![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Что делать со старой машиной при отъезде
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, конкретными советами!
Ситуация такая: мы уезжаем в середине августа, к этому моменту нужно свернуть хозяйство и ликвидировать машину. Теперь про машину: она старенькая (94 г.), я помяла ей крылья (т.к. училась на ней водить) одно сильно, другое незаметно, но дверь при этом открывается с царапающим звуком, у нее сломан один замок на двери и скоро сломается замок на багажнике, утерян один ключ (мы купили без него). Но при всем при том она ездит (тьфу-тьфу-тьфу) и надеюсь доездит до августа. Куплена была за 1500. Теперь какие я вижу варианты: 1. Чинить, пытаться пройти тех осмотр и продать на ебэй (мне кажется, вариант малореальный и сильно затратный как денежно, так и временно) 2. Ничего не делать и попытаться сдать по объявлению на запчасти за 200-300 евро (реально ли это, возьмут ли такую э-э-э не новую машинку) 3. Отвезти на помойку (это платно? где искать такую помойку, как они называются по-французски?) Проблема действительно серьезная, т.к. я должна этим заниматься сама, а к августу а меня на руках, кроме 6-ти летнего ребенка окажется еще месячный малыш. Муж мой не имеет прав и ничем мне в этом деле помочь не сможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Настасья, я бы выбрала 2 вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Настасья, еще можно обратиться в близрасположенные гаражи и предложить им отдать-продать.
Дайте объявление в интернете или в местную газету и попытайтесь ее продать за недорого на запчасти. Часто такие объявления бесплатны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Можете попробовать разместить объявление на бесплатном сайте boncoin.fr
Недавно моя коллега продала таким образом старую машину. Конечно, речь идет о мизерной сумме, но насколько я поняла для Вас главное избавиться от машины. Если авто в рабочем состоянии, то есть шанс найти покупателя. Ведь многие покупают для того, чтобы учиться ездить. А такая категория как студенты, вообще будут рады купить машину за 200-300 евро, а может и чуть больше если повезет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
leboncoin.fr
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Small_birdie, спасибо за уточнение, но и в случае если наберете просто boncoin мимо не пролетите.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
Настоящий "машинный" сайт: lacentrale.fr
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Девочки, спасибо за ответы!
MARGOO, к сожалению, так не получится, т.к. мой французский далек от совершенства и звонить или свободно разговаривать на месте я еще не могу, к сожалению ![]() Действительно, попробую разместить объявление на сайтах. У меня еще был такой вопрос по поводу моего п.2. Я видела в газетах беспл объявлений такие: куплю вашу машину без техосмотра. Насколько можно по таким звонить, чего от них ждать? Т.к. это надо просить звонить мужа, а он больше чем в одно-два места не звонит... При покупке машины это была муку-мученическая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Настасья, если будете давать какое объявление, наверно, стоит продублировать текст на английском (или на каком языке вы лучше говорите) - авось попадется покупатель иностранец. У меня коллега снял определенную квартиру потому, что это было единственное объявление по-английски.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2009
|
Спасибо за советы.
А здесь, на форуме нет объявлений о покупке-продажи машин? Было бы удобно для русскоязычных пользователей. Мы тоже пытаемся сбыть машину в связи с отъездом (Seat Toledo 1994, куплена была за 800 после торга, многие детали подновили, вполне себе бегает, на выходные вот в Кёльн съездили), но пока что одни лохотронщики звонят-пишут. Из насущных вопросов - Страховая компания хочет сначала получить акт о продаже, прежде чем аннулировать контракт о страховке авто. Имеют ли они на это право? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, и конечно же можно написать объявления о продаже машины и прикрепить их на окна автомобиля с указанием телефона (я так поняла, муж все-таки может по-французски общаться), стоимости и CT OK - (контроль текник OK), если это так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему удивительно? Любая машина должна быть застрахована, даже если она стoит вез движнеия. Вот продадите ее или сдадите в утиль - отдадите в страховую компанию, и они вам вернут деньги со дня, указанного на справке о продаже/утилизации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
muripabi, Не застрахованную старую машину можно хранить только в гараже или в собственном дворе. И то- страховку расторгают, если есть бумага, что она уже ездить не может. А так, в такой ситуации можно только не возобнавляиь страховку, но машина должна находиться не на улице.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
я свой пыж ,старый и сломаный , в приемку металла сдал за 75 евро
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо огромное за советы!
Можно попробовать не возобновлять, т.к. застраховали мы машинку в июне прошлого года. Сказать, что передумала с продажей, и хочу поменять компанию-страховщика. Просто жалко машину на металлолом или детали разбирать - многие компоненты обновлены, да и в целом машина вполне в работоспособном состоянии. ...А в Россию с такими таможенными зверствами не ввезешь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Димыч, Страховая нам так сказала, когда прекращали страховку на разбитую в аварии машину.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, Нет, мы договорились и страховку сняли, но у нас заключение эксперта о невозможности эксплуатации. Может от страховой зависит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
дык, и ежу понятно, что страховщики расскажут все что угодно, только чтобы не упустить клиента ! И предложат какой-нибудь другой тип страховки.
личная история: Из-за конфликта со страховым агенством мы разорвали контракт. Машиной не пользовались, она стояла НА УЛИЦЕ перед домом. Спустя пол-года эта-же машина была застрахована в этом-же агенстве (!) и за меньшую сумму ! Никто, никаких вопросов не задавал ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Димыч, Вам просто повезло, если не было на стекле штрафов за отсутствие страховки. Полиция проверяет не только оплаченную стоянку на улице, но и наличие страхового голубого квадратика на лобовом стекле с соответствующей датой. Или Вы контракт разорвали, а "виньетку" (как по-русски этот квадратик называется?) оставили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а никто и заставляет сдирать с лобового стекла виньеткy страховки после разрыва контракта. И если машина стоит просто на разрешенном и бесплатном для парковки месте (а не на платном, что абсолютно неразумно для долговременной стоянки !), то полиция практически не обращает внимания на такие машины. Только разве если они мешают проведению каких-либо работ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Димыч, Ок. При описании деталей Вашей ситуации, все понятно. Просто, пожалуйста, описывайте все подробности, иначе люди, не знающие всех реалий, могут подумать, что можно оставить на улице машину без "виньетки"...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Димыч, Ну не задавали вопросов и повезло вам. В чем дело, вы нарушили закон на свой страх и риск, потом исправились. Мы ведь не это обсуждаем. Страховая не следит за тем, как вы храните машину.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() согласен, что противозаконно, если собираетесь оставлять машину на улице с отсутствующей (просроченной) виньеткой. И посмотрите Article L211-1 et suivants du Code des Assurances (на который так любят ссылаться) - там нет обязаловки страховать неисправное, разобранное.... транспортное средство , находящееся в гараже (уточняю - в ГАРАЖЕ). Можно не страховать это - НЕ ПРОТИВОЗАКОННО ! Просто на ваш "страх и риск" : если воры открутят что-либо или сгорит - никто ничего не возместит. |
|
![]() |
|
Закладки |