Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2011, 08:59
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2009
Документы на время развода

Имею ли я право остатся во Франции на время развода с французом,если у меня сейчас только récépissé на один месяц?Может быть кто-нибудь знает закон,по которому иностранец имеет право на легальное положение во Франции на время развода.Спасибо!
Nataliia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2011, 11:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеNataliia пишет:
Может быть кто-нибудь знает закон,по которому иностранец имеет право на легальное положение во Франции на время развода.
Нет такого закона.

Есть закон о том, что семейный вид на жительство может быть продлен только в тех случаях, если семейная жизнь не прервалась. Или если разрыв семейной жизни связан с жестоким обращением в семье.
renouvellement de la carte
Цитата:
Conjoint de Français

Si vous êtes conjoint de Français, votre carte de séjour (ou la 1ère délivrance si vous êtes titulaire d'un visa dispensant d'un 1er titre de séjour) n'est renouvelée que s'il y a toujours communauté de vie avec votre époux.

Toutefois, lorsque la vie commune a cessé en raison des violences conjugales commises par votre conjoint français, le préfet peut accorder le renouvellement de votre carte (ou sa 1ère délivrance).
Пока Вам дают récépissé, Вы находитесь в стране легально.
Если хотите, чтобы Вам продлили вид на жительство, собирайте документы для ВНЖ salarié и займитесь сменой статуса с семейного на рабочий. Просьба вопросы по смене статуса задавать в соответствующей теме - Смена статуса с "familiale" на рабочий
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2011, 21:33
Дебютант

Дело в том,что совместная жизнь и не прерывалась,я живу у мужа,развод он пока еще не начал,хотя уже 2 месяца обещает начать.Просто когда подавали документы в префектуре на
на КДC,он сказал,что будет со мной разводиться,и подписал,что со мной не живет.2 марта у меня заканчивается второе récépissé,и я не совсем понимаю как менять статус,если чтобы просить рабочую КДС надо развестись,а нет никаких прав остаться на время развода.
Nataliia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2011, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Дело в том,что совместная жизнь и не прерывалась,я живу у мужа,развод он пока еще не начал,хотя уже 2 месяца обещает начать.Просто когда подавали документы в префектуре на
на КДЦ,он сказал,что будет со мной разводиться,и подписал,что со мной не живет.2 марта у меня заканчивается второе рéцéписсé,и я не совсем понимаю как менять статус,если чтобы просить рабочую КДС надо развестись,а нет никаких прав остаться на время развода.
Я как раз недавно писала, что мне дают récépissé на время развода. Надеюсь, что и у вас будет так же. А закона на этот счет нет никакого, может есть какая-то негласная инструкция.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 00:10
Администратор

и подписал,что со мной не живет
Это и означает для префектуры, что ваша семейная жизнь прервалась. Не важно, где Вы живете.
При продлении ВНЖ по семейным обстоятельствам семья должна являться в полном составе и подписывать декларацию о том, что семейная жизнь продолжается.
Поэтому Вам и выдают только récépissé. Вот пока эту расписку выдают, Вы находитесь в стране легально.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 00:18
Администратор

Кстати, есть отдельная тема: Развод и продление ВНЖ

А такого закона, чтобы на время развода (который может длиться несоклько лет) выдавали бы вид на жительство иностранцам - нет.

Либо Вы должны соответствовать условиям продления семейного ВНЖ (подписание декларации о совместной жизни), либо - переходить на другой статус.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 09:10
Дебютант

Спасибо,за ответы.Правильно ли я поняла,что уже сейчас,не дожидаясь развода,можно пытаться перейти с семейного статуса на рабочий при наличии СДИ,так как в любой момент мне могут отказать в продлении récépissé?
Nataliia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Это и означает для префектуры, что ваша семейная жизнь прервалась
Nancy, в данной ситуации вся загвоздка в том, что семейная жизнь ( согласно закона не прерывалась (в смысле: спать в одной постели, кушать из общего холодильника, выполнять хоз.обязанности по дому и т.д.).
Séparation de corps оформлен не был, на развод никто не подавал.
Возможно я не права, но на мой взгляд семейная жизнь продолжается.
Для того, чтобы поменять статус с семейного на рабочий нужные веские доказательства. На основании чего
Nataliia, поменяют статус?
Очень непростая ситуация....
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 09:46
Администратор

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Возможно я не права, но на мой взгляд семейная жизнь продолжается.
Только декларация о ней (заявление о том, что она продолжается) не подписана.
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Очень непростая ситуация....
Согласна.
Предлагаю продолжить о смене статуса в другой теме.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки