|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Норвегия
![]() Ноябрь в Норвегии. ![]() На воскресной прогулке. Аскер, местечко Семстад. ![]() Такой скромный норвежский домик. Тоже Аскер коммуне, Вальстад ![]() Элегантный норвежский забор. ![]() А это был когда-то наш дом...Сундволлен, Холе коммуне ![]() Вид сверху на Сундволлен и Стейнфиорд. ![]() Каменистая дорога к норвежскому счастью. ![]() В семнадцатом веке считали, что такой камень с насечкой крестом отпугивает злых духов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
очень красиво!
сразу вспомнила свое путешествие по Норвегии я была в Осло и в Нуттоне (Телемарк) а в какои провинци находйтся эти населенные пункты? да, и еще вопрос, каким образом Норвегия организована : регионы?/департамены?/населенные пукты я пытаюсь провести параллель с Франциеи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
rose пишет:
http://archive.travel.ru/norway/people/ ![]() Перечисленные местечки находятся в Акершус фылке, (за исключением Сундволлена, который находится в соседней губернии), Аскер коммуне. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() "Коренная" норвежка в национальном костюме, о которой упоминала Кари. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
интересно
![]() меня всегда восхищяло особо трепетное отношение норвежцев к своим истокам и традициям. у моеи знакомои норвежской семьи есть книга с именами всех предков начиная с 15-го века, и есть свои этнографический музеи ![]() а эта страсть к лыжному спорту! гуляя по лесам Телемарка поздней осенью видела огромное количство клюквы, брусники и грибов, но, насколько я поняла, грибы в Норвегии собирать не принято? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
rose пишет:
У многих моих знакомых дома на стене висит так называемое генеалогическое древо, искусно выполненное как картина, с корнями из 16-17 веков, а то и раньше. В соответствии с "древом" родственники моего мужа разыскали друг друга- и клан устроил сьезд лет десять назад; приехали родственники со всего мира(все веточки древа): Европа+ Канада+ США+Австралия. Специально снимали отель в Арендале(Южная Норвегия) Был самый настоящий фестиваль! А потом еще сделали огромное общее фото! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Норвегия
![]() Королевский дворец в Осло. ![]() Рядовой норвежский водопад |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это книга, по которой я, как и остальные иностранцы в Норвегии, начала учить норвежский с нуля (курс для начинающих).
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну насчет яблок я просто не могу понять!
кстати, эта самая моя знакомая норвежская семья имеет "свою яблоневую ферму" (огромный сад), но занимается им исключительно ради удовольствия: очень малую часть яблок продает, а остальные раздает родственникам и знакомым ...а может и выкидывают?! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Метта-Марит,
кажется, мы с вами тёзки очень непривычно, как норвежцы произносят имя Ольга без мягкого знака ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() rose пишет:
![]() Имя Ольга было очень популярно в Норвегии в начале двадцатого века.Сейчас,по-моему, это экзотика. Встречается большей частью на надгробиях норвежских кладбищ. ![]() Насчет яблок не спорю, говорю только, что видела. Разные семьи, разные привычки. Собираетесь еще раз посетить Норвегию? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Спасибо за интересный рассказ и красивые фотографии!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
irasweden пишет:
![]() Взaимно! У вас такие замки на фотографиях! Я таких в Норвегии и не видела! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Метта-Марит,
собираемся, только пока неясно, когда соберемся ![]() в прошлом году были в Дании, но в Норвегию запланировали поехать после Англии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хорош элегантныи норвежский забор!
![]() я видела там-же , в Телемарке, каменыи вариант (со времен царя-гороха) мне очень понравилась деревянная норвежская архитектура (церкви с лемехом на куполах напоминают русские деревянные церкви) и хороши деревянные традиционные домики ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
rose пишет:
и хороши деревянные традиционные домики ![]() С вашего позволения немного добавлю: домики такой постройки предназначались для хранения мясных продуктов - колбас, окороков, особенно сыро-копчёных. Такой домик называется Стаббур, что переводится как сарай-кладовая на сваях (столбах). От этого произошло название одного из предприятий норвегии, выпускающих пищевые продукты Stabburet. У них LOGO с этим домиком. http://www.stabburet.no/ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
msr.Morran пишет:
![]() ![]() В подтверждение Ваших слов фотография, сделанная сегодня. ![]() Stabbur, (красный домик во дворе вверху) один из многих в нашем городке. Здесь oни не используются по назначению, но служат для украшения и поддержания традиций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И правда хороши.
![]() Телемарк одна из красивейших губерний в Норвегии. А в Рюкане бывали в музее предприятия, где производилась "тяжелая вода"? И где была осуществлена знаменитая диверсия героями Телемарка? Рюкан очень красив. И гора там наверху удивительной формы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Бæрумс Верк- очень своеобразный музей культурной памяти, где в 16 веке было построено железоделательное предприятие с помощью датчан, находится в 15 км к западу от Осло.
Железо привозили из Южной Норвегии(Арендаля) морем в Сандвику, а оттуда на лошадках в Бæрумс Верк. Выпускали снаряды и прочее для обороны, а также печки чугунные с великолепным орнаментом фигурного литья. Сейчас завод закрыт, старинные помещения используются под магазины и мастерские, где многочисленные туристы наблюдают за работой местных умельцев. Как, например, на этом снимке: ![]() Здесь выдувают стекло вручную. ![]() Сегодня выпало столько снега, что водопад не виден, как и большая часть здешних красот. Снегоочистители работают всю ночь и день. И совсем темно. A снег идет и идет. ![]() В таких домиках жили рабочие и служащие завода. ![]() А сейчас в одном из этих домиков делают шоколад по старинным рецептам и продают. "Шоколадный дом"-название магазинчика. Шоколады на любой вкус. Здесь показана только малая часть продукции-соблазна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, в Рюкане я не была
![]() но, судя по фотографиям, надо его включить в список на следующии раз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Можете посмотреть подробнее здесь.
http://geotravel.ru/country/Norway/ http://www.norway.no/tema/default.asp |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() ![]() Красавец-мужчина, интеллигентен, умен, обаятелен. Министер иностранных дел Норвегии Jonas Gahr Støre. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Норвежская красная рыбка, копченая по особой методе с добавлением коньяка. Очень удобно: коньяк покупать не надо.
![]() Рекомендую мальчикам в "Курилочке". ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Местечко Сøлихøгда лежит на высоте 500 м. Любимое место для лыжных прогулок для всех столичных и околостоличных жителей. ![]() Парковка стоит 25 крон, деньги идут на благоустройство места. Контролеры: "Давай, пожалуйста, деньги! Деньги давай!" ![]() Маленькая капелла, где по воскресеньям проводят службы и венчанья. ![]() Всадница без головы. Все норвежские девушки(почему-то не мальчики)усиленно занимаются верховой ездой круглый год. ![]() Норвежские мышки по воскресеньям тоже выходят на прогулку. ![]() После лыжной прогулки хорошо посидеть в придорожной харчевне, погреться у очага и попить чего-нибудь горяченького, глядя в телевизор на своих героев в Турине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Взошло солнце и осветило землю. Норвежскую! Наконец! ![]() Такой солидный гараж на 2 посадочных места. ![]() Такой же солидный собачий дом. Собака в это время обследует фотографа. ![]() Детский сад. После многих дней пасмурной погоды детям хочется побыть на солнце. ![]() И взрослым тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Metta-Marit, спасибо за виртуальное путешествие, очень интересно!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Синичка пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Ну, а это совсем недалеко от дома. Типичная норвежская речка-ручей, где можно удить форель, предварительно купив так наз. рыбную карточку (fiskekort). Недорого, но какое удовольствие! ![]() Без шоколада, неосмотрительно сьеденного по дороге, задушевной беседы "с косей" не получилось. ![]() Молча ждем весны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Metta-Marit, спасибо за чудесные фотографии! С экрана прямо пахнУло настоящей зимой!
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо вам на добром слове! Постараюсь позже сделать что-нибудь весеннее.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |