![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2011
|
Адаптация в возрасте за 30, возможна?
Говорят, была такая тема - не могу найти - поэтому задаю этот вопрос.Реально ли адаптироваться в возрасте за...... Точнее 40. Двое детей дошкольников. Высшее экономическое в России, 20-летний опыт работы. То ли с возрастом, то ли после рождения детей - переоценка ценностей, более трезвый, что ли, взгляд на жизнь. Не вижу перспектив и будущего для детей. Живу одним днём, а дальше - темнота.Пока я здорова и сильна духом и телом - хотелось бы задать иное направление жизни моим детям. О том, как в России большинство знают не понаслышке...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Xoke, я имею в виду мой возраст. Непросто круто менять жизнь в 40. Я умею работать и не боюсь её, но есть ли у меня время подучиться и найти работу? Я не нищая, но, думаю, придётся рассчитывать на собственные силы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Если уже во Франции, так во-первых, адаптироваться, однозначно можно и нужно ![]() ![]() ![]() Насчет перспектив для детей-вопрос немного другого порядка, но думаю там и это тоже можно обсудить. Мои дети уже большие, остались в Питере, сюда только на каникулы приезжают, так что лично я не могу дать совет. Если Вы в России и просто спрашиваете, то ответ тоже положительный, другое дело каким образом Вы собираетесь во Францию переехать? В любом случае-удачи!
|
![]() |
|
Дебютант
|
Helena, спасибо! Сейчас поищу тему,непременно!!!! Я в России, в Подмосковье. Возможность приехать во Францию и получить ВНЖ есть. Кроме малышей - взрослая дочь, она уже самостоятельно хочет планировать свою жизнь. Не то, чтоб меня мучает страх перемен, нет. Скорее хочется знать к чему нужно быть готовой. Каковы возможности для моих малышей в сравнении с Россией. Несмотря на высокие должности, которые я занимала ранее - воровать так и научилась - оттого и обладаю немногим и перспектив заработать на самое необходимое для себя и детей не вижу. А их и учить надо ещё. Сами знаете, какое оно у нас "бесплатное" образование и прочая, прочая..... А я хочу и видеть. как они растут, и воспитывать их. Устала от продажности, лжи беспросветной...... Хочу поискать хоть какую-то стабильность и защищённость во Франции, естественно, работая на эту страну с чувством благодарности, что она мне это даст. Не слишком пафосно и наивно? Ну как-то так получилось.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А кем Вы планируете работать во Франции? На каком уровне у Вас язык?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
mamo4kamarta, работать с чувством благодарности ? Работать надо, продавая свои умения и получая за это деньги. А страну-то благодарить за что ? За то, что Вы работаете ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mamo4kamarta, скорость адаптации сильно зависит от того, как быстро вы найдете работу, и желательно по специальности. Так что лучше ее найти еще до приезда. Если будете искать работу годами, то боюсь, адаптация будет ой какой сложной и захочется вернуться туда, где хоть не много, но все было..
И вторая вещь - поддержка близких, мужа. Но кажется, это у вас отпадает. Значит вся надежда на работу. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ciliegia, частицы, в смысле убедительности мотива для подобных перемен? Я достаточно хорошо знаю жизнь, чтобы не носить розовых очков. А жизнь моих близких, моих друзей не сподвигает меня к оптимизму, хотя ка ни парадоксально это звучит, я убеждённый оптимист - именно поэтому задумала такую авантюру. А вытащить детей из "дурдома", пока они ещё малы - это не самый большой ли мотив? Вот старшую уже не вытащишь только потому, что мама больше в жизни разбирается, у неё всё в розовом цвете, любовь-морковь. Но ведь все мы разные, правда?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Франция - не рай на земле и тут очень много своих сложностей.А так как на помощь мужа -француза рассчитывать не приходится,может получиться из огня да в полымя. советую сначала очень хорошо прочитать форум,тут много всесторонней информации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я бухгалтер, с 20-летним стажем. Надеюсь подучиться и найти работу в Париже - там у меня давно живут друзья. Язык учу сейчас здесь - уровень начально-никакой (только начала). Муж у меня есть, он инженер, кормит нас здесь один - так как я с детьми (3 и 5 лет). Я хотела бы с детьми поехать, а он бы нас поддерживал материально, пока я не устроюсь), приезжая , конечно, по-возможности.. Я без детей никуда. ))))))) Как вы оцениваете мою перспективу трудоустроиться, на какое время это может растянуться (при удачном раскладе, конечно). Спасибо, что вы здесь со мной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
у меня высшее экономическое, хотя я понимаю, что это здесь пшик.(((((
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если ваш муж может материально поддерживать семью из 3 человек для проживания в Париже в арендуемом жилье без работы возможно несколько лет, то в Московской области вы просто богачи.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Здесь у нас почти у всех высшие образования, но это не дает преимуществ найти достойную работу по специальности. К сожалению.
