Здравствуйте дорогие форумчане и создатели этого полезного и увлекательного форума

У меня возник вопрос. Я сейчас развожусь с мужем французом , у меня вторая carte de sejour, она действительна до первого декабря. Очень хочу учиться в университете во Франции.Сейчас отправляю свои документы в университеты. Если меня зачислят и я начну учиться смогу ли я по окончанию моей СDS сменить статус жены на статус студента во Франции в префектуре не выезжая из страны? Очень не хочется возвращаться за документами в Украину. Если развод состоится до окончания CDS не начнут ли они в префектуре возникать на каких основаниях я осталась во Франции. Знает ли кто нибудь если я пойду учиться на BTS (privé ou publique) мне тоже можно будет менять статус жены на студенческий не выезжая из страны(если можно) или студенческую визу дают только если учиться в государственном унивеситете? Учился ли кто то из вас на BTS en alternance по студенческой визе? Ведь в студенческой визе ограничены часы работы, а BTS en alternance нужно совмещать учебу и работу (стаж) 50/50.