![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Знак запрета парковки на воротах гаража
возникла неприятная ситуация с соседями - они повесили на свои ворота знак запрета парковки, так как это якобы ворота их гаража. Но гаража у них нет, нет места для въезда даже и полу-машины, т.е. это блеф, сделанный для того, чтобы никто не парковался перед их домом, и таким образом они могли бы зарезервировать место для своей машины. До вчерашнего вечера мы не разу не парковались в этом месте из вежливости и желания не портить с ними отношения. Вчера вечером муж не нашел другого места, к тому же машины соседей были уже припаркованы на улице, одна из них прям перед нашим домом, а место перед их воротами пустовало. Вобщем он припарковался там, а через полчаса нашел на своей машине записку, что мы не соблюдаем знаков, и что они намерены прибегнуть к помощи полиции.
Вот и возник вопрос - каким образом решается вопрос о таких знаках на воротах? Дело в том, что у нас нет собственного гаража, и, соответственно, опыта в вывеске подобных знаков. Выдаются ли они с разрешения полиции, или же находятся в свободной продаже и могут вывешиваться на воротах собственного дома всеми теми, кто этого пожелает? Хотела сходить в полицейский участок и выяснить это, но не хочу еще больше разогревать конфликт, "стуча" на соседей... предпочла бы сначала немного ознакомиться с этой ситуацией из опыта знающих людей. Заранее благодарю за ответы
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Какие вредные соседи. Сфотографируйте их машину перед вашим домом и их пустое место, покажите фото соседям и пусть чешут в полицию - вам время съэкономят.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
irenka, спасибо, это мысль!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
ekhromy,
А зайти и спросить соседей о возможности парковки перед их домом в связи с отсутствием места или возможности убрать их машину от вашего дома было невозможно? Или вы с соседями не разговариваете? Что же касается знака, ворота же (судя по вашему сообщению) у них есть, то есть есть и вьезд во двор (или гараж). Как они используют гараж (как склад или дополнительную комнату) - это их дело, но у них по-прежнему остается право свободного вьезда/выезда из собственных ворот.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И что?
Соседи не обязаны парковать машину исключительно на собственном месте, но там и так, что бы не нарушать правила дорожного движения. Перед домом у автора знака "Парковка запрещена" (как я понимаю) не висит и желтых линий на асфальте нет. Так что там может парковаться любой. Что же касается вывески знака "парковка запрещена", если я правильно помню, она должна быть согласована с местной мэрией, что, обычно, не вызывает сложностей, так как уже в правилах указывается, что в таких местах (на выездах из гаражей) парковка запрещена.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Maury, а то что если у них перед домом пусто, то нечего перед чужими парковаться, неужели Вы сами не догадались?
ekhromy, а какая у вас разметка на улице? Ведь действительно перед гаражом либо крест либо пустое место.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
та часть земли на их территории? это их участок?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я уже писал, что наличие собственного парковочного места не запрещает его хозяевам парковаться на любом другом разрешенном. Место на дороге перед домом (но не перед воротами) не является собственностью владельца дома и может быть использовано кем угодно, включая соседей для парковки машин (если, ессно, нет никаких других запрещений/ограничений в парковке). Так что "эмоции" и "догадки" тут не только бесполезны, но и вредны, если только вы не заинтересованы в раздувании "локального конфликта". И самым простым и правильным советом будет: поговорить с соседями о взаимовыгодном варианте использования общей общественной проезжей части перед домами на их улице.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Maury, перестаньте цепляться к словам, если что то не нравится пишите в личку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ваш сосед сам не имеет права парковать машину по знаком на его воротах, ибо знак этот висит, что бы позволить ему вьехать/выехать из собственного гаража, но никак не зарезервировать для себя любимого дополнительное парковочное место на общественной проезжей части. В противном случае он может быть оштрафован за неправильною парковку. Так что то, что он не паркуется перед собственными воротами со знаком - как раз и есть правильная линия поведения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
irenka,
Не говорите, что мне делать, а я не скажу... ну а дальше вы знаете. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vrubelru,
Если я правильно понимаю, речь идет об обыкновенной улице между домами в частном секторе... или я нафантазировал?! А как может быть проезжая часть дороги в деревне (или городе) частной?
|
![]() |
||
Мэтр
Maury, да общественная там часть дороги или нет надо смотреть. Ведь могли же ворота утопить в свой участок (у нас , например, так, можно аж 2 машины поставить, только это НАША земля
![]() ПОтом дорога может принадлежать и частному лицу. ![]() ![]() А вообще перед чужими воротам не супер-то парковаться
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Не думаю, что вопрос вообще бы возник, если бы они (соседи под вопросом) имели собственную землю перед своими воротами... оттого они и паркуются где попало, потому что места нет.
![]() Судя по тем небольшим деталям я склонен думать, что это обыкновенная, классическая ситуация с воротами на границе участка, тротуаром и проезжай частью.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
Автор, дайте фото вашей парковки и соседской, мой муж вас проконсультирует, он точно знает..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
самое интересное, что с таким знаком этот сосед тоже не может припарковываться, иначе штраф
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка, ну тогда кроме того номера, а всем остальным штраф, но вроде
ekhromy, про номер ничего не написала
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
знак должен иметь артикул, если он установлен легально, а не самим собственником
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Там, где запрещено парковаться, запрещено парковаться всем, включая и хозяина ворот. номер машины хозяина ворот перед какими припаркована эта машина служит лишь "просьбой" с полиции не штрафовать за типа "я тут живу и зашел в дом на минутку, ну не загонять же из-за этого машину в гараж"... в основном, полиция относится к таким случаям с пониманием... однако, если все таки полицейский выпишет штраф, он будет абсолютно прав.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, ворота у них есть, но за ними ничего нет, просто где-то два, а то и меньше, квадратных метра, т.е. даже смарт туда не вгонишь. Это не гараж и не место для гаража, это обычный малюсенький участок для входа в дом, тот, где цветы сажают.
Дело тут не в нежелании с нашей стороны разговаривать с соседями, а в том, что на мой взгляд, они, во-первых, повесили на своих воротах неправомерный знак, во-вторых, совершенно не пытаются сохранить нормальные отношения, так как было бы правильнее сначала поговорить с нами, сделать замечание, если считают себя правыми, в конце концов написать ту же записку, но уж не бросаться словами о вызове полиции! Это еще учитывая, что за два месяца с их въезда, они очень часто делают работы дрелью или молотком где-то с 22 до 23 часов, у нас с ними общая стена, у нас маленький ребенок, и при этом мы не разу не сделали им ни одного замечания... Думаю, что если я пойду узнавать в полиции, имеют ли они право вывешивать такой знак на своих воротах, не имея гаража и даже места для въезда машины на свою территорию, то они могут получить штраф, с моей стороны получится не получение информации, а самый настоящий донос, чего не хотелось бы делать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, их ворота выходят на нашу улицу, т.е. земля за воротами им не принадлежит. А их участок перед воротами слишком мал, чтоб что либо поставить, кроме велосипеда, или на крайний случай мотоцикла (коего не наблюдается). С тем же успехом и мы можем повесить знак перед своим домом, но у нас не двойные ворота, а обычная калитка, так что к паркующимся перед нашим домом претензий не имеем.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Второй - общечеловеческий. Вы пишете, что по-хорошему терпели шум и ты.пы. А почему Вы думаете, что соседи об этом догадались и могли бы учесть вашу хорошесть при вывешивании знака? Они, может, вообще о Вашем существовании и о том, чьи машины у них перед воротами паркуются, не догадываются? Тут мы можем годами высказывать предположения, единственный вариант получить ответ - поговорить с ними лично. Вы напишите чётче, что именно Вас интересует - административный вопрос или отношения с соседями? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще в первом посту написала:
а в полицию идти не хочу, по вышеуказанной причине:
|
![]() |
||
Мэтр
|
- знак они повесили не из-за нашей "хорошести" или "нехорошести", а для собственного удобства. - и вообще дело не в нас, не в нашем к ним отношении, а в их отношении к окружающим - как что не так, так сразу нападение, без попытки мирного решения. Это очень прискорбно, учитывая нашу "хорошесть" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
ekhromy, позвоните в мэрию и в полицию. Никакой это не донос. А еще лучше, когда они будут дрелбю дырочки после 22 часов делать
|
Закладки |