Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2011, 21:54
Новосёл

Дата рег-ции: 14.06.2011
Признание отцовства для беженца

Добрый день.Не могли бы мне помочь с ответом, в инете искал толком ничего не нашел, может не там искал)). У меня вопрос следующего плана.У нас с женой нету свидетельство о бракосочетании, но она беременна) т.е мы познокомились во франции).У меня имеется статус беженца то есть карта на 10 лет (carte de sejour), а у нее все го личшь трехмесячный документ(récépissé) которая выдается и обновляется каждые три месяца для просителей убежища во франции.Так вот если я еще до рождения ребенка признаю отцовство, получит ли она годовалую карту???Если да через какое время с момента признания.Заранее спасибо.
Mesrine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Mesrine, вы смешали всё к одному , т.е. к возможности получения вашей девушкой КДС , что никак не зависит от того признаете ли вы своё отцовство или нет ... Всё будет зависеть от решения комиссии получит она свой позитив или не получит ....
А расписаться с девушкой до рождения ребёнка конечно же надо , у вас для этого есть все возможности , чтобы у ребёнка был и отец , а не только мама .
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 22:34
Новосёл

Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
Mesrine, вы смешали всё к одному , т.е. к возможности получения вашей девушкой КДС , что никак не зависит от того признаете ли вы своё отцовство или нет ... Всё будет зависеть от решения комиссии получит она свой позитив или не получит ....
А расписаться с девушкой до рождения ребёнка конечно же надо , у вас для этого есть все возможности , чтобы у ребёнка был и отец , а не только мама .
Может быть смешал, но суть вопроса заключается в том что если даже коммисия ей откажет может ли она получить КДС через признания отцовства человеком имеющим уже статус беженца.Спасибо заранее.
Mesrine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Брак решил бы вопрос о статусе матери вашего ребенка. Статуса "родитель ребнка в статусе беженец" как мне кажется нет. Есть статус родитель французского гражданина, но это не ваш случай.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 22:57
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Брак решил бы вопрос о статусе матери вашего ребенка. Статуса "родитель ребнка в статусе беженец" как мне кажется нет. Есть статус родитель французского гражданина, но это не ваш случай.
На счет брака то знаю, брак не возможно сделать без "certificate de coutume" а его что бы получить нужно идти в консульство но для просителя убежища любые контакты запрещены.То есть какой то тупняк как сами говорят французы.А написать "Attestation sur l'honneur" не хватает, нужно что бы его потвердил(точнее заверил его или как бы правильно valable сделал) прокурор республики( а может быть и местный), а это все время)).Вот сами французы удивляются некоторым своим странным законам)), по крайне мере мои знакомые)).А на счет признания отцовства сам искал но толком ниче не нашел в основном разбирают случаи когда кто то из родителей имеет гражданство французское.Вот по этому решил обратиться сюда.А так спасибо.
Mesrine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 23:46
Мэтр

Mesrine, если будет отказ , то КДС она не получит конечно же , рождение ребёнка или признание вами отцовства не даёт повода на предоставление убежища . Но если вы будете расписаны на момент отказа , то вашему социальному работнику будет тогда на что опираться ... Попробуйте обратиться в O.F.P.R.A .

Si vous êtes réfugié(e) *, vous devez solliciter votre acte de naissance et le certificat de coutume auprès de l’O.F.P.R.A.

* Prévoyez un délai de délivrance d’environ deux mois, pour ces deux derniers cas.
(Si l’acte de naissance ne peut être produit, un acte de notoriété dressé par le juge d’instance, en présence de 3 témoins, peut le remplacer).
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Si vous êtes réfugié(e) *,
Так дама еще не признана беженцем, вот в чем загвоздка.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 23:54
Новосёл

Mesrine, если будет отказ , то КДС она не получит конечно же , рождение ребёнка или признание вами отцовства не даёт повода на предоставление убежища . Но если вы будете расписаны на момент отказа , то вашему социальному работнику будет тогда на что опираться ... Попробуйте обратиться в O.F.P.R.A .

Si vous êtes réfugié(e) *, vous devez solliciter votre acte de naissance et le certificat de coutume auprès de l’O.F.P.R.A.

* Prévoyez un délai de délivrance d’environ deux mois, pour ces deux derniers cas.
(Si l’acte de naissance ne peut être produit, un acte de notoriété dressé par le juge d’instance, en présence de 3 témoins, peut le remplacer).
В том то и дело что она не "réfugiée" а "demandeur d'asile" и соотвественно O.F.P.R.A . не выдает ей "certificat de coutume ", я сам звонил они мне тоже самое что написанно на их сайте сказали.Так что вопрос мой в силе , а именно : кто то может с точки зрения закона сказать есть у нее шансы получитьдокументы через признания отцовства или нет?.А так спасибо большое всем кто хоть чем то старается помочь мне.
Mesrine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 23:55
Мэтр

Mesrine, я знаю случай брака просителя убежища без справки об обычаях. Попробуйте найти кого нибудь, кто знаком с сотрудниками мерии.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 00:05
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2010
А что, она в посольстве будет рассказывать, что она проситель убежища?
За ней что следят что ли ?
Для брака в мерии нужен сертификат о незамужестве ранее и любой документ, подтверждающий, что она легально находится на территории Франции.
Торопитесь, а то потом запаритесь с воссоединением семьи.
alis34 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMesrine пишет:
В том то и дело что она не "réfugiée" а "demandeur d'asile" и соотвественно O.F.P.R.A . не выдает ей "certificat de coutume" ....
Ну если девушка не признана беженцем , а только "demandeur d'asile", значит можно смело идти в своё посольство со своим паспортом , если таковой имеется и брать этот certificat de coutume , о запросе убежища во Франции не упоминать конечно же .... .

У меня знакомые всё сделали через мэра города , в котором жили , но это правда давно было , а потом и обвенчались ещё в Русской церкви , оба были вообще без каких либо документов для проживания во Франции .
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 00:12
Бывалый

Конечно это возможно, если она не отдала загранпаспорт.
А уж если сдала, то идите до конца с апелляциями и т.д. А вдруг дадут...
alis34 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 00:17
Мэтр

о запросе убежища во Франции не упоминать конечно же .... .
Не получится промолчать, там же нужно будет предъявить действительный документ на основании которого она здесь находится. Ситуация патовая.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеalis34 пишет:
если она не отдала загранпаспорт.
Кому она должна была отдать паспорт ??
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Не получится промолчать, там же нужно будет предъявить действительный документ на основании которого она здесь находится. Ситуация патовая.
Если Посольство России , то это да , без документов там даже разговаривать не будут ... За другие Посольства не знаю , может ситуация лучше с выдачей каких либо документов только по паспорту .
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 00:37
Мэтр

orient_777, Вот, в посольстве России как раз, ходят слухи, что можно договориться.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 00:37
Бывалый

При прошении убежища, какой-то документ, удостоверяющий личность должны оставлять.
И что, ее поругают в посольстве и не дадут сертификат о том, что она не состоит в браке? Дадут конечно, посольство справки за денежки выдает.
Она же ничего не сделала противозаконного, а наоборот хочет выбраться из трудной ситуации.
alis34 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 00:38
Мэтр

При прошении убежища, какой-то документ, удостоверяющий личность должны оставлять.
Да нет же, можно просто показать, можно и не показывать. А оставляют только при принятии положительного результата.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 00:39
Мэтр

Она же ничего не сделала противозаконного,
В то то и дело, что проситель убежища не имеет права обращаться в посольство страны , откуда бежало. да и вообще ни в какие посольства нельзя.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки