![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2014
|
Замуж за француза в Чехии
Добрый день всем!
Прочитала почти все, голова кругом ) Посоветуйте, пожалуйста! Я из России, имею ВНЖ в Чехии, живу в Праге с французом ) Собираемся пожениться и через годик переехать жить к нему во Францию. Вопрос - я так и не поняла, нужна ли мне "виза жены", так как виза мне в принципе не нужна, чтобы ездить по Шенгену? Если мы поженимся в Чехии, совместное проживание будет засчитано для получения гражданства во Франции? Наш брак будет легализован во Франции? И главный вопрос - буду ли я иметь право на работу и когда? Извиняюсь, если вопросы повторяются, ответов не нашла. По второму разу уже, тяжеловато в бюрократии разбираться ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
AliPrague, я - не супер-эксперт, но в моей префектуре, когда я пришла подавать на вид на жительство, как увидела сотрудница мой шведский внж, так отказалась документы принимать: "это не наш вид на жительство, ничего продлевать не будем". пришлось уговаривать пролистать паспорт дальше, чтобы найти там французскую визу...Так что, скорее всего, виза понадобится D. Но, получить ее вам после свадьбы (с чешским видом на жительство) будет просто и в Праге во французском посольстве, я думаю. С этой визой и будет право на работу. По поводу гражданства - тоже, наверное, надо место жительство подтверждать во Франции. Лучше, конечно, если есть возможность, узнать в префектуре будущего мужа - француза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
AliPrague, виза жены нужна будет. Стаж брака будет засчитан полностью, если муж стоит на консульском учете в Праге, если не стоит - пусть встанет перед браком. Брак признают, но уточните в консульстве Франции в Чехии про тонкости его признания, о транскрипции брака во французском регистре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
AliPrague,
- виза жены будет нужна; вы ее получите в консульстве Франции в Чехии. Виза жены даст вам право на работу во Франции. - ваш нынешний чешский вид на жительство приравнивается во Франции к тур.визе и не дает вам право жить в стране. - чтобы годы в браке засчитывались для гражданства при проживании за рубежом, ваш муж должен встать на учёт в консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо огромное! Стало легче )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это если муж не стоял на консульском учете. Если стоял - никакого дополнительного года. Это согласно закону, правда я не подскажу как документально при подаче досье это подтверждается. Может заранее брать справку из консульства о том, что был на учете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не совсем, Чехия все-таки в ЕС.
http://europa.eu/youreurope/citizens...e/index_fr.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, Чехия в Шенгене.
А гражданство через 4 года можно просить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AliPrague, да, если муж стоит на учете в консульстве Франции в Чехии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
AliPrague, у нас алгоритм был такой:
-регистрация брака по месту проживания (страна ЕС); -постановка мужа на консульский учет (выдали карту); -легализация брака через консульский отдел и получение семейной книги; -переезд во Францию ( я въезжала по тур визе); -во Франции подача доков и получение сразу десятилетки, могла бы и гражданство сразу (годы в браке позволяли и благодаря учету в консульстве считались как обычно, без прибавлений ) Но я бы Вам посоветовала позвонить в Консульский отдел и еще раз все проверить, поскольку требования меняются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
При подаче на досье это подтверждается документом "un certificat d'inscription de votre conjoint français au registre des Français établis hors de France".
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2013
|
Добрый день. Подниму эту тему
![]() 1-Брак заключен с французом в Португалии. 2- Уже получили Livret de Famille. Офицер из визового отдела затягивает процесс выдачи визы по замужеству... Постоянно просит напомнить наши данные, и говорит, что перезвонит, но тишина... Вопросы: после получения семейной книги, как долго вы ждали визу? И на какой срок она дается? -У меня до конца срока загранпаспорта осталось 5 лет и 1 месяц. Заранее спасибо!! |
|
![]() |
|
Закладки |