![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.03.2011
|
Как дорого жить в Lille и в Nantes?
Добрый день!!
![]() Я студентка Португальского вуза и планирую ехать на Магистратуру во Францию, в Lille или в Nantes. Скажите пожалуйста, хватит ли мне 500 евро в месяц на все расходы если экономно жить? Заранее благодарю за помощь! Наташа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
http://www.pap.fr/annonce/locations-...-g43627-studio http://www.seloger.com/recherche.htm...dvanced_search я не помню как называеться может на форуме кто подскажет есть ассоциации которые подыскивают бабульку или старичка жить у них, не ухаживать а просто за компанию либо за покупками сходить нужно будет либо за лекарствами, думаю это неплохо для студентов! http://www.reseau-cosi.com/ вот кажеться нашла поищите!Удачи! ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.03.2011
|
Нет, квартиры нет. Я немного переживаю т.как совсем не знаю каков уровень жизни и цены. Читаю в интернете, но информации мало.
Спасибо больше! Я видела комнату (на одной из ссылок что вы мне дали) за 240 евро где то, думаю это не плохо. А 250 на бытовые расходы... Очень хорошо что есть такая возможность жить с кем то и платить меньше в обмен на услуги. Надо тоже рассмотреть этот вариант. Спасибо еще раз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
cvnatasha15, я в Нанте в colocation жила за 300 евро в месяц, мы снимали дом, у каждого была своя комната, + кухня, большая ванная комната, все charges включены. Можете попросить помощь от CAF, это будет где-то 120 евро в месяц, если жилье за 300. Проездной на месяц на все виды транспорта - 30 евро. На 500 вы проживете, я на 400 жила, с голоду не умерла, в кино-кафе ходила.
Удачи Вам!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2008
|
В Лилле комнаты для студентов можно снять от 300 до 500 евр. в месяц.
Советую не зацикливаться на самом Лилле, смотрите всю метрополию, включая Рубе, Туркуа, и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Поверьте, лучше в самом Лилле жить, и то райончики выбирать
![]() А на 500 евро на самом деле можно жить (не роскошествовать, конечно). И не забудьте попросить помощь от CAF ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
cvnatasha15, в самом Лилле дорого конечно. но есть много лазеек.
например, снимать с кем-то колокасьон в районах, куда ходит трамвай-метро, а это уже не только Лилль, но и лилльская метрополия, то есть у вас расширяются возможности. если вы сможете найти комнату в хороше общаге, то тоже хорошо. в любом случае у вас будет помощь от КАФ, вот сайт, можете просчитать сколько помощи у вас будет в месяц вот тут
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2009
|
Я живу в Вильнев Даске, это почти Лилль. За 300 можно будет найти квартиру, хоть и сложновато, но можно.
В любом случае советую ехать. Вначале будет тяжело, приедете, освоитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.10.2007
|
За Nantes
Оба города хорошие.И советы что Вам дают - все дельные.Но я б выбрал Нант из-за
1.Международного аэропорта 2.Лучшего климата 3.Близости моря! "За Лилль " отходит то ,что там немного подешевле жизнь+"северяне" - как правило более открытые и интересные в общении люди. |
|
![]() |
|
Закладки |