![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2008
|
Замуж за француза в стране, где он не проживает
Здравствуйте! Искала такую тему, но не обнаружила. Ситуация следующая: Я-россиянка и мой француз- в данный момент проживаем в Украине, но брак наш хотим оформить на Сейшелах. Но почему-то ему коллеги советуют оформлять брак в стране проживания, или во Франции. Почему мы не можем пожениться в другой стране?
Я связывалась с Сейшельскими представителями загс, и они не видели никаких проблем и просили только необходимые документы от нас и все. Но вроде бы для французов надо делать анонс о том, что они женятся и получится, что делать его нужно будет везде: во Франции, Украине, и еще на Сейшелах и ждать несколько месяцев. Это действительно так? Пожалуйста, откликнитесь кто знаком с этой ситуацией? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
nelchikm, я в свое время (давно) выходила замуж в Будапеште. Анонс, как Вы говорите, делался в наших двух консульствах. Потом из консульств получили бумагу, с которой мы пошли в венгерский загс. Все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, это обязательно. Это требует французское законодательство. И чтобы брак был действителен для Франции, и соответственно для любой другой страны, кроме Сейшел, он должен заключаться с соблюдением законодательств Франции и России (и Украины, если там будете жить). Поэтому проще оформлять брак в стране проживания, а на Сейшелы поехать в свадебное путешествие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но, мы можем подождать, пусть делают анонс везде, в чем сложность то? Хотим жениться именно там!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
nelchikm, я думаю, лучше задать эти вопросы консульствам Франции и России на Сейшелах, если таковые имеются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
nelchikm, имхо, замучаетесь потом с легализацией брака в "цивилизованных странах", с получением при необходимости свидетельств о регистрации брака итд итп.
Поступайте, конечно, как вам удобнее, но я бы посоветовала административными вопросами заниматься в более географически близкой стране, а на сейшеллах отпраздновать свадьбу в американском стиле. Гости не обязаны быть в курсе, что официально вы расписались до этого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы знаете, мне кажется, что в Росконсульстве Киева мне будет гораздо сложнее, я уже сталкивалась с оформлением документов на сына через них, больше не хочу связываться с ними
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вешалка, я уже задавала им такой вопрос, ответили, присылайте копии документов на английском, или на французском и все. Про проблемы регистрации брака речи не было, зато здесь в посольстве Киева, как мне только что сообщил муж, они не хотят готовить документы для свадьбы, и настаивают на регистрации здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пардон, еще не муж, а жених)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вам зачем через российское консульство оформлять брак? Брак оформленный на Укаине и так признается Россией. Так же как брак в любой стране ЕС признается в соседней стране. Тут ведь дело лишь в обязательном соблюдении французского закона, чтобы этот брак был признан Францией и остальным цивилизованным миром. Если же это не нужно, достаточно признания этого брака на Украине и в Росиии, то обычным способом в загс и все дела. Вот только для Франции вы будете не женаты. Так же и с Сейшелами. Пожениться там не проблема, но вот чтобы признали этот брак в Европе, точно замучаетесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можете попробовать обратиться так же в одну из турфирм, которые занимаются помимо путешествия и административными вопросами брака через консульство Франции на Сейшелах. Первая на вскидку ссылка http://www.mariage-tropical.com/form...eychelles.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, спасибо, попробую с ними связаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sandy, да, туда мы хотим обратиться, но документы, необходимые для свадьбы нужно получить в посольстве Фр. в Киеве, а они там что-то не хотят их давать.
|
|
![]() |
|
Закладки |