И даже учеба не дает гарантии найти работу по специальности. Нужно очень большое стремление. Почитайте раздел Работа. А жилье у Вас здесь есть, будет? А адаптироваться человек может в любой стране, в принципе.
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Добавлю к тому, что написала Helena: + хождение по инстанциям для получения внж, оформления дургих многочисленных бумаг на Вас и на детей. Это все делается тут очень не быстро, мягко говоря. Да и язык нужен на среднем уровне как минимум.
Хорошо, если Ваши друзья смогут с Вами везде ходить и во всем помогать. Это не для того, чтобы Вас запугать, а для информации.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
MARGOO, это же не главное. Если человек может говорить на языке и самостоятельно передвигается, то сопровождать его не нужно.
Для переезда нужно решить следующие проблемы: 1. Рабочий контракт с получением вида на жит-во. 2. Процедура воссоединения семьи для детей. Сколько она длится - не знаю. 3. Жилье. Но это проблема меньше по сравнению с двумя вышепречисленными. Непонятно, что тут советуют. Какую учебу матери с двумя детьми, и возраст около 40, язык не на уровне? Еще бы о-пэр посоветовали, чессслово. ![]() mamo4kamarta, к сожалению, невозможно просто так переехать во Францию. В Вашем случае только при наличии рабочего контракта. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Старшую дочь думаю бесполезно "вытаскивать", иначе она пополнит ряды тех, кому "все и всё плохо во Франции". Оптимизм=авантюра...если нет твердой почвы под ногами там...и поддержки 90%, знание языка, то Вы не имеете права пускаться в авантюры с детьми 3-5 лет, ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Artishokk, хождение по инстанциям очень даже важно. Как только без языка начинаешь этим заниматься , то сразу понимаешь, как это крайне важно.
А учиться никто не советует. И вообще не особо советуют. Пытаются просто понять - на каком основании и на какие средства человек может приехать на пустое место во Францию и вот так вот зажить. Нет, в карман не заглядывают, но просто чтобы автор понял, какой дорогостоящий ее проект. Если она собирается по визе визитера ехать, имея свою недвижимость, то о работе речи нет, нужен немалый счет в банке чтобы годами жить не работая втроем. А чтобы работать - нужно сперва заиметь вид на жительство рабочий. То есть приехать по контракту. А брак с французом, судя по мужу в МО отпадает вместе с правом на работу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Ptu, мы о разных вещах говорим, мне кажется. Или Вы невнимательно прочли мой пост, и Ваш ответ непонятно на что.
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У автора нет языка, начально-нулевой. Поэтому мой пост понятен тому, кто прочитал автора.
mamo4kamarta, вы бы лучше написали, каким образом вы собираетесь обосноваться во Франции, на каких основаниях, в каком статусе, по какой визе. Не из любопытства вопрос. Так как без этого говорить об адаптации несколько преждевременно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я вам всем очень благодарна, честное слово! Я вовсе не ожидаю услышать о рае для эмигрантов, а то, что поможет мне сложить реальную картинку. Информации перерыла много на сайте, зачастую она слишком противоречива. У меня есть время до июля - принять решение. Мои друзья во Франции все прилично устроились и наперебой говорят мне о рае для детей. Здесь я трачу только на одного 5-летнего ребёнка 5оо евро на занятия (ничего особенного: бассейн 2 раза в неделю, 3 раза в неделю танцы и 2 часа в неделю занятия с учителем. Горнолыжная школа бесплатно ПОКА - и это чудо, которым я не могу не воспользоваться. Д\с (считается приличным) - ничего ребёнку не даёт, только поборы бесконечные, и немалые, а толку ВООБЩЕ нет. Я не работаю - развожу её везде, даже поесть некогда. А оставишь это дело - ребёнок будет....... У нас тут таких баранов ходит...., я в ужасе. Второй подрастёт - удвоится всё, школа начнётся - вообще молчу. Я не хочу, чтоб у меня выросли "бараны". Папа работает пока, но не дай бог как жизнь повернётся - мы нищие. А она у нас вертелась ещё как..... А во Франции пишут образование бесплатное, даже в вузах, школы тоже, секции разные для детей. Неужели это миф!?
: |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мне кажется Ptu отлично резюмировала в посте 21 все вероятные проблемы. Причем здесь ваше цитирование? :Надеюсь подучиться и найти работу в Париже - там у меня давно живут друзья. Мы же знаем, что наличие даже хороших друзей в Париже и желание подучиться не дают права жить с детьми во Франции. Если, конечно, друзья не большое начальство в префектуре ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
mamo4kamarta, а вам разве только образование нужно? А снимать жилье? А кушать? а одеваться? транспорт? вы думаете это все бесплатно?
И главное - по какой визе вы хотите приехать и остаться во Франции? этот вопрос вы изучили? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |