Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2006, 20:16
Новосёл

Дата рег-ции: 09.10.2006
WI-FI Internet во Франции... Как подключить? Стац. телефона нет. Не подскажите?

Привет!
Две недели назад я приехал во Францию.Когда включил свой ноутбук(у него имеется встроенный WI-FI)то обнаружил несколько беспроводных сетей в округе.Чтобы подключится к ним сети просили ввести пароль.Что вполне нормально.Иду в магазин,чтобы купить несколько часов интернета(в России покупаеш так доступ).На ломанном английском объясняю ситуацию...Какого-же было мое удивление,когда мне сообщили,что во Франции таких карт нет.Жаль,интернет рядом,но пользоваться им я не смог.
Так может кто-то знает что делать...
Нужен интернет,фиксированного телефона в квартире нет.Да и в дальнейшем будет смена квартиры(чтобы не было привязки к местности).Вопрос цены не самый главный.
Спасибо большое !
Aveiro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Вам надо провести сначало телефонную линию.

То что вы "ловите" - это интернет соседей, никто вам не позволит к ним "подключится". Мы тоже у себя дома ловим таким образом соседский интернет, но никогда нас к нему никто не допустит... ну если конечно не взламывать "ключ"...

Так что я лично думаю, что вам надо ставить линию, покупать пакет услуг у любого провайдела и в путь!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
А вы в каком городе поселились? Слышала, что в Париже есть множество ВИФИ с открытым доступом (библиотеки, например, и пр) Поузнавайте. Во многих городах есть кафе, которые предлагают беспроводной инет (правда, о ценах не в курсе) Поищите в округе киких-нибудь местных университетов. А вот дома иметь интернет без абонемента - проблематично (есть провайдеры, которые не требуют телефона (напр, Сежетель, если не ошибаюсь), но вот надо узнать у них, как проходит перенос линии в случае переезда. Думаю, что за доп.плату все возможно, при условии, что у них проведены кабели где вы живете, и куда будете переезжать)
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 15:47
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Aveiro пишет:
Привет!
Две недели назад я приехал во Францию.Когда включил свой ноутбук(у него имеется встроенный WI-FI)то обнаружил несколько беспроводных сетей в округе.Чтобы подключится к ним сети просили ввести пароль.Что вполне нормально.Иду в магазин,чтобы купить несколько часов интернета(в России покупаеш так доступ).На ломанном английском объясняю ситуацию...Какого-же было мое удивление,когда мне сообщили,что во Франции таких карт нет.Жаль,интернет рядом,но пользоваться им я не смог. Спасибо большое !
Попробуйте зайти на сайт http://www.ozoneparis.net/
К сожалению только на французском. Там есть на карта покрытия. 18 евро в месяц или 1.5 евро в час. Оплата банк. картой и путем снятия денег с вашего банковского счета. Есть даже бесплатный вариант. Но надо, насколько я понял, установить антенну Ozonparis на крышу вашего дома. Т.е. надо быть собственником дома в Париже
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
вот сама не пользовалась, но у меня знакомая из Парижа пишет письма..начинаются что-то типа словами: вот сижу в саду Тюильри, тут прекрасно работает ви-фи...вероятно, есть открытые линии...
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
tsvetia пишет:
вот сама не пользовалась, но у меня знакомая из Парижа пишет письма..начинаются что-то типа словами: вот сижу в саду Тюильри, тут прекрасно работает ви-фи...вероятно, есть открытые линии...
Что касается Парижа. Бесплатный открытый и безлимитный вифи интернет есть во всех McDonalds; во многих барах и кафе (пароль и логин обычно указаны на чеках или нужно спросить у бармена), а еще практически повсюду в центре есть незакрытая сеть Neuf TElecom, но с очень слабым сигналом. А еще можно договориться с соседями по подъезду, если среди них есть бедные студенты, то фактуру можно делить на двоих, за это получить ключ от их сети. Выкрутиться можно всегда
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
seVen пишет:
Что касается Парижа. Бесплатный открытый и безлимитный вифи интернет есть во всех McDonalds
К сожалению, не во всех.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Есть компании, предлагающие интернет по кабелю, но без линии Франстелеком. В пакет услуг также входят телеканалы цифрового телевидения.
Старое 11.10.2006, 20:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
tsvetia пишет:
Есть также платные открытые линии, например у Оранжа - точно есть в аэропорту, а также во многих гостиницах. Покупается такая линия с оплатой он-лайн (по кредитке), на определенное количество времени.

А вот, кстати, и список hot spots в Париже
http://www.wi-fihotspotlist.com/browse/intl/2000010/
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2006, 20:03
Новосёл

Дата рег-ции: 09.10.2006
Сразу извиняюсь,что так поздно отвечаю,опять-же отсутствие интернета.
Всем большое спасибо за ответы.Готов всегда выслушать ответы тех,кто разбирается лучше.Живу я в пригороде Лиона,это я к тому,что бесплатного интернета здесь нет.Kak определюсь с пост.квартирой подключу тел.линию.А пока хожу в кафе где ужасно медленный трафик.Выбора пока что нет.
Да,а никто не пользуется интернетом через телефон?Сильно ли дорого?
Aveiro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2006, 15:11
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Aveiro пишет:
Сразу извиняюсь,что так поздно отвечаю,опять-же отсутствие интернета.
Всем большое спасибо за ответы.Готов всегда выслушать ответы тех,кто разбирается лучше.Живу я в пригороде Лиона,это я к тому,что бесплатного интернета здесь нет.Kak определюсь с пост.квартирой подключу тел.линию.А пока хожу в кафе где ужасно медленный трафик.Выбора пока что нет.
Да,а никто не пользуется интернетом через телефон?Сильно ли дорого?
Практически все во Франции подключаются через операторов ADSL. Стоит это начиная с 14,90 евро месяц, 20 Мбит, degroupé. Посмотрите, мое сообщение :
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=23953
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2006, 18:54     Последний раз редактировалось Dardanell; 20.10.2006 в 19:04..
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2002
Если не поздно...Сегодня одна одногрупница сделала так! WI-FI ловиться в доме вокруг, т.е комп видит много приватных точек доступа. Так она взяла, написала объявление в подъезде, чтобы кто желает, дал ей код доступа за 10 евро в месяц! Тут же нашлись желающие поделиться! Она теперь довольна. Мне кажеться неплохая идея. Так что Aveiro мне кажеться это может быть выходом в данной ситуации.
Dardanell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2006, 13:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
tsvetia пишет:
Ага, поддерживаю!

Вот живу в пригороде Парижа, ловлю т.н. ленивую сеть и вообще все без проблем. Чей эта интернет, меня это особо не волнует. Сеть открыта, значит можна...

Можно песенки качать с российских серверов и все такое. Правда иногда сеть явна глючит и совсем ничего не получается. Моменты отчаяния нам всем знакомы... В таких случаях проще отложить интернет на следующий день и делов-то. Зато выходит недурственный интернет и абсолютна бесплатно!!
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2006, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
Совет незнающим. Попробуйте выудить ленивую сеть. Это не проста, но в конце концов должно получиться. Поставьте комп возле окна. Попробуйте в разное время суток.

Кто весел, тот смеется
Кто ищет, тот всегда найдет!!
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки