Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2011, 07:37
Новосёл

Дата рег-ции: 26.05.2011
Как быть с визой?

Доброго времени суток!

Этой осенью запланировали поездку в Австрию (Вена, 5 дней), Францию (Париж 6 дней, Марсель 5 дней), Германию (Берлин 9 дней).
Влетаем в Вену, покидаем шенген в аэропорту Берлина.
Изначально планировали оформлять визу в посольстве(консульстве) Австрии через туристическое агенство. В агенстве нам предлагают сделать Испанскую мультивизу (90/180).
Конечно если мы сделаем визу через Испанское посольство, то мы нарушим правила, т.к. в Испанию не поедим. На таможне в Вене, я думаю, проблем не возникнет и нас пропустят, но сам факт...
Возникает вопрос, как нам поступить? Последовать рекомендации турфирмы и сделать шенгенскую мультивизу Испании или следовать правилам и оформлять Австрийскую (Французскую) визу. Лично приехать в посольства возможности у нас не будет...
Прошу Ваших советов!

П.С. Надеюсь что я выбрал верный раздел форума для постановки данного вопроса.
RPatriot вне форумов  
Старое 20.07.2011, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Если уж совсем по правилам, то делать надо французскую, а отнюдь не австрийскую. Ну а если хотите нарушать... У кого-то проскакивает, у кого-то нет. Как повезёт.

Почитайте ещё
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30205
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30214
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=56631
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22138 (там весьма обширная дискуссия с участием Вашего покорного слуги)

Всё подряд можете не читать, начинайте где-нибудь с 2009-го - примерно тогда правила поменялись.
Старое 21.07.2011, 00:51
Новосёл

Butylkin, спасибо за ссылки. Часть из них прочитал накануне открытия данной темы, оставшиеся только что.
В принципе всё ясно. Могу сказать только одно: т.к. живу в Хабаровске и не имею лишних денег на перелёт Хабаровск-Москва, мне тяжело выполнить все правила...
Спасибо за помощь.
RPatriot вне форумов  
Старое 21.07.2011, 05:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеRPatriot пишет:
мне тяжело выполнить все правила
Безусловно. Просто надо твёрдо понимать, на что именно решаться и что из этого может произойти. А нельзя найти агентство, которое поможет с французскими визами? Это было бы лучше всего. На худой конец, с немецкими. Ну уж, куда ни шло, с австрийскими. Но с испанскими я бы не рекомендовал связываться...
Старое 21.07.2011, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Если вы делаете визу через Испанию, то первый пункт назначения в зоне Шенгена должна быть Испания, то есть отметка таможни о въезде у вас должна быть испанская. Вы обязаны например из Москвы лететь в Мадрид, а потом уже ..., никто следить не будет.

Но я также очень отрекомендовала бы связываться с Испанией - это не та страна, которая с распростёртыми объятиями даёт туристические визы, тем более странам бывшего Союза. А если поставят отказ, то это почём зря усложит получение виз в дальнейшем. Разве что агентство может поручится за положительный исход. В конце концов они знают, что советуют.

Мы в своё время делали визу сестре через Польшу, легко, быстро и недорого, при чём в нашем городе, и в Москву кататься не нужно. Но необходимо соблюсти условие - въезд в Варшаву, а там уже как хотите. Официально, конечно же, предупреждают, что так поступать нехорошо и типа могут проверить. На деле же, многие, очень многие оформляют финские, польские визы и спокойно ездят по Шенгену.
liina вне форумов  
Старое 21.07.2011, 09:28     Последний раз редактировалось Славик; 21.07.2011 в 09:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Если вы делаете визу через Испанию, то первый пункт назначения в зоне Шенгена должна быть Испания, то есть отметка таможни о въезде у вас должна быть испанская. Вы обязаны например из Москвы лететь в Мадрид, а потом уже ..., никто следить не будет.
никто некому не обязан-это Вы "глупостей говорите"
Въезжать можно через любую страну . Правило ПЕРВоГО въезда отменено несколько лет назад.
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Ну уж, куда ни шло, с австрийскими. Но с испанскими я бы не рекомендовал связываться...
друг мой , Поллитровкин, а чем они испанцы плохи?
Славик вне форумов  
Старое 21.07.2011, 09:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
никто некому не обязан-это Вы "глупостей говорите"
Въезжать можно через любую страну . Правило ПЕРВоГО въезда отменено несколько лет назад.
Ой, в таком случае вообще не вижу преград для подвигов. Сестра как раз несколько лет назад через Польшу оформляла, тогда строго наставляли.
liina вне форумов  
Старое 21.07.2011, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
liina, не очень понятно Кто наставлял? в турагенстве? они и сейчас вполне могут это делать--у них очеидно есть "заносящий" в польском консульстве--вот они и "наставляют" клиентов макоронами))
Славик вне форумов  
Старое 21.07.2011, 09:39
Мэтр

liina, не очень понятно Кто наставлял? в турагенстве?
В консульстве Польши. Турагентствам как раз параллельно, они знают лазейки и ходы, и радостно уверяют, что "всё будет намано".
liina вне форумов  
Старое 21.07.2011, 09:40
Мэтр

liina, не очень понятно Кто наставлял? в турагенстве? они и сейчас вполне могут это делать--у них очеидно есть "заносящий" в польском консульстве--вот они и "наставляют" клиентов макоронами))
Что такое "заносящий"?
liina вне форумов  
Старое 21.07.2011, 09:30
Новосёл

Именно. Въезжать можно в любую страну.
Не хотел бы я что бы данная тема опять перерасла в то что на этом форуме уже ни раз обсуждалось.

liina, посмотрите второе сообщение этой темы Но всё равно - спасибо за ваше участие и советы.
RPatriot вне форумов  
Старое 21.07.2011, 11:24
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеRPatriot пишет:
Не хотел бы я что бы данная тема опять перерасла в то что на этом форуме уже ни раз обсуждалось.

liina, посмотрите второе сообщение этой темы
Спасибо, RPatriot

Тема закрыта, если есть желание продолжить обсуждение, ссылки выше.
Nathaniel вне форумов  
Старое 21.07.2011, 09:45
Мэтр

Вот черти, зря прокатили в Варшаву.
Но сестра осталась довольна, ей понравилось.
liina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки