Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2012, 22:05     Последний раз редактировалось Grigorui; 24.02.2012 в 00:18..
Новосёл

Дата рег-ции: 23.02.2012
Нужен совет: специальность "промышленная электроника"

Здравствуйте.Меня зовут Григорий и мне 18 лет.Недавно загорелся мечтой учиться во Франции.Сейчас я учусь на 2 курсе (Факультет радиотехники и электроники, специальность Промышленная электроника).Планирую закончить 5-летнее образование в своём университете и потом попробовать поступить во французский вуз на магистратуру (M1 и M2(проффесиональный)) или на L3.Есть ли во Франции вузы ориентированные на эту специальность или что-то похожее?Слышал что на магистратуру визу получить легче , правда ли это?Востребованная ли эта специальность там?
Заранее спасибо.
Grigorui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеGrigorui пишет:
Недавно загорелся мечтой учиться во Франции.Сейчас я учусь на 2 курсе (Факультет радиотехники и электроники, специальность Промышленная электроника).Планирую закончить 5-летнее образование в своём университете и потом попробовать поступить во французский вуз на магистратуру (M1 и M2(проффесиональный)) или на L3.Есть ли во Франции вузы ориентированные на эту специальность или что-то похожее?Слышал что на магистратуру визу получить легче , правда ли это?Востребованная ли эта специальность там?
Заранее спасибо.
Все вполне реально.
По поводу визы , дело даже не в том , куда Вы хотите, надо , что бы консульство видело прозрачность и честность Вашего поступления, в данном случае у Вас все нормально, поступайте, затем готовьте документы для получения учебной визы, и все будет нормально, а специальность Ваше востребована во всем мире, остается "малое"--СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ НАСТОЯЩИМ. Для это надо учится , уже сейчас в России если есть возможность заниматься научной работой ищите такую возможность --НИИ , кафедры, КБ и совмещайте её с учебой, да это сложно , НО это очень большой плюс при поступлении в Европейские университеты.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 10:12
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2011
Отправить сообщение для  N0rdIC с помощью ICQ
Grigorui, если не секрет, вы сейчас в каком ВУЗе? Я в прошлом году поступил на специальность "электроника". Это более чем реально, но, если уже точно определились, что хотите поступать на эту специальность - лучше читайте литературу иностранную современную, то, что нам читают, к сожалению, как база конечно помогает, но устарело до безобразия. Я вам это говорю не потому, что "все в россии плохо, а во франции хорошо", а потому, что хорошо знаком с конкретной областью (в москве электронику преподавал
N0rdIC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 17:56
Новосёл

Посмотреть сообщениеN0rdIC пишет:
Grigorui, если не секрет, вы сейчас в каком ВУЗе? Я в прошлом году поступил на специальность "электроника". Это более чем реально, но, если уже точно определились, что хотите поступать на эту специальность - лучше читайте литературу иностранную современную, то, что нам читают, к сожалению, как база конечно помогает, но устарело до безобразия. Я вам это говорю не потому, что "все в россии плохо, а во франции хорошо", а потому, что хорошо знаком с конкретной областью (в москве электронику преподавал
К сожелению учусь не в Москве а в родном городе Чебоксары (унив. ЧГУ).
Реально ли поступить во Францию окончив этот вуз?Была возможность поступать в Москву, но подумав - всё же решил окончить университет тут(не станет ли это роковой ошибкой?_).Есть возможность "работать" при своей кафедре(недавно предложили) выше постом писали что-то такое ,вы что-то подобное иммели ввиду?
Grigorui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 18:03
Бывалый

Я думаю, что ваши проблемы при поступлении ограничатся языком. С уровнем образования вас здесь должны без проблем принять, возможно не в любой ВУЗ, но во многие. Все, что я хотел до вас донести - это то, что конкретно электроника у нас очень сильно устарела и если вы уже точно определились, что хотите учиться именно на электронику и именно во Франции, вам стоит уже сейчас начинать читать соответствующую соврменную иностранную литературу, дабы уже во время учебы здесь, во Франции, не возникли трудности с тем, что другие уже знают, а вам не преподавали. А с поступлением проблем не должно возникнуть, я не знаю, как в других университетах, а у нас берут по принципу "отчислить можно всегда", тем более, что желающих не так много.
На деле сам процесс учебы оказался гораздо сложнее процесса поступления
N0rdIC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 18:10
Новосёл

Спасибо за все советы.С языком у меня пока проблемы, изучал в школе 2 года но так поверхностно.За 3 года планирую выучить язык, готов уделять изучению очень много времени.И ещё один вопросик на какую ступень образования мне там поступать?в нашем вузе я получу диплом специалиста - зная что русские дипломы там никоем образом некодируются и студенты обычно зачисляются на курс ниже , на какой уровень я могу претендовать? L3 или M1.
Grigorui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 18:17
Бывалый

У меня диплом магистра - я поступил на М1. В конце семестра преподаватели сказали, что надо было на М2. Но тут опять же вопрос интерпретации дипломов, так как одно дело когда вы лично с преподавателем разговариваете, а другое когда в университет приходит ваше досье, где написано непонятное имя "специалист".

Но на Л3 точно не надо, тем более если специальность менять не собираетесь.
N0rdIC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 18:32     Последний раз редактировалось Славик; 24.02.2012 в 18:33.. Причина: неправильно понял выражение
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
......
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки