![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2015
|
Менять окна или нет?
начну издалека - 4 года назад я купила кватиру в которой живу. Покупала с целью "7-8 лет прожить и продать", почему? потому что тогда у меня был маленький ребенок, треть зарплаты уходила на няню, треть на ипотеку, треть на жизнь. Когда ребенок подрастет и няня совсем станет не нужна (сейчас еще иногда нужна), хочу ( и смогу) эту кв продать и купить другую, лучше, дороже.
кв в тихом зеленом месте, вечером и ночью шума никакого, а вот днем..... меня достал шум от садовников, которые то траву косят, то ветки подрезают, то листья сдувают. Слышимость как будто б окон вообще нет. Дом 1971 года, окна одинарные как делали тогда. Много у кого из соседей стеклопакеты с двойным стеклом, я ломаю голову - мне они нужны или нет в плане это плюс при продаже или людям пофигу? Тратить деньги на временое удобство ДЛЯ СЕБЯ жаба душит , нужно именно мнение окупается ли это при продаже. Для себя я могу и беруши купить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Masha i mishka, плюс получите 15% crédit d'impôt. БУквально недавно еще было 30%, мы вписались. Но и это уже очень неплохо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Квартира с уже сделанными работами по замене окон продастся дороже и быстрее, так что вам это выгодно в перспективе. Ну и сами успеете пожить в комфорте: будет и теплее, и тише на порядок, особенно если поставить действительно хорошую звукоизоляцию.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я тоже считаю, что при таком раскладе лучше поменять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Быстрее - возможно, дороже - нет.
Купите беруши и не берите в голову.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Если квартира в хорошем районе в месте, где спрос превышает предложение, например, Париж - то она продастся с любыми окнами. И пару тысяч на окна при стоимости квартиры, например, в полмиллиона роли особой не сыграют.
Изучите рынок недвижимости в Антони, чтобы понять привлекательность вашей квартиры.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Продастся дороже. За одинарные окна придётся сделать скидку, это - железный аргумент в пользу покупателя, и скидка вполне может превысить затраты на замену окон. Не говоря уже о том, что этот аспект изначально будут вкладывать в цену продажи, если продавать будет агенство.
И жить в постоянном шуме - так себе перспектива, даже если это 2-3 года.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Прежде чем ставить окна сходите в агенство недвижимости "на разведку", можете сделать оценку на вашу квартиру (многие агенства делают ее бесплатно). У вас нет дороги и проезжающих машин под окнами. Для большинства людей: работа садовника - это вовсе не шум и не раздражающий фактор. Возможно, покупатели работают и весь день будут отсутствовать дома. В любом случае, они могут сами поменять окна и получить crédit d'impôt. Это единственный минус вашей квартиры..?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
а шум в ее случае - явление временное и непостоянное:
Если бы возле здания вдруг проложили железную дорогу, цена бы безусловно изменилась, а в данном случае вряд ли о каких либо скидках можно будет вести речь (если, конечно, цена за кв. м. будет соответствовать рыночной по данному району). Так что наличие/отсутствие новых окон на цене кв.м. не скажется. Вырастет покупательская "привлекательность" квартиры, т.е. при прочих равных условиях ее купят быстрее, что такую же, но без окон. Однако, это не означает, что такую же, но без окон, не купят... к тому же, привлекательности квартиру можно поднять и другими способами, поэтому в данном случае замена окон - просто вопрос комфорта для ТС. Если ей для собственного комфорта это необходимо - ради бога, пусть меняет.
|
![]() |
||
Бывалый
|
вот все мои знакомые то же самое говорят, что если хочешь делать для себя, то делай, но не надейся что окупится.По остальным пунктам - в квартире тепло (мне даже жарко), диагностика не помню как называется ктр показывает как хорошо жилье удерживает тепло была "В", так что для тепла новые окна точно не нужны. Если кв купит семья ктр днем на работе именно этот шум им будет до одного места, а вечером/ в выходные шума никакого нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я его изучала когда покупала, вообще продать легко, у нас тут 16ти этажный дом, пару кв в год продается, всегда быстро, вопрос в цене, 5 окон могут стоить тыщ 5 евро (окна большие, одно из них шириной 2,5 метра), я не уверена что смогу гарантированно продать на 5 тыщ дороже чем без этих окон.
А такой вопрос - есть заменить не все окна а только 2, только в спальнях? Это плохо когда в кв половина окон такие, половина другие? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Masha i mishka, поменять окна не так дорого. Мы тоже думали, что очень дорого и тоже не меняли, думали, что продавать будем. В конечном итоге решили оставить и сдавать и поменяли окна. С новыми жили пол года и все время говорили себе, что лучше раньше бы поменяли, так хорошо с ними стало !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я не вижу никакого. Тут уж либо все менять, либо все оставлять как есть. Лучше все же прицениться официально, в смысле запросить "devis" у пары-тройки компаний по установке.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Qui peut bénéficier d'une aide de l'ANAH et pour quels travaux?
https://www.adil34.org/amelioration-...quels-travaux/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Masha i mishka, кстати, насчёт шума от разных машин: у нас мэрия использует с недавнего времени машинки для сдувания листьев на электричестве. Они малошумные и не вонючие. Прелесть, а не машинки. Так что шум можно победить по-другому, но это надо, чтоб синдик замотивировался.
|
|
![]() |
|
Закладки |