![]() |
|
Результаты опроса: Какой тип питания вы выбираете, отправляясь на отдых | |||
Все включено |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 22,22% |
Полупансион |
14 | 31,11% |
Завтраки |
17 | 37,78% |
Другое |
4 | 8,89% |
Голосовавшие: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Все включено. Полупансион. Завтраки или Другое
Предалагаю высказать свое мнение, какой тип питания вы предпочитаете выбирать, приобретая путевку
Весенне-летне-осенний период отпусков уже позади, да и опыт предыдущих поездок наверняка есть. Предлагаю несколько вариантов: - Все включено - Полупансион - Завтраки - Другое (выбор питания зависит от того, в какую страну, в какой отель, в какой компании вы едите, ну или еще что-нибудь другое) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Alena_Minsk, наверное нужно ещё добавить к Tout inclus Pension complete, т.е. все включено это когда питание 3 раза и плюс напитки в любое время дня. А полный пансион это просто питание 3 раза с напитками, но только во время еды. За напитки, например в 16.00 нужно платить дополнительно.
Не знаю ясно ли объяснила? Как Вы думаете? Согласны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сама я ответила "Другое", т.к. до замужества приобретала только полупансион, а сейчас по системе "Все включено" ездили. По правде говоря, не совсем довольна последним выбором: спиртное все равно в Дюти фри покупалось, местное только попробовать можно, но не всю неделю пить, питание все же немного однообразное, хотелось и место и блюда поменять, кофе, и "на разлив" и приготовленный в машине, не самый лучший, по 2 лишних кг. Да много чего.
Сейчас задумалась, вернее с мужем задумались, или просто решили помечтать о будущем отдыхе, какой тип питания лучше выбирать, зависит ли это от страны, уровня отеля или компании Жду ваши ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olgalabelle, по правде говоря, под "Все включено" я подразумевала Tout inclus Pension complete
Наверное оставлю как есть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Тут несколько важных факторов.
Во-первых, если с ребёнком - то, конечно, всё включено или полный пансион. Причём для начала неплохо выяснить, что именно под этим подразумевается. Например, уже не помню где мы отдыхали, но там не было вообще никакого перекуса между обедом и ужином. А ребёнок полдничать привык. А в отеле - ну вообще никаких вариантов, хоть за деньги, хоть без... Опять же на заметку - в отелях, массово посещаемых англичанами, как правило есть afternoon tea, с печенюшками или пирогами... Второй момент - какие альтернативы при отсутствии полного пансиона. Есть ли в шаговой доступности рестораны, качество которых устраивает и которые не успеют надоесть за время отдыха? В целом ряде стран (в первую очередь приходит на ум Доминикана) вне территории отеля нет как правило вообще ничего, вариантов иных нет, как питаться в отеле. Если планируется активный отдых в более-менее "цивилизованных" странах, то, конечно, имеет смысл брать в отеле максимум завтрак-ужин, днём всё равно вы в отеле сидеть не будете... Так что, на вкус и цвет ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Не могу проголосовать. Если еду к морю, где предполагаю оставаться только на территории отеля - то all inclusive.
если в европейские страны - то только завтраки или вообще никакого питания, чтобы не быть привязанной к отелю :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, для этого случая есть "Другое"
Спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
Не обижайтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже и не думала обижаться!
В данном случае, меня интересует какую систему выбирают, т.е. закрепляются за отелем или нет и в какой степени |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, тогда я за все включено, хотя в Тунисе за 2 недели надоело одно и тоже. Хотя удобно, что питание уже оплачено и нет доп. трат. А вот на Корсике мы брали полупансион, тоже не плохо, день свободный. Только поездка на Корсику на неделю на 2 чел. стоила в 2,5 раз дороже чем 2 недели в Тунисе на двоих. Но и обслуживание соответственно отличается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Veronique пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olgalabelle, мысль обсудить эту тему возникла как раз после поездки по системе "Все включено" в Тунис. Я ездила в первый раз по этой системе, муж уже неоднократно пользовался таким питанием. Так вот, оба разочаровались.
Последний раз в Доминиканской республике, по его словам, данная система была очень интересна. В Тунисе возможно был паршивым отель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, неужеле с ребенком действительно лучше "Все включено" брать?
