![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2005
|
Языковые курсы при Университете Ниццы
Отзовитесь, пожалуйста, те, кто учился на курсах при Унивеситете Ниццы. Хочу спросить про качество обучения на этих курсах, а так же что такое EFE и CAVEL? А то сроки разные, описание CAVEL есть(обычные курсы), а вот что такое EFE - не поняла я. Может по-глупости, а может и нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
sonich,
Я не училась, но вот здесь пишут, что CAVEL - для всех желающих, обычные курсы для разных уровней, подготовка к DALF, а в EFE предполагает на базовом уровне - язык и общий курс civilisation, а на более высоких уровнях (intermediate & advanced) есть возможность получить начальные знания по специальностям. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое! Что-то я проглядела
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
sonich пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
zen пишет:
особенно интересуют цены :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
-Елена- пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2005
|
я там учусь сейчас. стоимость с этого года - 750 семестр. меня эти курсы полностью устраивают, но некоторые знакомые были ими разочарованы.
CAVEL имеет уровни от 0 и до 6. год назад я приехала на 0, во втором семестре была на 2 уровне, сейчас в самой высокой группе - 6 уровень. чтобы учиться в EFE уровень знания языка должен быть В2 (по общеевропейским меркам). т.е. после CAVEL я могу пойти в EFE, а могу и в нормальный университет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
boxx пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=boxx]я там учусь сейчас. стоимость с этого года - 750 семестр. меня эти курсы полностью устраивают, но некоторые знакомые были ими разочарованы.
QUOTE] так дорого... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
zen, может, изменилось что-то в CAVEL.. не знаю.. но мне секретарь и преподаватель такую ифу давали. кстати, из нововведений, сейчас нужно два семестра оплатить полностью, чтоб префектура КДС на год дала.
Ириша, это совсем не дорого... ну, если с альянс франс сравнивать..
|
![]() |
||
Мэтр
|
boxx пишет:
Ириша, это дешевле, чем у всех. Это же не за месяц, а за полугодие. В неделю там где-то 16 часов, в семестр 200 часов. Это самые дешевые курсы, потому что они государственные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
zen пишет:
Спасибо всем заранее. и можете подсказать где находятся территориально эти курсы в Ницце. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
-Елена- пишет:
http://portail.unice.fr/jahia/page2116.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Значит,как я поняла, на САVЕL можно с нулевого уровня?А что такое КДС?
boxx,почему знакомые были недовольны курсами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eliza1 пишет:
2) КДС - это временный вид на жительство во Франции, который нужно будет получить в префектуре Франции, если перед этим в России выдадут визу Д для обучения на этих курсах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Спасибо,мы не из России,из Норвегии(с норвежским гражданством),может есть тут кто из стран Европейского Союза,нам виз не нужно,но как получить вид на жительство во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eliza1 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Девочки. может подскажите реально ли получить визу на месте если прибыть на место с туристической визой? Помогает ли в получении студ визы авдвокат?
Понимаю что не по месту. И можно ли с уровнем А2 идти на курсы САVЕL. буду всем очень признательна за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Eliza1 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
-Елена- пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
-Елена-, насколько я знаю, турвизу на студенческую во Франции вам никто уже не имеет права менять. нужно обратно возвращаться, опять в консульство идти.. опять просить, но на год ((
Eliza1, одна моя знакомая, которая тут уже лет девять, которая никогда специально не учила язык и имела только стандартно-бытовой набор фраз, вдруг решила подучиться.. пошла в КАВЕЛЬ. ей не понравилось, её учили грамматике, ей было скучно, она прогуливала, на каждом углу ругала эти курсы, говорила, что зря деньги потратила, нет, типа, прогресса. другая тётя замужем за французом 2 года. её познания во фр.яз - это то, чему муж научил и то чему училась она сама по книгам. потом она год отходила в ЕФЕ. говорит, что перв. семестр был интересный, второй - говно (простите, не знаю можно ли тут так выражаться, надеюсь модераторов это никак не оскорбило, но она говорит именно так). в моём случае польза от курсов очевидна ) мой уровень был нулевой, теперь я уже в ЕФЕ. все познания, кот я имею - это всё благодаря курсам, совсем не благодаря мне, тк меня прилежной ученицей трудно назвать. и, кстати, именно нормальная практика языка у меня происходит только на занятиях, дома я говорю по-русски, я не работаю, французских друзей не завела ) так что спасибо КАВЕЛЬ!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
А если я могу сказать по французски только "Меня зовут ......" меня возьмут на эти курсы? И еще один вопрос - учеба начинается только с сентября?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
A_Karina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonich спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonich, а каким образом будучи в Москве можно записаться на их курсы на сентябрь? Выше была ссылка на анкету, но к сожалению я не знаю французский язык, поэтому не поняла что это за анкета и как ее заполнять.
И еще один вопрос если я получу годовую визу для учебы я смогу по ней искать еще и работу или нет?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
A_Karina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
http://portail.unice.fr/jahia/page2113_en.html
Это - описание по-английски. Я, правда, форму для заполнения не нашла, но вы в любом случае можете им на мэйл написать по-английски и они вам должны ответить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonich, спасибо за информацию, попробую им написать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
A_Karina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
Интересно, а в эти 750 евро входит какое-нибудь жильё? Если нет, сколько вообще стоит снять комнату в Ницце?
А еси я сейчас пошлю заявку, не будет ли это слишком поздно? |
|
![]() |
|
Закладки |