![]() |
||
Новосёл
|
Приехать на лечение во Францию
Привет всем. Может чуть не по теме пишу,но нужна инфа. Дело в том что,у моей знакомой обнаружили рак. Болезнь прогрессирует,уже на второй стадии.вопрос вот в чем,может ли она как нибудь,под каким либо предлогом приехать сюда,и сделать так чтобы сдесь начали лечение? У меня был такой план— она приезжает,просит убежище,ей становится плохо,они везут ее в больницу,и ... как думаете,это реально? Или сначало должен начатся процесс? Или они сразу же начнут лечение,не дожидаясь ассуранса и т д? Подскажите,как быть.. Ее родители продали все что могли на химию,а теперь нужна операция,а денег у них нет... Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ну это понятно,если она на лечение официально приедет. А если она *** попросит? Она же уже как азулянт,разве в таком случае они не должны ее лечить бесплатно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
А что такое азуль? Вроде, в русском языке и слова такого нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но это чисто по-человечески, тяжёлые условия, болезнь. а официально её же в своей стране никто не преследует ни по каким расовым, религиозным и прочим признакам. ей не дадут статус беженца и придётся домой ни с чем возвращаться
Азюлянт ( азулянт, азилянт, азульт) - это исковерканные варианты французского и немецкого слова беженец. "Азульт" и "азулянты" (просьба о беженстве и сами мигранты). "Asulsuchenende Heim" - миграционная служба. "Азульт" - статус беженца. https://otvet.mail.ru/question/9995864 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Приедет и попросит убежеще. Пока все будет рассматриваться в медпомощи не откажут. Навещали одну женщину попала только по этому же мотиву. Жаль, что французскиие врачи тоже не боги, она умерла. Больше года ее по разным клиникам лечили. Но болезнь попедила... Зрелище тоже не для слабонервных. Без языка, без родных рядом, вся в надежде на исцеление, спасибо прихожанам из Марсельского Прихода, которые ее навещали в последние дни, буквально информация появилась за две недели до смерти, что нужна помощь этой женщине. До сих пор вижу ее огромные глаза и истощенное тело! Глаза верили еще, что можно победить, этим мы ее поддерживали. Жаль, я надеялась и не только я на благоприятный исход. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
maskit,
вот http://www.unicancer.fr/le-reseau-de...ntre-le-cancer центры настолько действенны , поверьте мне на слово |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Алиф,Пин спасибо,вот реальный ответ и помощь человеку,а не пустой флуд!
|
![]() |
||
Мэтр
|
по-моему, это главная фраза. в россии медицина тоже не на месте стоит. если подруге автора не могут помочь в россии, то вряд ли смогут помочь во франции, как бы это ни было грустно. а ещё всякие лишения и затраты, связанные с тем, пока она будет подаваться на беженство... по-моему, лучше эти моральные и физические силы бросить на российскую медицину (ну или в какой стране происходит лечение в данный момент)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Да, только женщина была из Харькова и ее дети решили, что ей помогут во Франции, так как в Украине сразу сказали, максмум месяц, и приложили максимум усилий, чтобы она попала на лечение во Францию. Ни для никого нет секрета, что самый лучшие врачи в Марселе по этой болезни. И да низкий поклон, что у ее зятя арменина, нашлись отзывчивые соотечественники! Нам русским и украинцам такое и не светит, погрязли все в рутине ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maskit,
это отличные центры , в Marseille, Institut Paoli-Calmettes , можно и платно, но дорого , но если получив вид на жительство и далее карта СMU , то терпимо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Причем здесь флуд? Вы сами подумайте. Ну да, в лечении не откажут. Но в больницу класть ее со 2 стадией никто не будет. Все процедуры будет приезжать делать. А потом уезжать. Вопрос - куда? Вы написали что денег у них НЕТ. Во Франции где она жить будет? Или вы думаете что достаточно
Я вас не отговариваю. Надумали - делайте. Тем более дело такое - рак - все понятно что человек за соломинку хватается. Но просто знайте и помните что "по дороге к коммунизму кормить никто не обещал". Из этого и исходите. Каково будет больному человеку в парке на лавочке спать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Знакомая в России? Обнаружили давно? И пытались ли лечить на месте?
У меня родственница обратилась к врачам, когда уже 4 стадия была. Долго не могли поставить точный диагноз. Когда поставили, назначили химию (максимальное количество перенесла), параллельно принимала витамин В12 и дихлорацетат. Позже ещё пересадку костного мозга. Вытащили её и питерские врачи и муж, который помогал, поддерживал в самые сложные времена, ухаживал и следил за приёмом лекарств. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Плохо дело ребят.. щас уйзнал что у нее уже 3я стадия,рак мозга... Операция нужна,денег не хватает. Незнаю даже,боюсь от себя что то советовать,но не могу сидеть в стороне,и наблюдать как она умирает..
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да в россии
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну операцию то здесь сделают. По беженской страховке. Проблема в том что будет это не сразу. Административная машина крутится медлено. Как минимум несколько месяцев уйдет на то чтобы все оформить. В это время нужно гдето жить и что то есть. Вот об этом сначала думайте. Куда она пойдет сойдя с трапа самолета? Жилье, даже самое скромное и в провинции (можно там перетоптаться пока оформление удет идти) будет как минимум 300 евро в месяц. К этому добавте электичество и воду. Еду. Транспорт. При самом скромном подсчете ей нужно будет как минимум 600-700 евро в месяц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
CMU ли или это другая какая-то опция может быть запрошена только после трёх месяцев пребывания в стране? Этот момент тоже надо уточнить.
А в России разве не покрывается лечение онкобольных полностью? После операции большая вероятность, что может понадобиться химиотерапия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Это не цепляние, это правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации. Если Вы хотите продолжать иметь возможность общаться на этом форуме, советую нарушать их как можно реже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
А Вы не пробовали для нее добится квоту на опеацию в России?
Может быть обратиться в Минздрав?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
maskit, есть несколько тем в этом разделе о лечении россиян во Франции (не имеющих ни фр.гражданства, ни вида на жительство), посмотрите их, может найдете что-то интересное для себя: раз, два, три, четыре, наверное есть и другие темы, поищите.
|
Закладки |