Моя то совсем козявкой была в эту поездку, питание со стола заключалось в виде кусочка помидора или огурца. Но, мне показалось, что остальные дети не особо на еду нажимали, т.е. на пиццу в 16 часов приходили только 10-летние и то не все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Мы по путевкам не ездим, всегда сами, заказываем только завтрак.
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgakuri, т.е., как я поняла, вы напрямую заказываете перелет, отель и оплачиваете только завтраки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alena_Minsk пишет:
Дальше - конечно, от отеля зависит. Нас довольно средненько кормили, помню, на Сицилии, хотя казалось бы... В Тунисе уже не помню, очень давно ездили. На Доминикане все разы было всё ок. На Мальдивах - вообще шикарно, но там мы без ребёнка были. На Маврикии - всё тоже было хорошо. Хотя, типичный пример страны, где можно и вне отеля поесть, мы брали машину, ездили по острову, но с ребёнком в отеле было гораздо спокойнее (сейчас вспоминаю - полупансион у нас там был, видимо, полного не предлагали, но обедали мы всё равно в отеле обычно. Правда, и ребёнок уже постарше был, всё проще с возрастом станосится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Alena_Minsk пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Для меня - зависит от типа отдыха. Вот, скоро в горы, на лыжах кататься. Там, однозначно полупансион. Т.е. плотный завтрак со шведского стола, затем лыжи/прогулки до 15:00-16:00 с легким перкусом где придется, а вечером полноценный и расслабленный ужин в отеле.
На море люблю отдыхать в хорошем резорте, где есть рестораны, но не связывать себя формулами (полный и полу-пансион) и жить там же в квартире с кухней. Это затем, чтобы прижелании 1. столоваться в ресторане на территории резорта; 2. в ресторанах в окрестных деревнях; 3. для разнообразия и для души покупать свежую рыбку на местном рынке и готовить ее самим. В поездках по городам однозначно питаться в местных ресторанах и никаких пансионов! В таких странах, как Тунис, Египет и т.д. на море - all inclusive. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Allin, но ведь в Египте тоже паршивый all inclusive, по крайне мере со стороны
Или я отели неправильные выбираю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит отели выбирала неправильные
Здесь еще уровень отеля нужно знать, потому как и 5-ки и 4-ка, мною выбранные не всегда были надежны с плане питания без риска для здоровья |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Я как раз вчера из Италии. Мои родители там жили в отеле и выбрали завтрак и ужин. Я их сначала отговаривала, советовала им брать только завтрак, потому что, мол, на ужин будут кормить скучно в отеле, а уже никуда не денешься. Они меня не послушали. Я к ним присоединилась на пару деньков и поняла, что они были очень и очень правы, выбрав завтрак и ужин. После того, как пять-семь часов бегаешь за экскурсоводом по Риму, Венеции или Неаполю вовсе не хотелось идти и искать ресторан, думать про меню и т.д. И как же было приятно плюхнуться бездумно в ресторане отеля и просто, отдыхая, ждать пока тебя покормят. Каждый день на ужин можно было выбирать из четырех вариантов меню. Качеством довольны очень. Наверное, зависит от отеля, конечно, но в этот раз всё было очень даже ок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Мне в Тунисе понравилось Tout inclus, даже китаец-повар в ресторане был, выбор блюд был большой (ездили в "Новыми границами"). Разговаривали с людьми (пенсионерами в основном), некоторые в 8-10-й раз приезжали в этот отель ради ресторана (а уж выбор-то у них есть, куда поехать). Я, правда, там набрала за три недели два кило, до сих пор согнать не могу.
![]() Ням! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zen пишет:
П.С. Очень рада, что остались довольны сервисом в Италии. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я, чтобы не набирать лишних килограмм - всегда выбираю либо только завтраки, либо вообще ничего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Veronique пишет:
Кстати, насчет набора веса, в "все вклучено" еще и спорт включен. Если каждыи день кататься на каяках, виндсерфинге и т.д., ну и не сметать шведскии стол естественно ![]() Часто как тут писали на море рядом и нет ресторанов или существуют проблемы с гигиенои, так что выход один - отель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
zolotova пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
rufina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
С одним ребенком можно дикарями ехать. Но иногда приятнее и полупансион или завтрак взять, чтобы не быть привязанными к еде и куда-нибудь поехать на целый день. А вот с двумя детьми - я за полный пансион, заботы что-то организовывать нет и уже хорошо.
А я на каникулах вес не набираю (набираю исключительно во Франции), вроде и не двигаюсь особо и ем от души. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |