![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
![]() добрый день всем!
кто-нибудь слышал про соглашение АСТА? вот что говорит википедия Международное соглашение по борьбе с контрафактной продукцией (англ. The Anti-Counterfeiting Trade Agreement (ACTA)) — вынесенное на рассмотрение многостороннее торговое соглашение, согласно которому будет установлено строгое наблюдение за соблюдением авторского права в Интернете и на рынке информации и информационных технологий и товаров, основанных на информационных технологиях. Это соглашение обсуждается правительствами США, Японии, Швейцарии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Канады, Мексики и Европейской комиссией. В газетах пишут, что соглашение уполномочит работников таможни в аэропортах и на государственных границах проводить обыски ноутбуков, МP3-плееров и сотовых телефонов на предмет незаконно скачанных или скопированных фильмов и музыки. В случае их обнаружения носитель может быть конфискован или уничтожен, а его владелец будет обязан выплатить штраф. 26 января 2012 - В Японии Евросоюз подписал ACTA. ACTA уже действует в США и ряде стран Юго-Восточной Азии, являющихся тесными союзниками США, но до недавнего времени оставалась надежда, что Евросоюз к данному договору не присоединится. В связи с подписанием ACTA в Варшаве состоялась массовая манифестация протеста. АСТА подписан всеми странами Евросоюза за исключением Кипра, Эстонии, Латвии, Словакии, Германии и Нидерландов. кто-нибудь летал уже? может вы слышали что-то? я полечу через 2 недели через германию, боюсь, что отберут ВСЕ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
И потом что значит все отберут ![]() И вообще представьте себе, если будут всех проверять.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня не все конрафактное, но и пиратством бывает грешу (музыка итд). Не думаю, что у всех будут проверять, но мне кажется гражданам бывшего снг посвятят больше времени, чем остальным... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
"В газетах врать не будут!" (С) В Википедии, безусловно, тоже... Вы почитайте сам закон, написаны в нём такие нелепости или нет?
Такие слухи периодически всплывают, например, вот.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да пока не за что. Самого волнует, у меня на ноуте даже винды с торрентов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ну вот именно. а потом можно ведь и времено подснести с компа откровенные то вещи... и потом в основном то проверять будут проги на компах, а не файлы ИМХО конечно. По крайней мере когда у нас когда проверки идут на работе -смотрят винду , да Офис..остальное как то мало интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да, я думала все снести, но я такой баран в компьютерах, что потом все это переустановить - для меня это целое дело. уже неделю взвешиваю, что для меня дороже - тихо мирно ехать с пустым компом и потом ломать себе голову на переустановке или же в худшем случае отдать комп и заплатить штраф.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
natashash2, вообще ноуты они все с установленной лицензионной виндой идут--если только уж совсем какой то левый, а штраф--я думаю он значительно выше стоимости лицензии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не все. Я всегда специально покупаю без установленных виндов - во вполне солидных магазинах, без всяких проблем.
Давайте подождём хотя бы одного-единственного подтверждения (не обязательно на Форуме, а вообще в инете), что такая проверка была и кто-то понёс хоть какое-то наказание. А то у нас сейчас ситуация как в анекдоте про монахиню и свечку ("бережёного бог бережёт!").
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() но офис, фотошоп и тд.... склоняюсь к решению комп тут оставить, не так уж он мне и нужен будет |
|
![]() |
|
Закладки |