Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2012, 20:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Angry Соглашение АСТА

добрый день всем!
кто-нибудь слышал про соглашение АСТА?

вот что говорит википедия

Международное соглашение по борьбе с контрафактной продукцией (англ. The Anti-Counterfeiting Trade Agreement (ACTA)) — вынесенное на рассмотрение многостороннее торговое соглашение, согласно которому будет установлено строгое наблюдение за соблюдением авторского права в Интернете и на рынке информации и информационных технологий и товаров, основанных на информационных технологиях. Это соглашение обсуждается правительствами США, Японии, Швейцарии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Канады, Мексики и Европейской комиссией.
В газетах пишут, что соглашение уполномочит работников таможни в аэропортах и на государственных границах проводить обыски ноутбуков, МP3-плееров и сотовых телефонов на предмет незаконно скачанных или скопированных фильмов и музыки. В случае их обнаружения носитель может быть конфискован или уничтожен, а его владелец будет обязан выплатить штраф.
26 января 2012 - В Японии Евросоюз подписал ACTA. ACTA уже действует в США и ряде стран Юго-Восточной Азии, являющихся тесными союзниками США, но до недавнего времени оставалась надежда, что Евросоюз к данному договору не присоединится. В связи с подписанием ACTA в Варшаве состоялась массовая манифестация протеста. АСТА подписан всеми странами Евросоюза за исключением Кипра, Эстонии, Латвии, Словакии, Германии и Нидерландов.

кто-нибудь летал уже? может вы слышали что-то? я полечу через 2 недели через германию, боюсь, что отберут ВСЕ.
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
АСТА подписан всеми странами Евросоюза за исключением Кипра, Эстонии, Латвии, Словакии, Германии и Нидерландов.
кто-нибудь летал уже? может вы слышали что-то? я полечу через 2 недели через германию, боюсь, что отберут ВСЕ.
Так Вы же летите через Германию, а она не пописала.
И потом что значит все отберут У Вас что все контрафактное?
И вообще представьте себе, если будут всех проверять.
Старое 05.04.2012, 21:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Так Вы же летите через Германию, а она не пописала.
И потом что значит все отберут У Вас что все контрафактное?
И вообще представьте себе, если будут всех проверять.
Да, но обратно лечу через Вену.
У меня не все конрафактное, но и пиратством бывает грешу (музыка итд).
Не думаю, что у всех будут проверять, но мне кажется гражданам бывшего снг посвятят больше времени, чем остальным...
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 06:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
В газетах пишут
"В газетах врать не будут!" (С) В Википедии, безусловно, тоже... Вы почитайте сам закон, написаны в нём такие нелепости или нет?

Такие слухи периодически всплывают, например, вот.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 09:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
"В газетах врать не будут!" (С) В Википедии, безусловно, тоже... Вы почитайте сам закон, написаны в нём такие нелепости или нет?

Такие слухи периодически всплывают, например, вот.
Спасибо!!!!
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 10:01
Мэтр

Да пока не за что. Самого волнует, у меня на ноуте даже винды с торрентов.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
У Вас что все контрафактное?
ну вот именно. а потом можно ведь и времено подснести с компа откровенные то вещи... и потом в основном то проверять будут проги на компах, а не файлы ИМХО конечно. По крайней мере когда у нас когда проверки идут на работе -смотрят винду , да Офис..остальное как то мало интересно.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 09:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну вот именно. а потом можно ведь и времено подснести с компа откровенные то вещи... и потом в основном то проверять будут проги на компах, а не файлы ИМХО конечно. По крайней мере когда у нас когда проверки идут на работе -смотрят винду , да Офис..остальное как то мало интересно.
да, я думала все снести, но я такой баран в компьютерах, что потом все это переустановить - для меня это целое дело. уже неделю взвешиваю, что для меня дороже - тихо мирно ехать с пустым компом и потом ломать себе голову на переустановке или же в худшем случае отдать комп и заплатить штраф.
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
natashash2, вообще ноуты они все с установленной лицензионной виндой идут--если только уж совсем какой то левый, а штраф--я думаю он значительно выше стоимости лицензии.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 11:43
Мэтр

Не все. Я всегда специально покупаю без установленных виндов - во вполне солидных магазинах, без всяких проблем.

Давайте подождём хотя бы одного-единственного подтверждения (не обязательно на Форуме, а вообще в инете), что такая проверка была и кто-то понёс хоть какое-то наказание. А то у нас сейчас ситуация как в анекдоте про монахиню и свечку ("бережёного бог бережёт!").
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 11:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
natashash2, вообще ноуты они все с установленной лицензионной виндой идут--если только уж совсем какой то левый, а штраф--я думаю он значительно выше стоимости лицензии.
ну у муня не все так плохо, что б даже винда была нелицензионная
но офис, фотошоп и тд.... склоняюсь к решению комп тут оставить, не так уж он мне и нужен будет
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки