Адаптация в возрасте за 30, возможна? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2011, 20:52
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2011
Адаптация в возрасте за 30, возможна?

Говорят, была такая тема - не могу найти - поэтому задаю этот вопрос.Реально ли адаптироваться в возрасте за...... Точнее 40. Двое детей дошкольников. Высшее экономическое в России, 20-летний опыт работы. То ли с возрастом, то ли после рождения детей - переоценка ценностей, более трезвый, что ли, взгляд на жизнь. Не вижу перспектив и будущего для детей. Живу одним днём, а дальше - темнота.Пока я здорова и сильна духом и телом - хотелось бы задать иное направление жизни моим детям. О том, как в России большинство знают не понаслышке...
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 15.02.2011, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Не совсем понятен вопрос. Возможна ли адаптация во Франции, Вы имеете ввиду? Конечно! Да если и дети - с Вами! Почему - нет?
Xoke вне форумов  
Старое 15.02.2011, 21:46
Дебютант

Xoke, я имею в виду мой возраст. Непросто круто менять жизнь в 40. Я умею работать и не боюсь её, но есть ли у меня время подучиться и найти работу? Я не нищая, но, думаю, придётся рассчитывать на собственные силы.
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 15.02.2011, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Не совсем понятен вопрос. Возможна ли адаптация во Франции, Вы имеете ввиду? Конечно! Да если и дети - с Вами! Почему - нет?
mamo4kamarta, я тоже не очень поняла, Вы где? В России или во Франции?
Если уже во Франции, так во-первых, адаптироваться, однозначно можно и нужно Тем более какие ваши годы? Приходите к нам в тему "девочки старше 45, отзовитесь-2" У нас там почти все такие, которые после 40 адаптацию начали
Насчет перспектив для детей-вопрос немного другого порядка, но думаю там и это тоже можно обсудить. Мои дети уже большие, остались в Питере, сюда только на каникулы приезжают, так что лично я не могу дать совет.
Если Вы в России и просто спрашиваете, то ответ тоже положительный, другое дело каким образом Вы собираетесь во Францию переехать?
В любом случае-удачи!
Старое 15.02.2011, 22:06
Дебютант

Helena, спасибо! Сейчас поищу тему,непременно!!!! Я в России, в Подмосковье. Возможность приехать во Францию и получить ВНЖ есть. Кроме малышей - взрослая дочь, она уже самостоятельно хочет планировать свою жизнь. Не то, чтоб меня мучает страх перемен, нет. Скорее хочется знать к чему нужно быть готовой. Каковы возможности для моих малышей в сравнении с Россией. Несмотря на высокие должности, которые я занимала ранее - воровать так и научилась - оттого и обладаю немногим и перспектив заработать на самое необходимое для себя и детей не вижу. А их и учить надо ещё. Сами знаете, какое оно у нас "бесплатное" образование и прочая, прочая..... А я хочу и видеть. как они растут, и воспитывать их. Устала от продажности, лжи беспросветной...... Хочу поискать хоть какую-то стабильность и защищённость во Франции, естественно, работая на эту страну с чувством благодарности, что она мне это даст. Не слишком пафосно и наивно? Ну как-то так получилось.....
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 15.02.2011, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
mamo4kamarta, уверенна что можно адаптироваться и за 50..было бы желание.

П.С. Кажется не хватает кое-какой частицы ))))
Посмотреть сообщениеmamo4kamarta пишет:
воровать так и научилась - оттого и обладаю немногим и перспектив заработать на самое
Удачи!
ciliegia вне форумов  
Старое 15.02.2011, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
естественно, работая на эту страну с чувством благодарности,
А кем Вы планируете работать во Франции? На каком уровне у Вас язык?
Старое 15.02.2011, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
mamo4kamarta, работать с чувством благодарности ? Работать надо, продавая свои умения и получая за это деньги. А страну-то благодарить за что ? За то, что Вы работаете ?
Старое 15.02.2011, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mamo4kamarta, скорость адаптации сильно зависит от того, как быстро вы найдете работу, и желательно по специальности. Так что лучше ее найти еще до приезда. Если будете искать работу годами, то боюсь, адаптация будет ой какой сложной и захочется вернуться туда, где хоть не много, но все было..
И вторая вещь - поддержка близких, мужа. Но кажется, это у вас отпадает. Значит вся надежда на работу.
Ptu вне форумов  
Старое 15.02.2011, 22:44
Дебютант

