![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.10.2006
|
WI-FI Internet во Франции... Как подключить? Стац. телефона нет. Не подскажите?
Привет!
![]() Две недели назад я приехал во Францию.Когда включил свой ноутбук(у него имеется встроенный WI-FI)то обнаружил несколько беспроводных сетей в округе.Чтобы подключится к ним сети просили ввести пароль.Что вполне нормально.Иду в магазин,чтобы купить несколько часов интернета(в России покупаеш так доступ).На ломанном английском объясняю ситуацию...Какого-же было мое удивление,когда мне сообщили,что во Франции таких карт нет.Жаль,интернет рядом,но пользоваться им я не смог. ![]() Так может кто-то знает что делать... Нужен интернет,фиксированного телефона в квартире нет.Да и в дальнейшем будет смена квартиры(чтобы не было привязки к местности).Вопрос цены не самый главный. Спасибо большое ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вам надо провести сначало телефонную линию.
То что вы "ловите" - это интернет соседей, никто вам не позволит к ним "подключится". Мы тоже у себя дома ловим таким образом соседский интернет, но никогда нас к нему никто не допустит... ну если конечно не взламывать "ключ"... Так что я лично думаю, что вам надо ставить линию, покупать пакет услуг у любого провайдела и в путь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
А вы в каком городе поселились? Слышала, что в Париже есть множество ВИФИ с открытым доступом (библиотеки, например, и пр) Поузнавайте. Во многих городах есть кафе, которые предлагают беспроводной инет (правда, о ценах не в курсе) Поищите в округе киких-нибудь местных университетов. А вот дома иметь интернет без абонемента - проблематично
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Aveiro пишет:
К сожалению только на французском. Там есть на карта покрытия. 18 евро в месяц или 1.5 евро в час. Оплата банк. картой и путем снятия денег с вашего банковского счета. Есть даже бесплатный вариант. Но надо, насколько я понял, установить антенну Ozonparis на крышу вашего дома. Т.е. надо быть собственником дома в Париже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
вот сама не пользовалась, но у меня знакомая из Парижа пишет письма..начинаются что-то типа словами: вот сижу в саду Тюильри, тут прекрасно работает ви-фи...вероятно, есть открытые линии...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
tsvetia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
seVen пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Есть компании, предлагающие интернет по кабелю, но без линии Франстелеком. В пакет услуг также входят телеканалы цифрового телевидения.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
tsvetia пишет:
А вот, кстати, и список hot spots в Париже http://www.wi-fihotspotlist.com/browse/intl/2000010/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.10.2006
|
Сразу извиняюсь,что так поздно отвечаю,опять-же отсутствие интернета.
Всем большое спасибо за ответы.Готов всегда выслушать ответы тех,кто разбирается лучше.Живу я в пригороде Лиона,это я к тому,что бесплатного интернета здесь нет.Kak определюсь с пост.квартирой подключу тел.линию.А пока хожу в кафе где ужасно медленный трафик.Выбора пока что нет. Да,а никто не пользуется интернетом через телефон?Сильно ли дорого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Aveiro пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=23953 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Если не поздно...Сегодня одна одногрупница сделала так! WI-FI ловиться в доме вокруг, т.е комп видит много приватных точек доступа. Так она взяла, написала объявление в подъезде, чтобы кто желает, дал ей код доступа за 10 евро в месяц! Тут же нашлись желающие поделиться! Она теперь довольна. Мне кажеться неплохая идея. Так что Aveiro мне кажеться это может быть выходом в данной ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
tsvetia пишет:
Вот живу в пригороде Парижа, ловлю т.н. ленивую сеть и вообще все без проблем. Чей эта интернет, меня это особо не волнует. Сеть открыта, значит можна... Можно песенки качать с российских серверов и все такое. Правда иногда сеть явна глючит и совсем ничего не получается. Моменты отчаяния нам всем знакомы... В таких случаях проще отложить интернет на следующий день и делов-то. Зато выходит недурственный интернет и абсолютна бесплатно!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Совет незнающим. Попробуйте выудить ленивую сеть. Это не проста, но в конце концов должно получиться. Поставьте комп возле окна. Попробуйте в разное время суток.
Кто весел, тот смеется Кто ищет, тот всегда найдет!! |
|
![]() |
|
Закладки |