![]() |
|
Результаты опроса: До переезда во Францию, было ли у Вас прочное место (положение) в обществе на Родине? | |||
Да, было там и есть тут |
![]() ![]() ![]() ![]() |
37 | 31,62% |
Да, было там, тут нет (пока), к сожалению |
33 | 28,21% |
Нет, не было там, тут есть к счастью |
24 | 20,51% |
Нет, не было там и нет тут (пока) |
15 | 12,82% |
Затрудняюсь ответить, слишком сложно, надо подумать хорошенько |
8 | 6,84% |
Голосовавшие: 117. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Подводя итоги переезда...
До переезда во Францию, было ли у Вас прочное место (положение) в обществе на Родине?
В целом, профессиональная ситуация, семья, друзья...? Это то, что, как правило, во Франции пришлось выстраивать с нуля. То, чего сразу после переезда тут не было ни у кого практически. И вот это и интересно, кто докуда достроил с нуля. И насколько Ваше место в обществе во Франции соответствует Вашему положению в обществе на Родине? Умоляю. Без лишних слов. Да, нет, если есть что ценное - почему конкретно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Уехала 7 лет назад. С работой было все ок дома, все ок и здесь. Здесь моя маленькая семья. Дома остались родители - это самой большой минус. Во Франции с нуля строилась семья и искалась первая работа. Хотя нулевое понятие относительно, т.к. во всем меня поддерживает муж. Училась строить семью, искать работу по французским меркам. Сейчас по работе выросла больше, чем мой пост дома. При приезде во Франциюу меня уже здесь была одна подруга, появились и другие. Проголосовала за первый вариант, но подчеркиваю, что понятие "начинать с нуля" все же относительно, на мой взгляд больше приемлемо к людям, которые начинали без всякой поддержки моральной или материальной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А мне трудновато ответить,т.к. полностью сменились приоритеты по приезду сюда-дома на первом месте была работа,которую очень любила,были друзья,но не хватало родных,которые остались в другой стране.
Здесь на первом месте семья,дети,муж.Родные еще дальше... Хорошо себя чувствовала,морально,ве всех моих странах.Материально-с переменными успехами. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Fellici, дорогая, а "положение в обществе" - что конкретно под этим подразумевается ?
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, спасибо. Просто получается, что работа есть, зарплата тоже. Семья тоже. Друзья там остались, ясное дело, ну и тут появились.
С "нуля" тут была семья, собственно говоря, только поэтому я тут, потом появились друзья, работа. Работа там была руководящая, была постоянная отчётность перед вышестоящим начальством тоже, постоянно на виду, тут больше автономии - вроде как сам себе хозяин, руководить надо относительно, да и не столько руководить, сколько следить за выполнением того, что нужно, и работу выполняют подрядчики, т.е. не подчинённые. Надо смотреть, чтобы выполнено было в сроки и качественно. Есть начальство, у него спрашиваю, советуюсь, но именно саму работу выполняю сама, часто и решения принимаю сама. Нет ответственности за людей, как раньше, зато есть материальная ответственность. Если раньше была сама на виду, и работа на виду. Теперь результат работы на виду, сама в тени. Но меня это не смущает. Вот думаю, где голосовать.
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, ok. Проголосовала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Совсем не соответствует. Изменилось все кроме друзей, которые остались в России. Тем не менее, голосовала за первый пункт. И там было, и здесь есть все, что дает мне чувство "своего места под солнцем", но как оказалось, здесь мое "место под солнцем" хоть и совсем другое, но не хуже. Можно было бы сказать, если бы был такой пункт, что там было хорошо, а здесь стало лучше, но это наверное потому что я вышла замуж во Франции, поэтому это уже идет сравнение "холостяцкой" жизни с семейной, а не российской действительности с французской. В общем, с точки зрения социальной жизни, в целом ровно, что там, что здесь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
до ( РОссия)
стабильное положение ( работа в гос органе), квартира, широкий круг знакомств ( " нужных" и не очень ) надежные проверенные годами друзья, с семьей проблемы, два неудачных бракаи ребенок, родители конечно после ( Франция)начинала ВСЕ с нуля почти сразу работа, попытка неудачная создать семью, и вскоре настоящая семья ,( наконец то) которая заменяет и широкий круг знакомств, и надежных проверенных друзей а положение у меня тут тверже гранита)))) 11 лет
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Fellici, проголосовать- то проголосовала, только не представляю как в одном пункте можно совместить личную жизнь и профессиональную. Многие, переехав, сознательно пожертвовали профессиональной жизнью и карьерой ради личной жизни.И какая из этих двух составляющих, по- вашему мнению, определяет положение в обществе?
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, спасибо за Ваше спасибо, оч. приятно
![]() Iryna13, опрос вытек из рассуждений "где лучше жить, в РФ или Франции" и поста
Приезжаешь - бац - надо искать место наново. Опрос о том, нашлось ли место у форумчан во Франции и было ли оно на Родине. Я уж не знаю, как понятнее слить воедино профессиональное и семейное. Мне кажется, если подумать немного на эту тему, то понятно, что такое место-положение в обществе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А я вообще не знаю, как голосовать.
В России - у меня семья-родители, друзья, карьера (высокая руководящая должность на гос.службе). Во Франции - своя семья - муж и ребенок (пока один, но с перспективами на увеличение семьи ![]() ![]() Мне кажется, очень многим сложно ответить, где и какая жизнь лучше и надежнее. Ее просто такой все время воспринимаешь в настоящем времени. Когда что-то проходит, переоцениваешь и выдвигаешь другую точку зрения, что раньше все было не так и , может быть, не так уж и хорошо, как хочется.
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, видно я думать не умею и ответ мой некорректный, так как положение в обществе для меня - это никак не связано ни с семьей, ни с работой.А жить мне хорошо везде, хоть на Луне.
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, спорить не буду, разубеждать Вас тоже
![]() Это к тому, почему люди перестают писать на ИФ ![]() Для меня лично общество - это люди, которые нас окружают, дома, на работе, друзья, друзья друзей, друзья семьи, друзья детей, соседи, родители детей в школе, продавцы в магазине, официанты, сотрудники в присутственных местах..... И положение в обществе твердо, если оно нас устраивает, на мой взгляд, если нам хорошо в этом обществе. Среди этих людей. Если мы среди них чувствуем себя уверенно членом этого общества. Если для Вас значение этого выражения другое - я не стану настаивать, чтобы Вы меняли ваше мнение на этот счет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, Я не спорю с Вами, а как раз пытаюсь понять, что подразумевает это понятие. Если только наличие друзей, знакомых, но не обязательное наличие работы или семьи, то понятно. Если же или работа, или семья, являются обязательными критериями, то тогда наши представления о положении в обществе отличаются.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz, про меня-то все просто как в аптеке - само собой, в Москве мое положение в обществе было твердое, твердее того, что тут, во всех смыслах.
Последние месяцы тут я начала идти навстречу людям, ну сейчас будут опять непонятки по поводу степени, в общем, начали завязываться крепкие дружеские и рабочие связи, опять же до московского уровня мне очень и очень далеко, но по сравнению с летом 2010 я продвинулась далеко вперед и вглубь. Именно связи, с людьми, в обществе. Детонатором стал приезд в мой дом моей единственной французской подружки, которую я знаю почти 4 года, близкие души, но общались по-французски мало. (Блин, не на французском языке мало )))) а по-французски от случая к случаю, как принято часто) Ну а по-соседски - то вместе по магазинам, то вместе поужинать, то ее поутешать, то самой быстро выговориться. Короче, волшебным образом мне стало легче говорить с французами - родителями в школе, например, школьными учителями (по работе), пошло некое переплетение. Но я ответила "тут пока нет", потому как уровень пока другой. Семьи нет, понятное дело. В Москве за три недели повидала 40 человек, самый близкий круг. Семья + друзья + знакомые. Тут у меня есть близкий круг, но он уже. Профессионально само собой тоже. Именно потому что начинала с нуля, как и все, и без особой поддержки кого бы то ни было. (Не умаляя ту поддержку, что была, мал золотник, да дорог. Но за мной не было ни каменной руки помощи мужа, ни перевезенных родителей, ни ээээ мотивации забыть про все там и построить все тут). Но, опять же, я чую, что дело пойдет. М.б. мне время нужно было, м.б., были какие-то внешние и внутренние тормоза, какой-то холод, сковывающий, не знаю. Начинаю я, одним словом. Я тут 7 лет почти ровно, если что. Я уж не знаю, что в этом дележе ценного ![]() Почему опрос..... Любопытство, как обычно и я вдруг поняла, что такого опроса еще не было. Именно про наше тут положение, про наше тут "свой среди чужих", про то, каково нам тут, в общем. Про мою позицию в этом опросе пока я не поняла вопроса )))) Честно думала, не поняла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Феллици,
