявлений RH там всего 12 штук, и то- надо отсеивать половину (потому что они как-то связаны с правом). Не понимаю таких советов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Про Пари 5 я могу сказать одно, что о нем вообще витает такой миф, что все его факультеты хороши... при выборе вуза меня не рейтинг интересует, а качество преподавания, и очень хотелось бы услышать мнение людей, которые в одном из названных вузов обучались на RH...ну или хотя бы что-то знают по опыту своих знакомых. В Бордо 2, где я училась раньше, тоже был рейтинг, но после встречи с некоторыми преподавателями я в этом усомнилась...
Русские фирмы я ищу, чтобы потом возможно остаться работать здесь. Конкретно у русских. Как известно французские компании берут иностранцев апостеори, если им французские кандидаты не подошли. Я бы и не против пройти стаж у французов, можно было бы домой вернуться и работать во французском филиале. Да вот только там, как я уже говорила (Сосьете женераль, Рено, Пежо и пр.) берут из школ коммерции... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Если основаны не тут, а филиал откуда-нибудь из России, так свой отдел кадров у них в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
понятно. Ладно, буду штурмовать французов... Grenelle, чтобы вы посоветовали в моем случае?? если это возможно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Grenelle, я закончила право в Пари 5. Но хотела также поступить на Мастер ОК. Подавала документы несколько раз - не прошла по конкурсу. А статьи о том, что этот мастер очень хорош - я читала в обозрении по этой теме в журналах Нувель Обсерватер и Чалленж.
Для меня показатель "хорошести" мастера - это наличие собственного хорошего сайта у мастера и заметность директора Мастера. Например, в Пари 2 - когда то я старалась попасть на мастер Луи Вожеля - сейчас он стал президентом Универа. У мастера был свой сайт, ассоциация стареньких - тех, кто уже отучился, на сайте были резюме всех бывших студентов. То же самое я вижу у мастера ОК в Париж 5. То, что на этот мастер конкурс 30 человек на место - тоже хороший показатель его престижности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
ну во-первых, по моему сейчас у каждого мастера есть свой собственный сайт... и не только в Пари5. В Пари 10 и Пари 8 тоже есть. И резюме студентов Пари 8 кажется тоже висят. Так что для меня это не критерий. А вот что журналы писали по этому поводу, очень бы хотелось послушать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
кстати вывесили результаты admission et non admission в Пари 5. Конкурс - 4 человека на место, как я успела посчитать... причем в группе факультета психологии Пари 5 я общалась с народом, студентка с этого мастера написала, что директор мастера отказал многим, кто был ailleurs. Так что не судьба была изначально, тем более с дипломом по клинической психологии...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Victoria Seven, жаль. Но тогда больше и обсуждать нечего :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
![]() |
http://www.wk-rh.fr/publication/html...ctionnes=1.4.4 http://formations.univ-paris5.fr/ws?...=1&_lang=fr-FR |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
![]() |
Если позволите-дам вам совет, для первого опыта или стажа лучше идти рекрутинг в кабинет Cabinet de recrutement,они всегда в поиске Chargée de recherche/recrutement там больше возможностей ознакомиться и с проф.атмосферой и встречая людей так сказать набить руку. |
|
![]() |
|
Закладки |