![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Замуж за человека без паспорта
Здравствуйте,
у меня такая проблема - хочу выйти замуж за молодого человека с которым давно вместе живем, но, у которого до сих пор нет никаких французских документов и паспорт его страны тоже просрочен. Я недавно получила французское гражданство. Может быть у кого-то был подобный опыт и он может нам подсказать, что в такой ситуации можно сделать. Мы думали что для него есть возможность подать на политическое убежище, получить в префектуре ресеписе и с ним жениться? Подскажите пожалуйста если кто-то так делал, заранее благодарна) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Для меня Ваша ситуация - как бальзам на русское сердце!Встречаются случаи когда наши мужчины,после получения гражданства или разводов вызволяют по любви своих родных женщин с Украины или России-Беларуси.Признаюсь ,я даже задумывался над этим: А где же примеры наоборот???
И вот ваш случай!Спасибо Вам за него.Пусть у Вас со своим, с нашим любимым всё будет здорово!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А так:
Ему по справке нужно уехать на Родину,-там получить загранпаспорт, а Вы ему сделаете вызов жениха,но для этого думаю нужно Вам работать и иметь доход от 1400 евро. Когда - то во Франции был закон "О пребывании свыше 10 лет и последующей автоматической регулизации"Однако Саркози его говорят отменил.Но я думаю он - закон в силе,если до срока его отмены Ваш МЧ прожил во Франции более 10 лет. Вам нужно проконсультироваться с адвокатом который работает с иностранными гражданами и занимается их регулизацией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Sportsmen, да, по вашей "схеме" так и надо поступить. Единственное, уточню: сертификат на возвращение действует сроком 10 дней, и по нему можно лететь в Россию только прямым рейсом без пересадки в третьей стране. Ну а там уже получить паспорт, затем получить соответствующее приглашение от невесты и получить "визу жениха", отказать не должны
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В консульстве России выдают справки для возвращения только когда паспорт утерян. А когда просрочен - не выдают.
А вообще о чем говорить, если не известна страна, в которую нужно возвращаться? Теоретически да, надо возвращаться и делать паспорт на родине, затем получать визу для брака, потом возвращаться и запрашивать визу супруга французского гражданина. Но лучше написать, о какой стране речь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Ой, действительно, вы правы, это я уже "на автомате" про Россию пишу, а жених может и не из СНГ.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А еще было несколько тем под заголовком "Замуж, находясь нелегально" или "Брак с нелегалом"...
Полезные советы - как эффективнее пользоваться Поиском на форуме http://www.infrance.su/forum/showthr...375#post213375
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Внесу еще немного ясности - молодой человек гражданин Беларуси.
А чтобы отправить ему приглашение на визу жениха, как я поняла, мне нужно иметь работу. Но, пока я на chomage, а через месяц ухожу в декрет, в связи с этим еще вопрос - могу ли я находясь в декрете оформить документы на визу жениха? А если честно то как-то очень не хочется чтобы он ехал и оставил меня с ребенком, ведь есть вероятность что все это надолго затянется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VoluptE, сделать признание ребенка, дождаться его рождения, правда не знаю, возможно ли это без всяких документов, кроме просроченного паспорта - узнайте в своей мэрии. Сходите в свою префектуру и посоветуйтесь там. Так как только они могут подсказать что-то кроме того, что уже предлагалось в теме. Возможно, что как только ребенок родится, он сможет легализовать свое положение как отец французского гражданина, затем получить документы о легальном пребывании, паспорт. И потом жениться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
VoluptE, на форуме читала, что даже РМИсты женились на гражданах/гражданках СНГ. Вам повезло, что у Вас есть уже французское гражданство, иначе было бы долгое и мучительное воссоединение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
НЕ поленитесь .Найдите адвоката (по натурализации).Многие консультируют и направляют к спецам - бесплатно.
У меня есть два старых номера 1.Olga Gefremova tel . 01 44 43 88 88 2. Izabel Peltier-Kabala, 15 rue Monsigny, 2 квартал fax 01 42 66 12 67 В целом - присоединяюсь к рекомендации PTU об "Отце французского гражданина" Выберете хорошего адвоката.Может вашему МЧ и ездить никуда не надо, а паспорт он сможет сделать в посольстве |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sportsmen,
спасибо большое за участие, но хорошего адвоката очень сложно найти, у каждого своя специализация, каждый упирает на свой вариант легализации, уже второму заплатили и пока никаких подвижек. Так что хочется самим собрать побольше информации и выбрать самый приемлимый вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VoluptE, начните со своей мэрии, идите и задекларируйте отцовство, или хотя бы пока просто расскажите вашу ситуацию, о намерении пожениться и о близком рождении ребенка. Как минимум узнаете как задекларировать отцовство с отсутствием документов у отца. А по рождению ребенка - в префектуру, со свидетельством о рождении ребенка чтобы решить вопрос об урегулировании ситуации отца и получить какой-то временный документ, с которым можно будет запросить загранпаспорт. Впрочем, раз речь идет о Беларуси - узнавайте в беларусской ветке, вообще как менять загранпаспорт беларусский, так как там все сильно отличается от России.
|
|
![]() |
|
Закладки |