прочла вас - ничего не поняла. Задумалась, думала-думала - все равно ничего не поняла. Что конкретно-то? Какие достижения ? Какое место в обществе? 7 лет - это большой срок... П.С. Это не про вас, а про многих мамочек вообще : они ошибочно принимают за место в обществе и общественые связи совместные с другими родителями прогулки с детьми, общение с родителями в школе на разных школьных мероприятиях, посещения детских врачей и т.д. А теперь представьте, что дети выросли)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Я тоже не знаю, как отвечать, потому что в России у меня особо положения не было на момент эмиграции - только потому что я только что выпустилась из университета. Семью здесь нашла и здесь же потеряла. Друзья у меня есть и были везде, в обеих странах иммиграции, с этим проблем нет. С работой все более-менее, не супер стабильно или логично в плане карьеры, но не жалуюсь. Целей что-то конкретно построить никогда не было, потому и сравнивать не с чем.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
не было там и нету здесь.... там тоге все билась по многочисленным работам, все искала себя, не нашла.... Думала, на новом месте построю семью, будут дети... Но, нет, не вышло ничего, ни семьи, ни друзей, ни даже приятелей... Не понимаю я этих людей, не знаю, о чем с ними говорить, о еде все разговоры.... С "нашими" только и отдыхаю душой.... Работы продавцом не найти, бред какой-то, опыт работы 10 лет, пишу везде, на все вакансии, ответа нет...... Я не понимаю, они вообще русских что-ли не берут? Уже удавиться хочется... простите за откровенность.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bora-bora, так это же так здОрово - говорить о еде ! Я обожаю просто говорить, читать и смотреть передачи и фильмы о еде ! И при этом, совершенно не умею готовить. Именно во Франции приходит это желание - говорить о еде, смотреть на неё, пробовать...ммммм
Fellici, прости за -офф, не могла пройти мимо. Чмок . ![]() Что касается того, что не берут на работу продавцом - так меня тоже не возьмут. Сколько бы я ни старалась, и кассиром тоже...Не судьба. Но это не страшно. Может быть, продавец - это не Ваше ? А друзья - почитайте тему Lento4ka про одиночество. Может, там есть решени и для Вас ? Искренне желаю Вам найти то, что вы всегда искали. Удачи !
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Ответила "Нет, не было там, тут есть, к счастью". Как-то нечестно сравнивать людей, переехавших в зрелом возрасте и молодёжь, которой легче приспосабливаться в изменениям при нестабильном положении в России. ça passe ou ça casse!
Я переехала в 25 лет (с будущим мужем познакомилась в 21), работала в России от случая к случаю (чаще всего - толмачом на языки заморские), поскольку 6 месяцев жила во Франции у жениха, либо вместе путешествовали. Положение и место в обществе - 0%. Во Франции создала свою ячейку общества, но в передовики производства не стремилась. Положение женщин тут намного лучше - каждая имеет свою собственную комнату, где занимается, чем хочет: хочет- посуду моет, хочет - щи варит. Короче, год назад мне надоело быть отчаянной домохозяйкой, готовить комплексные обеды и вышивать на пяльцах, и я начала искать работу. Но работа сама меня нашла: в мэрии своей дерёвни я заменяла 3 дня сотрудницу, и так каКчественно, что уже практически год служу верой и правдой государству. С мая даже по своей дипломной специализации - межкультурная коммуникация. Через 2,5 года планирую ходатайствовать о фр.паспорте, если его до этого момента не выдадут без очереди, в догонку к ордену Почётного Легиона за мои выдающиеся заслуги. В России такое невозможно, по причине отсутствия кровных родственников в муниципалитете.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz, да вроде ничего о личной жизни я и не написала )))) Т.е. все довольно банально, и ничего отличного от того, что я пишу обычно про свою жизнь тут тем более.
Просто был выбор между не отвечать вообще и что-то ответить ))) Комментировать не буду, увольте ))) |
![]() |
|
Закладки |