![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Помогите разобраться с Sécurité sociale и MGEN
У нас была страховка mutuelle MGEN, La Sécurité sociale avec la MGEN тоже. Сейчас у нас Grass Savoye от работы, как теперь перевести Sécurité sociale от MGEN? Вроде как у Grass Savoye нет такой же опции как у MGEN, т.е. к ним перевести Sécurité sociale не получится. А куда его теперь надо перевести? CPAM?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lipa-lipa, Просто расторгаете свою доп страховку с МЖЕН, и остаетесь только для Sécurité sociale avec la MGEN. У нас так.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если мы оставим Sécurité sociale avec la MGEN, то не сможем сделать телетрасмишен с Grass Savoye.
У нас сейчас так и было (Sécurité sociale avec la MGEN и расторгнутая мютюэль), я отправила им письмо с просьбой поменять в системе мой банковский счет для возмещений по Sécurité sociale, а получила ответ, что они приостанавливают сотрудничество до мной для Sécurité sociale avec la MGEN. Так что надо понять к кому теперь мой Sécurité sociale привязать...CPAM? Да и непонятно зачем продолжать с MGEN, если мы к ним не вернемся. Они же посредники в Sécurité sociale, все равно наверно все через CPAM делали... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если ни вы, ни муж больше к ним не относитесь, то да, вам нужно менять Sécurité sociale.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, MGEN.
Наши SECU были раньше в CPAM, до заключения контракта с MGEN, но MGEN предложил перевести к ним. Контракт с MGEN мы заключали на комерческой основе, от работы нам мютюэль не полагалась, причем семейный контракт нам тогда не сделали, только отдельные на каждого. Мы оба были научными сотрудниками, муж функционер, у меня был временный контракт, теперь я в индустрии. Странно, что MGEN (Sécurité sociale avec la MGEN) решили меня отписать от себя... хотя я не функционер, но муж то функционер по прежнему... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
![]() Привет!
Я буду очень признателен за краткую помощь относительно актуальной системы мед. страхования во Франции. В настоящий момент у меня имеется действующая Card Vitale, которой я пока ни разу не пользовался ![]() Далее, босс на работе пояснил, что стандартной страховки (то что называется у них CPAM), может быть не достаточно и порекомендовал подключить MGEN. Вопрос второй - какой тип страхования будет предпочтителен в моем случае, учитывая что я молодой человек без особых проблем со здоровьем (в среднем 2-3 раза в год простуда, + пользуюсь контакт линзами). Заранее спасибо за помощь, Глеб |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Глеб, Вы здесь на год?
С Вашим профилем на год (пару раз в год простуды), я бы рискнула и вообще не стала бы брать дополнительную страховку, если работодатель не оплачивает хотя бы часть. Но лучше всего Вам самому сесть и посчитать - сколько обходится страховка в год лично Вам (посмотрите контракт, который Вам предлагают, какую часть берет на себя работодатель и берет ли), сколько Вы оправдаете "линзами". В принципе система сделана так, что все застрахованные вместе оплачивают свои медицинские расходы, и еще страховой компании остается на плюшки. Поэтому "в плюсе" те у кого большие расходы (пенсионный возраст, маленькие дети), а оправдывается за счет тех, кто весь год будет платить, а ко врачу не пойдет (молодые люди). Понятно, что если что-то случится, хорошо иметь ХОРОШУЮ страховку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А зеленой картой как пользоваться ?
Ее использование осуществляется за счет моей базовой страховки (CPAM), да ? P.S. Mutuel это какой-то еще один вид страховки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
MeCAT, mutuelle это дополнительная страховка, carte vitale покрывает 65 процентов, остальное mutuelle. Вы же работаете, поэтому предприятие должно оплачивать половину стоимости доп. страховки, т.е. Вы примерно должны доплачивать евро 30. С зеленой карточкой приходите к врачу или в аптеку, они ее регистрируют и деньги поступают к ним на счет. Если врачу оплачиваете визит, то деньги придут на Ваш счет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть после регистрации карточки, покупая что-либо в аптеке, я должен предоставлять эту самую карту, и она будет покрывать какой-то процент от покупки? Это распространяется на все лекарства, включая контактные линзы?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
MeCAT, не совсем так, нужен еще и рецепт от врача.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
MeCAT, мне кажется ты не правильно понял. Если у тебя контракт постдока с CNRS или университетом, т.е. не частный контракт, то ты обязан перевести свою sécurité sociale из CPAM в MGEN. Переспроси у них.
У MGEN есть ещё mutuelle, но она неоправданно дорогая и слишком мало покрывает. Так что ни в коем случае её не бери, даже если вдруг начнут говорить, что обязан взять именно у них - враки. Дополнительную страховку лучше брать у частников. Если очки не нужны, то они примерно все одинаковые и стоят 20-30 евро в месяц. Carte Vitale нужна если идёшь к врачу или в аптеку. Таким образом ты в аптеке или ничего не заплатишь, или только то что не покрывают страховка и дополнительная страховка. Что касается врача, то платить надо. Но если есть у врача терминал для *** то все сведения сразу поступают в страховку и тебе ничего не надо делать дополнительно. Я так понимаю карта у тебя с прошлого раза и дали тебе её как работнику? Если да, то не забудь обновить адрес и задекларировать лечащего врача, к которому будешь ходить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, мой контракт именно с Университетом, а не с CNRS, как было в прошлом случае.
Карту дали 3 года назад, я был у врача, для мед осмотра, - он сказал карта активна. Смотрел на сайте MGEN - там куча всяких планов мед стаховок, наверное в моем случае сработает самый базовый. В моем контракте есть пункт REGIME SOCIAL, там вроде как сказано что по желанию я могу брать MGEN - но я уточню подробнее. Активация MGEN осуществляется в каком-то специальном месте или же через их сайт? В администрации мне только говорили посетить CPAM, для активации карты, что уже было сделано у доктора Ж) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Добрый день,
Возобновляю тему. Сейчас у меня sécurité social CPAM, и оно меня устраивать. С октября будет контракт на год от CNRS (dr 14), который настаивает на переход в MGEN. Но я все-таки нигде не могу найти, что для контрактников MGEN обязательно! Может есть у кого-нибудь информация по этому поводу? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
vorobichek, а к насчёт вашего вопроса от 2017 года, про mutuelle? CNRS хоть что-то делает в плане возмещения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Напишите им что Вы сейчас в CPAM, что вы контрактник на вашем предприятии ( приложите копию контракта) и напишите, что не хотите менять régime de sécurité sociale. Они Вам ответят есть ли у Вас право оставаться в CPAM или Вы обязаны перейти в MGEN.
|
Закладки |