ciliegia, частицы, в смысле убедительности мотива для подобных перемен? Я достаточно хорошо знаю жизнь, чтобы не носить розовых очков. А жизнь моих близких, моих друзей не сподвигает меня к оптимизму, хотя ка ни парадоксально это звучит, я убеждённый оптимист - именно поэтому задумала такую авантюру. А вытащить детей из "дурдома", пока они ещё малы - это не самый большой ли мотив? Вот старшую уже не вытащишь только потому, что мама больше в жизни разбирается, у неё всё в розовом цвете, любовь-морковь. Но ведь все мы разные, правда?
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 15.02.2011, 22:45
Мэтр

mamo4kamarta, по поводу розовых очков, у вас уже есть во Франции работа или предполагается заключение контракта?
Как хорошо вы знаете язык?
Ptu вне форумов  
Старое 15.02.2011, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Хочу поискать хоть какую-то стабильность и защищённость во Франции, естественно, работая на эту страну с чувством благодарности, что она мне это даст. Не слишком пафосно и наивно?
Пафосно - нет,но очень наивно!
Франция - не рай на земле и тут очень много своих сложностей.А так как на помощь мужа -француза рассчитывать не приходится,может получиться из огня да в полымя.
советую сначала очень хорошо прочитать форум,тут много всесторонней информации.
Sasa вне форумов  
Старое 15.02.2011, 22:51
Дебютант

Я бухгалтер, с 20-летним стажем. Надеюсь подучиться и найти работу в Париже - там у меня давно живут друзья. Язык учу сейчас здесь - уровень начально-никакой (только начала). Муж у меня есть, он инженер, кормит нас здесь один - так как я с детьми (3 и 5 лет). Я хотела бы с детьми поехать, а он бы нас поддерживал материально, пока я не устроюсь), приезжая , конечно, по-возможности.. Я без детей никуда. ))))))) Как вы оцениваете мою перспективу трудоустроиться, на какое время это может растянуться (при удачном раскладе, конечно). Спасибо, что вы здесь со мной.
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 15.02.2011, 22:53
Дебютант

у меня высшее экономическое, хотя я понимаю, что это здесь пшик.(((((
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 15.02.2011, 23:02     Последний раз редактировалось Ptu; 15.02.2011 в 23:06..
Мэтр

Я бухгалтер, с 20-летним стажем. Надеюсь подучиться и найти работу в Париже - там у меня давно живут друзья. Язык учу сейчас здесь - уровень начально-никакой (только начала). Муж у меня есть, он инженер, кормит нас здесь один - так как я с детьми (3 и 5 лет). Я хотела бы с детьми поехать, а он бы нас поддерживал материально, пока я не устроюсь), приезжая , конечно, по-возможности.. Я без детей никуда. ))))))) Как вы оцениваете мою перспективу трудоустроиться, на какое время это может растянуться (при удачном раскладе, конечно).
Перспективы очень и очень не велики. Языка нет, работы может не быть очень и очень долго... Мужа, ради которого меняешь жизнь, тоже нет во Франции. С таким набором адаптация рискует быть очень тяжелой.. Извините за неоптимистичный настрой. Но при принятии такого решения нужно руководствоваться не розовыми очками. А они увы у вас есть, и еще какие.

Если ваш муж может материально поддерживать семью из 3 человек для проживания в Париже в арендуемом жилье без работы возможно несколько лет, то в Московской области вы просто богачи..
Ptu вне форумов  
Старое 15.02.2011, 23:07
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
у меня высшее экономическое, хотя я понимаю, что это здесь пшик.(((((
Здесь у нас почти у всех высшие образования, но это не дает преимуществ найти достойную работу по специальности. К сожалению.
И даже учеба не дает гарантии найти работу по специальности. Нужно очень большое стремление.
Почитайте раздел Работа.
А жилье у Вас здесь есть, будет?
А адаптироваться человек может в любой стране, в принципе.
Старое 15.02.2011, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Перспективы очень и очень не велики. Языка нет, работы может не быть очень и очень долго... Мужа, ради которого меняешь жизнь, тоже нет во Франции. С таким набором адаптация рискует быть очень тяжелой.. Извините за неоптимистичный настрой. Но при принятии такого решения нужно руководствоваться не розовыми очками. А они увы у вас есть, и еще какие.
Если ваш муж может материально поддерживать семью из 3 человек для проживания в Париже в арендуемом жилье без работы возможно несколько лет, то в Московской области вы просто богачи..

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Здесь у нас почти у всех высшие образования, но это не дает преимуществ найти достойную работу по специальности. К сожалению.
И даже учеба не дает гарантии найти работу по специальности. Нужно очень большое стремление.
Почитайте раздел Работа.
А жилье у Вас здесь есть, будет?
А адаптироваться человек может в любой стране, в принципе.
Абсолютно согласна с Ptu и Margoo. Франция вообще не самая хорошая страна для эмиграции. ИМХО. Не забывайте еще, что вы должны или сначала найти работу, которая позволяет вам жить во Франции или иметь вид на жительство, дающий право на работу. В принципе можно, вероятно, приехать на учебу и потом постараться найти работу. Вроде бухгалтеры во Франции требуются. Но кто будет вам все это время снимать квартиру, платить за учебу, за няню для детей? А еще ведь язык должен быть на высоком уровне, иначе учебу не потянуть. Ваш муж на все это готов?
Старое 15.02.2011, 23:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Добавлю к тому, что написала Helena: + хождение по инстанциям для получения внж, оформления дургих многочисленных бумаг на Вас и на детей. Это все делается тут очень не быстро, мягко говоря. Да и язык нужен на среднем уровне как минимум.
Хорошо, если Ваши друзья смогут с Вами везде ходить и во всем помогать.
Это не для того, чтобы Вас запугать, а для информации.
Старое 15.02.2011, 23:42     Последний раз редактировалось Artishokk; 15.02.2011 в 23:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Хорошо, если Ваши друзья смогут с Вами везде ходить и во всем помогать.
MARGOO, это же не главное. Если человек может говорить на языке и самостоятельно передвигается, то сопровождать его не нужно.

Для переезда нужно решить следующие проблемы:
1. Рабочий контракт с получением вида на жит-во.
2. Процедура воссоединения семьи для детей. Сколько она длится - не знаю.
3. Жилье. Но это проблема меньше по сравнению с двумя вышепречисленными.

Непонятно, что тут советуют. Какую учебу матери с двумя детьми, и возраст около 40, язык не на уровне? Еще бы о-пэр посоветовали, чессслово.

mamo4kamarta, к сожалению, невозможно просто так переехать во Францию. В Вашем случае только при наличии рабочего контракта.
Artishokk вне форумов  
Старое 15.02.2011, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
ciliegia, частицы, в смысле убедительности мотива для подобных перемен? Я достаточно хорошо знаю жизнь, чтобы не носить розовых очков. А жизнь моих близких, моих друзей не сподвигает меня к оптимизму, хотя ка ни парадоксально это звучит, я убеждённый оптимист - именно поэтому задумала такую авантюру. А вытащить детей из "дурдома", пока они ещё малы - это не самый большой ли мотив? Вот старшую уже не вытащишь только потому, что мама больше в жизни разбирается, у неё всё в розовом цвете, любовь-морковь. Но ведь все мы разные, правда?
Нет, я имела ввиду частицу "не" в выделенной мной фразе. Без нее смысл получился другим - "воровать так и научилась.." .
Старшую дочь думаю бесполезно "вытаскивать", иначе она пополнит ряды тех, кому "все и всё плохо во Франции". Оптимизм=авантюра...если нет твердой почвы под ногами там...и поддержки 90%, знание языка, то Вы не имеете права пускаться в авантюры с детьми 3-5 лет, ИМХО.
ciliegia вне форумов  
Старое 15.02.2011, 23:56
Мэтр

Artishokk, хождение по инстанциям очень даже важно. Как только без языка начинаешь этим заниматься , то сразу понимаешь, как это крайне важно.
А учиться никто не советует. И вообще не особо советуют. Пытаются просто понять - на каком основании и на какие средства человек может приехать на пустое место во Францию и вот так вот зажить. Нет, в карман не заглядывают, но просто чтобы автор понял, какой дорогостоящий ее проект. Если она собирается по визе визитера ехать, имея свою недвижимость, то о работе речи нет, нужен немалый счет в банке чтобы годами жить не работая втроем. А чтобы работать - нужно сперва заиметь вид на жительство рабочий. То есть приехать по контракту. А брак с французом, судя по мужу в МО отпадает вместе с правом на работу.
Ptu вне форумов  
Старое 15.02.2011, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
MARGOO, это же не главное. Если человек может говорить на языке и самостоятельно передвигается, то сопровождать его не нужно.

Для переезда нужно решить следующие проблемы:
1. Рабочий контракт с получением вида на жит-во.
2. Процедура воссоединения семьи для детей. Сколько она длится - не знаю.
3. Жилье. Но это проблема меньше по сравнению с двумя вышепречисленными.

