![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Байкал
Летом поедем в Россию. Хотелось бы заодно посетить красивые места, например озеро Байкал. Кто-нибудь может посоветовать удобные ( в том числе, чтоб недолго добираться на автобусах), не очень дорогие базы или гостиницы, рядом с водой или вблизи от нее. Холодна ли вода?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2005
|
Вопрос о том, чтобы "добираться автобусом" на Байкале странно звучит. Там от достопримечательности до достопримечательности на катерах ездят, дорог там практически нет.
![]() Мне нравится "Бухта Песчаная" - очень красивая природа, на Хужире более многолюдно и сопки полысее, там можно в "гостевом доме" поселиться. На Бурятском береге не была, не знаю... А лучше всего купить круиз с заходами в самые красивые бухты (ИМХО). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Julia_Y, на Малое море на автобусе часто ездят..у кого денг немного
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil, я думаю, что sbaikal забредет и вам посоветует что-то.
и вот еще: https://www.infrance.su/forum/showth...E0%E9%EA%E0%EB https://www.infrance.su/forum/showth...E0%E9%EA%E0%EB |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Забрела. Отвечаю.
Для начала зайдите на www.sbaikal.ru Потом напишите мне, отвечу на любые вопросы и помогу с размещением, экскурсиями и пр. Только не сочтите все это за рекламу, пожалуйста. Иркутск - это стандарт, да не обидится на меня Катя, туда едут все. Да, это самая удобная транспортная схема. Зато Северобайкальск стоит прямо на берегу, от моего дома до Байкала 10 мин., а у офиса вообще через дорогу, в обед бегаю купаться и загорать. Самая теплая вода в Байкале у песчаного острова Ярки, что образует северную оконечность озера, в жаркие дни до +24, это теплее, чем в Чивыркуйском заливе. Не вру, этому есть объяснение, Мы купаемся во всех мелких бухтах, даже иркутяне ездят именно к нам. + у нас есть несколько горячих источников, где в плохую погоду можно и погреться и оздоровиться. Можно пойти в горы на день, или посерьезней на несколько дней. Можно пройтись на байдарках, порыбачить. Есть заповедные места (Баргузинский заповедник, Фролихинский заказник). В общем, для единения с природой - самое место. Лето у нас уже наступило буквально за три дня. Лед расстаял, багульник бушует розовым пламенем, лиственница его оттеняет молодой зеленью.
|
![]() |
||
Мэтр
|
sbaikal пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!
Катя, выложи, плиз, сюда багульник надо льдом, что я тебе отправила. Я не умею.:-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Julia_Y,
а где вы останавливались? И какие были условия? Говорят о сырости... в тех краях... Мы поедем из Новосибирска на поезде да еще с ребенком, поэтому хотелось бы, выйдя из поезда, не добираться еще полсуток, а остановиться где-то рядом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sbaikal,
ваши предложения заманчивы, но до вас долго добираться : ). На внутренних рейсах , а особенно внутри Сибири меня не отпустят летать, слишком много авиакатастроф происходило рядом с Иркутском на раздолбанных ТУ. Бум искать еще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
soleil, Неужели так страшно лететь на самолете? Я то ничего не слышала и мы летим этим летом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil,
Северобайкальск связан прямым ж/д сообщением с Москвой, Красноярском и всеми крупными городами Транссиба, т.е. и с Новосибом. + летом добавляют к поезду Москва -Северобайкальск несколько новосибирских вагонов дополнительно. А из Иркутска туристы предпочитают добираться к нам на "Комете" (теплоход на возд подушке) по Байкалу. На сайте, что я давала, все инфо о транспортной схеме есть. Ваше письмо получила, отвечу на все вопросы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
sbaikal,
Да, вы правы. Я уже искала на других сайтах, там везде Иркутск - отправная точка. Это немного меня сбило с толку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
2soleil,
мы до Песчанки от Иркутска ездили быстрым катером (не знаю, как его правильно назвать), часа 2,5 наверное. Один раз катер был перегружен и мы тащились часов 5-6 на "малых оборотах". Наши знакомые (из крутых) заказывали вертолет - но это весьма дорого, хотя и быстро. На Песченке сухо, дождь летом редко бывает и быстро проходит, если и польет вдруг, то через полчаса как будто его и не было. От Песчанки до Малого Моря по-моему примерно столько же по времени ехать. ...а вообще Байкал - это восторг! Баклашка, Синичка, Бабушка, Бабочка... Как вспомнила, так сразу захотелось снова приехать! Но, блин, по стоимости равно двухнедельному туру на Канары. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Julia_Y,
а как с проживанием, где, сколько, с какими условиями? Был ли рядом пляж? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ездили через контору, которой уже нет - обанкротилась, но вот что-то подобное - http://tourcompas.ru/ac/turb/p_turb_...chanaia_a.html, там цены и на другие базы есть, но в описании Турбазы все в довольно приукрашенном виде, туалет типа сортир, умывальник типа коровья поилка
![]() ![]() Пляж на Песчанке есть, но мне больше нравился пляж в соседней бухте Бабушка - меньше народу и живописнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
поездка на Байкал
Здравствуйте,
Мы тут с французским народом думаем в августе съездить на озеро Байкал. Однако пока никак не можем сообразить, как туда лучше добраться (из Парижа в Москву очевидно, а вот как дальше ...) и взять ли тур на несколько человек на неделю/10 дней (говорят, что такие есть в интернете). Поэтому хотел бы спросить знающих людей: - легко ли добираться из Москвы в Иркутск на ТрансСибирском поезде и какие места там вообще доступны? - какие нормальные (безопасные и стабильные) авиалинии летают из Москвы в Иркутск и обратно и можно ли взять билет только в одну сторону - например доехать из Москвы в Иркутск на поезде и обратно на самолете? Можно ли забронировать билеты через интернет? - знает ли/брал ли кто-нибудь относительно недорогие туры на 7-10 дней через интернет для групп (человек 6-10)? Извините за много вопросов и заранее благодарен за любую информацию!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Простите опять за беспокойство. Вот нашел тут сайт на французском, предлагающий туры по Байкалу:
http://www.lacbaikal.org Никто случайно эти туры не брал? И если брали, то понравилось? И еще никто не подскажет, если они дорого берут или нет - для группы 8 человек 400 euro на неделю - я особо по России не путешествовал и не знаю много ли это или нет (хотя кажется, что немного дороговато) ... Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Вопрос
![]() |
|
![]() |