![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Отсрочка платежа за общежитие, возможна?
День добрый!
Я украинка которую чудом занесло во Францию. По крайней мере я так думала с самого начала. Сейчас я нахожусь в Гренобле, учусь в университете Жозефа Фурье на магистратуре по нанонауке и нанотехнологии. Програма на английськом, соответственно говорю я на английськом и французский учу. Проблема вот в чем: Я получила стипендию университета Жозефа Фурье в размере 8 000 евро. В середине июдя мне сообщили что стипендию будет выдана в октябре (точнее ее половина-4000) и что первый месяц я должна прожить за свои кровные. Так как я стипендиат мне предоставлена комната в общежитии. Спасибо этому сайту! Благодаря ему я познакомилась с системой CROUS и узнала что за общежитие надо будет вносить залог. А через неделю мне радостно сообщают что мне надо будет заплатить еще и записи в универе - 460 евро одноразово. Итого за 2 неделе минус чуть больше 1000 евро только на обязательные расходы (280 евро за общагу и стока же депозит). А плюс еще еда и обстановка совершенно пустой комнаты. Вместе с барышней из межнар отдела пошли открыли счет в банке, все даные счета были переданы в межнародный отдел. Последнии деньки сентября прихожу узнавать в межнар отдел за медицинскую страховку - мне отвечают что после *** Вы в базе студентов и этого мол достаточно. Тогда же и спрашиваю за стипендию-ответ - я за нее не ответственна, но в предыдущих годах была в начале октября. Сегодня 4-е, до 10 го надо заплатить за комнату. Денег на счету нет. Опять в межнародный отдел, барышня которая ведет меня занята. Интересуюсь в самом отделе - а когда мол стипендия...Звонок в бухгалтерию-ничего не дал, поход тоже-там никого на тот момент не было. Просят оставить адрес почты - будем знать мол напишем..сегодня...завтра..но обычно стипендия в числах 15-х или 20-х... Спрашиваю а что с общагой - как платить? Ответ - дадим вам письмо *** а Вы разбирайтесь...как договарийтесь... Возможно ли будет договориться с общежитием об отсрочке платы на 5-10 дней? кто то бывал в подобных ситуациях? И как прожить безе денег 2 недели, учтя что 16-го у меня день рожденье? Помогите советом пожалуйста. |
|
![]() |
|
Закладки |