Непонятно, что тут советуют. Какую учебу матери с двумя детьми, и возраст около 40, язык не на уровне? Еще бы о-пэр посоветовали, чессслово.

mamo4kamarta, к сожалению, невозможно просто так переехать во Францию. В Вашем случае только при наличии рабочего контракта.
Который получить для бухгалтера практически нереально.
Старое 16.02.2011, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Ptu, мы о разных вещах говорим, мне кажется. Или Вы невнимательно прочли мой пост, и Ваш ответ непонятно на что.
Как только без языка начинаешь этим заниматься , то сразу понимаешь, как это крайне важно.
Зачем заниматься этим без языка?, если я пишу - что:

Если человек может говорить на языке и самостоятельно передвигается, то сопровождать его не нужно.
Если она собирается по визе визитера ехать, имея свою недвижимость, то о работе речи нет, нужен немалый счет в банке чтобы годами жить не работая втроем. А чтобы работать - нужно сперва заиметь вид на жительство рабочий. То есть приехать по контракту. А брак с французом, судя по мужу в МО отпадает вместе с правом на работу.
зачем додумывать до автора, если :
Надеюсь подучиться и найти работу в Париже - там у меня давно живут друзья.
Artishokk вне форумов  
Старое 16.02.2011, 00:06
Мэтр

У автора нет языка, начально-нулевой. Поэтому мой пост понятен тому, кто прочитал автора.

mamo4kamarta, вы бы лучше написали, каким образом вы собираетесь обосноваться во Франции, на каких основаниях, в каком статусе, по какой визе. Не из любопытства вопрос. Так как без этого говорить об адаптации несколько преждевременно.
Ptu вне форумов  
Старое 16.02.2011, 00:11
Дебютант

Я вам всем очень благодарна, честное слово! Я вовсе не ожидаю услышать о рае для эмигрантов, а то, что поможет мне сложить реальную картинку. Информации перерыла много на сайте, зачастую она слишком противоречива. У меня есть время до июля - принять решение. Мои друзья во Франции все прилично устроились и наперебой говорят мне о рае для детей. Здесь я трачу только на одного 5-летнего ребёнка 5оо евро на занятия (ничего особенного: бассейн 2 раза в неделю, 3 раза в неделю танцы и 2 часа в неделю занятия с учителем. Горнолыжная школа бесплатно ПОКА - и это чудо, которым я не могу не воспользоваться. Д\с (считается приличным) - ничего ребёнку не даёт, только поборы бесконечные, и немалые, а толку ВООБЩЕ нет. Я не работаю - развожу её везде, даже поесть некогда. А оставишь это дело - ребёнок будет....... У нас тут таких баранов ходит...., я в ужасе. Второй подрастёт - удвоится всё, школа начнётся - вообще молчу. Я не хочу, чтоб у меня выросли "бараны". Папа работает пока, но не дай бог как жизнь повернётся - мы нищие. А она у нас вертелась ещё как..... А во Франции пишут образование бесплатное, даже в вузах, школы тоже, секции разные для детей. Неужели это миф!?
:
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 16.02.2011, 00:14
Мэтр

Если человек может говорить на языке и самостоятельно передвигается, то сопровождать его не нужно.
Artishokk, но автор сама написала, что:" Язык учу сейчас здесь - уровень начально-никакой (только начала)." Следовательно и Ptu и Margoo абсолютно правы, без помощи друзей не обойтись.
Мне кажется Ptu отлично резюмировала в посте 21 все вероятные проблемы. Причем здесь ваше цитирование? :Надеюсь подучиться и найти работу в Париже - там у меня давно живут друзья.
Мы же знаем, что наличие даже хороших друзей в Париже и желание подучиться не дают права жить с детьми во Франции.
Если, конечно, друзья не большое начальство в префектуре Или у друзей бизнес, предположим, и они могут взять автора темы на работу. Но, по моему об этом речь не шла.
Старое 16.02.2011, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Ptu, mamo4kamarta в другой теме подняла этот вопрос.
Обучение во Франции с сентября на бухгалтерских курсах.
Не слышала о такой возможности.
Траута вне форумов  
Старое 16.02.2011, 00:15
Мэтр

mamo4kamarta, а вам разве только образование нужно? А снимать жилье? А кушать? а одеваться? транспорт? вы думаете это все бесплатно?
И главное - по какой визе вы хотите приехать и остаться во Франции? этот вопрос вы изучили?
Ptu вне форумов  
Старое 16.02.2011, 00:16     Последний раз редактировалось Ptu; 16.02.2011 в 00:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
в другой теме подняла этот вопрос.
Обучение во Франции с сентября на бухгалтерских курсах.
И это мотив получения вида на жительство?? В теме про курсы автор пишет, что уже обладает "временным" видом на жительство. Не понятна картина.
Ptu вне форумов  
Старое 16.02.2011, 00:18
Мэтр

Ну вот, мы с Ptu практически хором спели

Закладки